西安钓鱼论坛

标题: 公布一个钓鲫鱼饵配方(原创配方) [打印本页]

作者: 蓑笠一钩丝    时间: 2012-9-9 22:13
标题: 公布一个钓鲫鱼饵配方(原创配方)

小弟在网上看了很多这个季节钓鲫鱼钓饵方子,用过之后感觉上鱼都不是很理想,想想有好钓饵配方谁也不会放出来,自己就在网上找了很多关于鲫鱼在各个季节的习性、食好等资料,经过几十次的配饵实验后得以很大进步,特意找来六个钓友一起试饵,早上7点集合出发,8点到达目的地,8点半开始下竿到下午6点收杆(池塘试钓),每个人的收获颇丰,最少一位收获73尾、最多一位收获98尾,得到了钓友们的认可。现把小弟摸索改进出来的方子放出:炒香后的麸皮1.2杯、雪花粉0.5杯、麦蛋白0.2杯、麝香鲫0.4杯、旺鲫0.5杯、最后加入酒泡玉米碴和小米的混合1杯,搅拌均匀后装于饮料瓶中,拧紧盖子保存,到了钓点后取饵料1杯,原塘水0.8--0.9杯,将水和饵料搅拌均匀后用九一八 2#适量收水,将饵料打散放置5--8分钟(主要目的是为了放掉刺鼻的酒冲味),留出饵料总量的40%--50%做窝饵,剩下的做钓饵用。(此钓饵只钓鲫鱼,别的鱼不上钩NS15 )好的东西小弟我愿拿出来和钓友们一起分享,有不到之处请大家勿怪,别拿砖拍我, 本饵料是小弟原创,如有雷同存属巧合NS111" /> NS111" /> 。
作者: 蓑笠一钩丝    时间: 2012-9-9 22:14

自己先来坐个沙发先,嘿嘿NS266" />   鱼的大小都在二两半以上,最大一条有一斤多,朋友钓的,
作者: 苍海一生笑    时间: 2012-9-9 22:29
欢迎大公无私得人
作者: 嵇毅博    时间: 2012-9-9 22:30
好东西,,,,大家分享分享,,,,,,,,,,,,,,
作者: 飞翔    时间: 2012-9-9 22:32
支持楼主分享,有空试试。
作者: 天马野钓    时间: 2012-9-9 22:32
不错啊,好个专研的劲,天马佩服!

要是来点渔获图就更完美啦!
作者: 再次来临    时间: 2012-9-9 22:40
能不能站短一下你们试饵的鲫鱼唐子在哪?咋收费~谢谢!
作者: 鱼姥姥    时间: 2012-9-9 22:41
好人啊,收藏了,,,,,,,,,,,,,
作者: 老方丈    时间: 2012-9-9 22:45
NS。。。。。。学习了,多谢!!
作者: 灞桥---小高    时间: 2012-9-9 22:46
支持楼主分享,谢谢了。
作者: 蓑笠一钩丝    时间: 2012-9-9 22:56
6# 天马野钓              收到了,以后改进发帖,
作者: 老玉米    时间: 2012-9-9 23:10
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 幽州钓客    时间: 2012-9-9 23:13
能不能站短一下你们试饵的鲫鱼唐子在哪?咋收费~谢谢!
再次来临 发表于 2012-9-9 22:40

同问~
下次试饵多准备几款不同饵料试钓,这样更准确。
作者: 蓑笠一钩丝    时间: 2012-9-9 23:39
7# 再次来临 塘子在环山路,是按斤计算的,不过钓上来可以放回去的,是混养池子,里面的鱼都属于滑口
作者: 蓑笠一钩丝    时间: 2012-9-9 23:42
13# 幽州钓客 谢谢你的建议,以后增加试饵的种类
作者: 鱼中垂钓    时间: 2012-9-9 23:47
[quote]能不能站短一下你们试饵的鲫鱼唐子在哪?咋收费~谢谢!
再次来临 发表于 2012-9-9 22:40 [/quot

价格不贵十二元一斤,NS26 开个玩笑,多谢楼主配方,有空试试
作者: 蓑笠一钩丝    时间: 2012-9-9 23:53
17# 鱼中垂钓 NS26 NS26 钓上来放回去,不拿走一条,免费练竿了NS26 NS26
作者: 北郊独钓    时间: 2012-9-10 05:52
感谢分享!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 古风    时间: 2012-9-10 07:26
谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 沣西钓翁    时间: 2012-9-10 08:57
钓翁学习并收藏---------[attach]124328[/attach][attach]124327[/attach][attach]124326[/attach][attach]124331[/attach][attach]124330[/attach][attach]124329[/attach]
作者: 清风鳞影    时间: 2012-9-10 09:07
好,多谢,,学习中,,,试试效果,,,,
作者: 追梦人    时间: 2012-9-10 09:10
............................
作者: 太空城    时间: 2012-9-10 09:32
不管好用不好用,先学习一下,实践一下,谢谢啦
作者: 单单    时间: 2012-9-10 09:35
好东西,,,,大家分享分享,,,,,,,,,,,,,,
作者: 杨娃子    时间: 2012-9-10 11:55
呵呵 不错学习学习!!!!!!!!!!
作者: 钓不鱼上    时间: 2012-9-10 12:04
你好能把配方说说嘛?
作者: 冷颜    时间: 2012-9-10 20:10
我局!复杂狠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 鱼双飞    时间: 2012-9-15 21:17
支持原创配方!!!!
作者: 长安钓大鱼    时间: 2013-11-18 13:31

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)