西安钓鱼论坛

标题: 小弟总结香精用法,发贴就发原创 [打印本页]

作者: 雪狼    时间: 2009-8-13 09:04
标题: 小弟总结香精用法,发贴就发原创

想对香精在深一点学习,但发贴后大家好像都没太深研究,有些人说的本人感觉简直是乱说,从本质上就错误了,那实践就别提了。

以下是本人长期总结的一点点点经验,。《上一个夜班累的很,但谈到钓鱼上精神还是十足的兴奋》

我自从玩钓鱼,起初台钓全是商品饵,讲究比例物化状态,全都是商家在打包出售饵料前比例就分配好了。下来是消费者自行把饵和饵互配,或者从某些杂志上看到某某款饵料在什么地方上多大的鱼上鱼多快,用的他们公司的什么饵什么饵。能吹出钓友口袋里的钱为原则,无从考证真实性。但有一点在某些时段鱼种上多少还起点作用,毕竟那些东西对鱼来说也是吃的,饿了或者碰见了咬一口也无妨,鱼嘛,就是让钓友钓的。。但自从本人从西安会到家后,没有池塘可玩,水库到有好几处。路程很短所以一有时间就骑摩托去玩玩。起初在水库还用的是台钓竿商品饵。实话告诉大家基本上都是白条鲫鱼鲤鱼拐子,不见到一条正经的偶尔也上几条但收获甚少。重量也不太大,2-4斤的。4斤以上的鱼用台钓杆感觉就控鱼就特有难度,毕竟水库鱼体力劳动大,巡游觅食,比起池塘张口就能吃的鱼那力道就大的多的多。断了2次竿后,就换钓具了。矶钓短节的,一个字累,但上鱼不怕鱼跑,按台钓的速度抛一天的竿,那简直是受罪不是享受了。所以又换成长节的效果能好点,同样长度的杆子比台钓杆就重一个轮子多一点,一天下来感觉不出什么。至于在水库用饵,我主要是用谷物炒香,麸皮 菜籽饼 豆粉 面粉 玉米粉 玉米榛子 钓什么鱼针对鱼的特性添加相应的添加剂,在根据鱼的密度做相应调整,比如甘河水库鲢鱼多。用鲤鱼饵鲫鱼饵基本上都是鲢鱼先来大口大口的吃,浮漂上下一目半目的跳舞或者抖动。一个明显的下顿就有鱼。这样的情况,起初我用的是鱼骨粉加基础饵料,被鲢鱼打败了。换成清淡的加蜂蜜。但物化快,也被打败了。换成鲤鱼添加剂。能慢点。但抛出半盆饵鲢鱼的嗅觉比别的鱼要灵敏,所以也被打败了。。。。用玉米钓鲤鱼吧,但诱鱼慢。钓的都是过路鱼。简直成了传统钓。最后就是用药酒了。效果特厉害,第一天钓货就很多而且鲢鱼闻到药酒味道就不进窝。美抱抱。在无数次钓鱼中我个人总结出点经验希望大家能在某些场合用的上。商品饵真实的面目估计跟我们自己配的饵还要差。那些饵也是钓鱼人自己总结出的,但关键在地域上商品饵不是万能的。钓鱼这个休闲运动还是自己动脑去思考,那乐趣才多多,才有真实完全到底成就感。
我媳妇在食品厂工作。所以我经常求她犯错误,帮我弄点添加剂,市面上有的我都用过。
我如果钓鲤鱼我就以我的基础饵料加 香兰素 橘子味 玫瑰 香蕉 我都用过。但特别钟爱香兰素,1.5快的鲤素里面就含有。所以针对鲤鱼我还是买锂素用。在加点香兰素蜂蜜或者红糖,但不太多。只要是这些添加剂是淡 温香型。鲫鱼可能大家都清楚鲫鱼特别是喜欢草莓味下来是椰香味道。鲤鱼和鲫鱼对饵料的味型和口感都差不多。唯一就是状态。鲫鱼少比鲤鱼要软点。状态像是18岁姑娘的嘴唇。而鲤鱼就要像50岁爷们的嘴唇,老的多。。呵呵   钓草鱼则要选择一些微微带酸的。比如柠檬 番茄 菠萝或者橘子的味道重点。以上都亲自体验过但我只特别中意柠檬可能是用这个味道的上过4条最大4斤多的草鱼小的也有3斤多。总而言之是要有微酸味道的添加剂, 鲢鱼就不用说的。腥 臭就够了。但我特喜欢腥,大腥鱼骨粉。臭就用泡糖酸的水,感觉就很好。但腥味我感觉还是诱鱼能快点。有人肯定说了。腥在夏天用嘛鱼还不闹死你。要的就是嘛鱼闹。只要有嘛鱼闹不出半个小时。呵呵鲢鱼的大头部队就近村了。。咱就逐个消灭。  先说到这。。有什么不对的请大家抛砖。小弟钓鱼也就3年多一点。说到大家能用到的。给点掌声。说到那错了。还望见谅。

洗洗睡 继续做梦观漂挂饵提鱼。。。。。

谁还有更好的经验写出来大家一起分享交流。。 有点道德,看贴要回贴。
作者: 雪狼    时间: 2009-8-13 09:08
看看有没有错别字。。

没有就洗洗睡 继续做梦观漂挂饵提鱼。。。。。
作者: 坐得住    时间: 2009-8-13 09:10

作者: 蛋蛋相公    时间: 2009-8-13 09:25
NS15总结的非常成功
作者: 沣河野钓    时间: 2009-8-13 09:30
鼓励...
作者: ylzyjl    时间: 2009-8-13 09:45
好,学习,下次试一试
作者: 想钓大鱼的人    时间: 2009-8-13 09:46

作者: cbr879    时间: 2009-8-13 09:50
总结的好啊,就是弄不清楚18岁姑娘的嘴唇和50岁爷们的嘴唇是啥感觉,呵呵
作者: 洋火    时间: 2009-8-13 10:09
......
作者: ping    时间: 2009-8-13 10:09
一次发贴字数不宜过多。
少而精
作者: 渔教鱼乐    时间: 2009-8-13 10:12
学习学习
作者: 鱼樵    时间: 2009-8-13 10:21
认真学习!这就是实践,理论要和实践相结合,才能总结出实用用效的工作放法
作者: 天涯    时间: 2009-8-13 10:30
好帖 学习了!请教楼主说的鲤鱼、鲫鱼、草鱼基础饵各指什么,能否告知,谢谢!
作者: 乐尽天真    时间: 2009-8-13 10:33
学习  认真学习  
作者: lk007008    时间: 2009-8-13 11:13
学习了,下次试一下[img][/img]
作者: 关公战秦琼    时间: 2009-8-13 11:34
跟楼主一样,喜欢自己动手做饵,顶一目
作者: 东江    时间: 2009-8-13 11:45
总结的好啊,就是弄不清楚18岁姑娘的嘴唇和50岁爷们的嘴唇是啥感觉,呵呵
cbr879 发表于 2009-8-13 09:50

老师领进门,修行靠各人!
作者: 方片5    时间: 2009-8-13 11:55
认真贯彻
作者: 五寨李    时间: 2009-8-13 12:32
总结很重要,交流很重要
作者: 池边乐    时间: 2009-8-13 12:32

作者: 三米六    时间: 2009-8-13 13:53
感谢分享~~~~收藏了~~慢慢学习~~
作者: 朱罗纪    时间: 2009-8-13 13:55
太长了得几天学习NS25
作者: 四轮车    时间: 2009-8-13 15:33
看的出楼主对钓鱼是下了功夫花了心思的。赞一下。错别字还是有的呦。NS26
作者: lmt101    时间: 2009-8-13 15:43
NS15学习学习
作者: 雪狼    时间: 2009-8-13 16:03
谷物炒香,麸皮 菜籽饼 豆粉 面粉 玉米粉 玉米榛子  基础饵料。可以跟鱼的种类密度在调整
作者: yyq7880    时间: 2009-8-13 16:14
钓鱼的乐趣,包括准备、过程、结果。楼主的准备就很充分啊!
作者: 雨中独钓    时间: 2009-8-13 17:22
比例要自己摸索恩
不过顶顶顶
作者: bobo204    时间: 2009-8-13 17:37

作者: 杨子    时间: 2009-8-13 18:40
经典,好好学!NS16
作者: 五柳    时间: 2009-8-13 19:00
学习
作者: 阳光钓鱼    时间: 2009-8-13 21:13
顶一下。。不错、、学习了
作者: 吕布钓侠    时间: 2009-8-13 21:27
好倒是好!!就是不知在其他地方如何!!最好把比例写详细些!!NS26谢谢楼主了
作者: 李四光    时间: 2009-8-14 00:48
学习楼主的心得体会、
作者: 不会游泳的鱼    时间: 2009-8-14 01:27
顶一下。
作者: 鱼中垂钓    时间: 2009-8-14 01:44
写的不错,就是你说的香精种类哪里有卖的,我们在食品厂友没熟人!哈哈开玩笑!写了那么多楼主辛苦了!
作者: 李鱼跳龙门    时间: 2009-8-14 03:54
学习
作者: 晓君    时间: 2009-8-14 13:38
学习了
作者: 八爪鱼    时间: 2009-8-14 16:41
认真学习
作者: 没鱼也玩    时间: 2009-8-14 17:03
跟着学习了
作者: zhxia    时间: 2009-8-14 17:39
实践过的才是最珍贵的,学习并借用了,希望多写这样的帖子,最好把用量|季节,实战的情况等多写一些,谢谢了
作者: 释魂硬调    时间: 2009-8-14 18:25
有脑子的人 还把钱给省拉
作者: 泔河翁    时间: 2009-8-14 21:38
cbr879 发表于 2009-8-13 09:50

看来你没有生活啊!
18岁的姑娘嘴唇你肯定有印象
50岁的爷们,我保证你没试过NS20
作者: 帅的不明显    时间: 2009-8-15 00:24
雪狼写的好,赞一个!
作者: 秋风寒色    时间: 2009-8-15 23:04

赞一个!!!!!!!!!
作者: 老婆不让我钓鱼    时间: 2009-8-15 23:06
我以前每天看贴无数
基本不回
后来我发现在论坛注册比我晚的人都当上进士了我还是秀才
这下我就知道都是回帖少惹滴祸
后来我就把这段话复制到记事本里
看完帖子就把它粘贴到回复里
这样我的等级就提高滴快列
作者: 开心到老--钓鱼    时间: 2009-8-17 23:29
鲤素这东西不错
作者: tianduo123    时间: 2009-8-18 23:19
香兰素确实不错
作者: 鱼中垂钓    时间: 2009-8-21 19:35
认真学习
作者: 台澎知县    时间: 2009-10-21 10:55
谢谢你的介绍。
作者: 油饪有鱼    时间: 2009-10-21 15:43

作者: 桿授魚樂    时间: 2009-10-22 19:24

作者: 野钓鱼鹰    时间: 2009-10-22 20:44
NS15
作者: gxgh011    时间: 2009-10-22 21:51

作者: 黑猫    时间: 2010-6-1 17:02
理论要和实践相结合,才能总结出实用用效的工作放法

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)