西安钓鱼论坛

标题: 我这悲催的野钓。。。。 [打印本页]

作者: 单鹤君    时间: 2012-7-1 23:49
标题: 我这悲催的野钓。。。。
一心想玩野钓,虽然知道并不容易,可真正接触上才发现有太多的问题要面对。周六下午7点多,闲来无事,约了朋友陪我去钓鱼,买了包918和一盒子蚯蚓,驱车来到了渭河边,应该是渭河,从绑上竿调好挂饵,身上已经被咬几个包了,耳边一片嗡嗡声,朋友抗不住了,我也不好意思再硬撑,呆了没10分钟,赶紧收杆走人。回来发了个帖子,询问了下漂的事,再次看了看论坛里钓友推荐的钓鱼地方,和朋友约好于今天前往沣河野钓。下午3点出的发,按照地图一路往沣河开去,可地图永远是地图,路况不显示,那叫一个难走,朋友车底盘被蹭了好几回,把他心疼坏了,眼看应该快到上林路上了,车实在是开不过去了,只得掉头回去重新选个地方,现在终于明白了我们这的钓鱼人为什么每人一辆摩托了。按照朋友的推荐,绕来绕去又绕回昨天去的地方了,不过这回是个沙坑,面挺大,有人养鸭子在湖里面,估计有鱼(啥鱼都无所谓了,哪怕是麻鱼),湖边上立着个牌子,说是湖深危险,发生意外概不负责之类的警示语,不管那么多了,先玩再说,整理好装备调好漂,因为忘带蚯蚓了,只能单用918了,跟着视频上学的样,和好饵,挂上钩,甩出竿,可是发现饵好像不够黏,扔水里似乎就化了,反复调了几回,饵都特别松,看来也是没法钓了,这时候沙坑上边的人也冲我们喊话,大意说是这里危险,赶紧上来,再不上来就收杆了之类的话,哎,也罢,收拾家伙走人吧,看来这礼拜的野钓梦是彻底被摧毁了。
回来总结了下,自己初玩野钓失败有几点原因:一是准备不够充分,该带的东西没带上;二是把路线想的太简单了,忽略了路况的问题;三是跟着一帮看热闹的人去钓鱼,不仅啥都学不到,更是自己瞎摸着石头过河,胡撞呢。
所以,我决定还是现在论坛里泡泡,看看有没有钓友们组织的集体活动,跟着大家一起出去,不仅可以认路,更重要的是能够跟大家学到好多东西,认个师傅都行,只要肯收我。实在不行,就换个方式,先不玩野钓了,我看论坛里很多鱼池信息,不行到那地方练练?
郁闷的很,谁能帮帮我。。。。。
作者: chainjim    时间: 2012-7-1 23:55
呵呵,世上无难事只怕有心人!
作者: 秦鱼人    时间: 2012-7-2 00:09
顶。。。。。。。。。。。。。
作者: 高高兴兴    时间: 2012-7-2 00:10
路过看看.........................................
作者: 老玉米    时间: 2012-7-2 00:16
菜鸟都有一个鹰的梦想。不着急,慢慢来,你总有一天会飞上天的,这只是个过程。
作者: 大漠    时间: 2012-7-2 00:37
先去农家乐,你要是到了坛里的天坑,那把你打击的更是受不了,呵呵
作者: 非主流高手    时间: 2012-7-2 01:54
顶。。。。。。。。。。。。。
作者: 老铁杆    时间: 2012-7-2 03:51
鹰的梦想。总有一天会飞上天的。。。。。
作者: 灞桥---小高    时间: 2012-7-2 07:34
去农家乐钓斤,练练杆。
作者: 游狼    时间: 2012-7-2 08:07
你要唱着:我要飞的更高。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 红狼77    时间: 2012-7-2 08:13
鱼多的练杆池多练下,找到感觉再也也钓。平时多学习多总结!找个高手代很快的!
作者: 不骗人    时间: 2012-7-2 08:16
野钓的乐趣。。。就在于未知NS26
作者: 清水有渔    时间: 2012-7-2 09:06
在这件事上,没人敢自称高手。
作者: 钓鱼猫    时间: 2012-7-2 09:14
看看。。。。。。。。。
作者: 横扫乌龟王八蛋    时间: 2012-7-2 09:16
哈哈。。。。。。。。。。。。。。。NS4
作者: 野钓迷    时间: 2012-7-2 09:22
先找个练杆池练练....................................
作者: 纳蓝渔轩    时间: 2012-7-2 09:23
经常钓鱼的人大都经历过艰难的钓行,这很正常。楼主要想拜师或者与钓友同行,必须报出自己居住的位置,留下电话,我想会有你附近的钓友帮助你的。
作者: student1116    时间: 2012-7-2 09:38
悲催的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 东郊-渔乐娱乐    时间: 2012-7-2 10:21
路过看看.........................................
作者: 单鹤君    时间: 2012-7-2 11:26
恩,,,确实想拜师,我想咱们坛子里应该有类似的协会或群体吧,一有时间集体活动,我想参加这样的活动,有了组织不至于自己跟个无头苍蝇似的瞎跑。。。
不知道管用不,先留个联系方式:
住址:三桥建章路西安车辆厂
联系QQ:13537000
电话就先不留了,广告太多。
作者: 天天亮    时间: 2012-7-2 11:30
作者: 单鹤君    时间: 2012-7-2 13:38
能推荐几个合适的练竿池吗?别太远的,我住三桥 16# 野钓迷
作者: 老玉米    时间: 2012-7-2 13:45
西安车辆厂钓鱼人特别多,何必舍近求远啊。
作者: 猫哥    时间: 2012-7-2 14:16
没事,有了第一次就会有第二次,野钓的魅力会让你欲罢不能的!
作者: wxj98    时间: 2012-7-2 15:10
NS24野钓的乐趣,找到感觉
作者: 海阔天空淡定    时间: 2012-7-2 15:30
去樱桃园练练杆吧。。。。。。。。
作者: 就爱钓大鱼    时间: 2012-7-3 19:09
[url][/url]练练杆............
作者: 就爱钓大鱼    时间: 2012-7-3 19:10
[url][/url]练练杆............
作者: 寻水捉鱼    时间: 2012-7-3 20:47
不错  毕竟亲身体验过  有机会可以跟我们俱乐部一起去野钓  每周都有活动  (西北野钓俱乐部群204823658) 一般都是去陕南 湖北 四川等地、
作者: 单鹤君    时间: 2012-7-3 23:35
哥呀,,,太远了,不过真的挺想去,,,等我找个池子把最最基本的基本功练练好 29# 寻水捉鱼
作者: 横刀啸天    时间: 2012-7-3 23:57
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~刚开始都一样
作者: 笑语追魂    时间: 2012-7-4 09:51
野钓乐趣在于未知

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)