西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

【天马探报】泾阳湿地双棒连拔练杆好去处!

楼主

昨日机场送人,想起“古石鱼”介绍泾阳湿地,之前鱼友也提及那里的麻将鲫鱼疯狂如白条,天马决定探点,一路GPS导航抵达钓点;期间车陷泥坑折腾半小时,不表!

找一个背风处,收拾好后支杆调漂(调一目钓2-3目),这种调法估计会被人嘲笑不够专业,专业起码得调四钓二啊,卖个关子先;开拉饵今天要尝试一下突破个人记录(野钓单人单杆120尾);

第一杆中麻将鲫,第二杆双棒麻将鲫,。。。。
居然乌龙,鱼护还在车上,耽误时间啊,返回后继续开始连拔,双棒,双棒连拔,鲫鱼比白条还疯狂啊!

钓鱼过程中和当地鱼友交流,此处也有大鱼,只是今天没口,当然还要交个5元的费用给当地农民;

下午四点,鱼友“坏人”一队四人到达此地,给口干舌燥的天马带来山泉、西瓜还有香烟,在此感谢!

为了探得此处鱼况,天马先后调整三处钓点,水深50cm-150cm不断尝试,证明麻将鲫密度很大,随便钓;下午4:30后主钓鲤鱼,换搓饵,搬到出鲤拐子的“坏人”边上,命中4尾3两以上拐子,拍照留念后放流;

鲫鱼被“坏人”截留,喂他家养了15年的老鳖!

下面是手机图片不够清晰,将就吧!

【线组】:1.5主线+0.8子线
【鱼钩】:3号秀,4号秀,0.1号新关东(换着玩)
【鱼竿】:4.5m,后改3.6m鲫鱼竿,手感很爽;
【鱼饵】:淘宝购买“攻鲫”,后改鲤鱼饵料钓鲤拐子;
【调一目钓2-3目】:相对较顿,容易双棒;鱼口再乱不管,送半目即可中鱼!

【总结】:此处对于西安渔友有点远,性价比不高;适合咸阳泾阳鱼友;小鲫鱼玩着挺美,但是容易审美疲劳;夜钓估计能出1斤以上鲤鱼;保证去了不会是空军。

应渔友要求,补充两张路线图,此图古兄在群内提供过;
天马编辑的是自己路线图,其他路线没走过!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

补充:最终鲫鱼多少没数,直接被“坏人”截留,半天时间100以上有了;不过“坏人”还是很厚道的,期间聊起六郎钓鱼的经验,很是学习了一下!!

印象深刻的是麦田的爱人钓技出众,巾帼不让须眉!

藤椅
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

板凳
NS12。。。。。。。。。。。。。。

马扎
天马出品~必须精品~NS15

报纸
天马出品~必须精品~
NS26

地板
泾阳湿地???给个详细路线

天马还不如去昆明池钓瓜子鲫去  还免费呢  不要钱  呵呵肯定能钓一箱子

天马还不如去昆明池钓瓜子鲫去  还免费呢  不要钱  呵呵肯定能钓一箱子
否极泰来 发表于 2012-7-1 18:25

失去了意义,昆明池的种种是非天马不参与,野钓的精神在于探明未知,精神之所在!

天马开始钓鱼了啊!!!!!!!!!!顶!!!!!!!!!!!文采不错!!!还要努力啊!!!!!!!!1

..........................

精品~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

。。。。。。。。。。。

泾阳湿地???给个详细路线
西安老陕 发表于 2012-7-1 18:25

我在帖子后面加两张卫星图,请仔细看!

天马开始钓鱼了啊!!!!!!!!!!顶!!!!!!!!!!!文采不错!!!还要努力啊!!!!!!!!1

富平人 发表于 2012-7-1 18:29

在不钓鱼就是伪军了!