西安钓鱼论坛

标题: 一个新的不能再新的新手能去野钓吗? [打印本页]

作者: 单鹤君    时间: 2012-6-25 22:44
标题: 一个新的不能再新的新手能去野钓吗?
其实说的夸张了,也并不是那种崭新崭新的新手,小的时候就经常和老爸去钓鱼,蹲在老爸身边静静地看着水面浮标,有时老爸心情好了,会发我一支竿,太小不懂,如果没人管我,我能一天从头到尾盯着没反应的浮标,也不提竿,也不换饵。上初一、初二的时候,还没晚自习,经常下了课和同学折上一根长条扫帚杆,买上5毛钱一包的鱼线,臭水沟里挖上2条蚯蚓,跑到野外(当时的野外,现在已成了西三环和一个个住宅小区,不知是该高兴还是悲哀),找个鱼池就开钓,自然钓的也就是一些小麻麻鱼,渔场主也从来没撵过我们这些孩子,玩的那叫一开心!随着年龄的增长,学业、工作的压力也逐渐增大,没了时间,更没了心情。
前阵子看淘宝团购渔具,心里直发痒,一股热血又涌上心头,买了个渔具套装,兴致冲冲地打开包裹,冷静下来后才发现自己连绑线都不会,更别提绑钩了,还有什么主线、子线啥的,以前小时候纯粹是瞎玩呢,要么用现成的,要么在扫帚杆上胡乱一绑,反正一次性的。回家后赶紧上网查资料,学理论,就等着有时间出去嗨一下。不过说实话我并不想去鱼池钓,一是没啥劲,二是太贵(论斤),一般去那感觉都是吃农家乐顺便才钓个鱼,少了点感觉。前日终于瞅着了一个机会,和朋友一起去引镇姚家寨,出于有就钓,没有拉到的心态,把我那廉价渔具带上了。到了地方办完事后,一打听果然附近有个水库,而且很近,好像就是在姚家寨东边一点,一片农田,还有一个废弃的砖窑,先不说钓鱼,到了那才真正又找回了儿时穿梭在野外的那种感觉。走了没多久,下面就到了水库边,虽然在老钓家眼里这可能不算大,但是对我这新手来说确实感觉蛮大的,起码是蛮好的。静静的水库边除了我们再没见其他人影,水面上空来回盘旋着几只大鸟,估计是抓鱼的。激动地把线拆封,绑好,随便拉了拉漂,扔进去就钓,结果自然就不用说了。不过我那天也并不是专门冲着钓鱼去的,纯粹是顺道踩个点,顺便让我的装备下下水,开开光,只图一个好心情,满共也就“钓”了半个小时左右。
罗嗦了那么多,似乎没进入正题,其实我发这个帖子就是想问下各位前辈、高手们,像我这新手可以去野钓玩吗?我家住西安西郊、咸阳东郊,三桥这嘎达,附近有没有什么地方适合野钓(纯粹是玩,啥鱼无所谓)?另外想问下,我去的那个引镇姚家寨附近的是个什么水库啊,有鱼肯定是有鱼,多少、是啥我就不知道了,我去的时候没人,不知道那里收费吗?
作者: 非主流高手    时间: 2012-6-25 22:48
沙发.............................
作者: 沐邦    时间: 2012-6-25 22:51
能去野钓,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 沐邦    时间: 2012-6-25 22:51
作者: 狙鲫手    时间: 2012-6-25 22:55
完全可以,不过得有高人指点迷经。。。。。。。。。。。。。
作者: 开心野钓    时间: 2012-6-25 23:09
有麻不能去的!野钓是一种放松!是一种快乐!多交几个钓友、多去几次什么都有了!
作者: yjh7777    时间: 2012-6-25 23:09
当然能去,野钓乐趣大.不知下一杆鱼有多大,什么鱼种.
作者: 小黑子    时间: 2012-6-25 23:21
新手最适合野钓,天坑送钱,农家乐费钱
作者: 八零后    时间: 2012-6-25 23:51
只闹窝子,不开口!~~~~~~··
作者: 单鹤君    时间: 2012-6-25 23:56
呵呵   这样我就有信心了~~~~那以我住的地理位置(三桥),这附近有没有适合我的野钓场所啊,,钓啥鱼无所谓,纯练手,,谢了
作者: czwjh    时间: 2012-6-26 06:46
首先,新手野钓当然没问题!比较重要的是需要一个比较有经验的人带着你,可以临场指导一些东西,因为有些东西自己摸索起来很困难;
其次,既然楼主在三桥,那就就近去沣河咸阳段应该不错,k630到肿瘤医院或者河南路下车;只要地方选对,鱼还是有的,我曾经钓到过二斤鲤鱼。
作者: 游狼    时间: 2012-6-26 07:59
谁都是从新手过来的,需要的是一个过程,这个过程会让你学会很多基础知识,加油!找个人品好的老师!
作者: 小塘愚人    时间: 2012-6-26 08:31
。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 小治    时间: 2012-6-26 09:03
有空一起去。。。。。。。。。。。。。。
作者: 单鹤君    时间: 2012-6-26 09:49
首先,新手野钓当然没问题!比较重要的是需要一个比较有经验的人带着你,可以临场指导一些东西,因为有些东西自己摸索起来很困难;
其次,既然楼主在三桥,那就就近去沣河咸阳段应该不错,k630到肿瘤医院或者河南路 ...
czwjh 发表于 2012-6-26 06:46

肿瘤医院不是在吉祥村那吗?那有野钓的地方吗?实在是不好 意思开口,兄弟我是个路痴,如果方便的话可以在百度地图上给截个图,标注下大概方位,我可以自己去找,麻烦了!
作者: 单鹤君    时间: 2012-6-26 09:50
11# czwjh

肿瘤医院不是在吉祥村那吗?那有野钓的地方吗?实在是不好 意思开口,兄弟我是个路痴,如果方便的话可以在百度地图上给截个图,标注下大概方位,我可以自己去找,麻烦了!

作者: chang_dadong    时间: 2012-6-26 10:05
没问题,跟打麻将一样,越是新手越能胡牌,越是新手,越能上鱼!
作者: 钓得美人归    时间: 2012-6-26 10:14
野钓才是王道~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 小小酸菜Fish    时间: 2012-6-26 10:29
沣河么···································································
作者: 风雨无阻为钓鱼    时间: 2012-6-26 11:15
去野钓吧,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: chemeng029    时间: 2012-6-26 12:25
标题: 看我的报告帖!就在三里桥下钓的!

http://bbs.xafish.com/viewthread.php?tid=51225&extra=page%3D2

作者: 冰镇可乐    时间: 2012-6-26 14:13
楼主住在三桥附近那就在沣河玩吧,沣河野钓还是不错的.我也是新手,跟你情况差不多.4月份刚开始钓鱼,长期扎点在二号桥东边.有空一起玩啊!
作者: 西安老陕    时间: 2012-6-27 20:03
作者: 螳螂    时间: 2012-6-27 23:19
我也是三桥的,有空一起
作者: 三桥灬老沈    时间: 2012-6-29 09:45
我是三桥后围寨的,从和平村十字往西10分钟到沣河,一天百十来条白条鱼没问题,我经常去。再就是西兰路直往西世纪大道,过蓝马啤酒厂右拐过黄家寨到沣河大坝那块,有大鱼,但是水急基本钓不上。我每个周末回三桥都会去野钓,咱俩可以一起,我也是刚刚几个月的新手,拿着廉价渔具瞎玩的。我QQ327478824
作者: 西郊新人    时间: 2012-7-2 08:15
来吧朋友。沣河欢迎你。
作者: 刀客    时间: 2012-7-2 13:21
呵呵   这样我就有信心了~~~~那以我住的地理位置(三桥),这附近有没有适合我的野钓场所啊,,钓啥鱼无所谓,纯练手,,谢了
单鹤君 发表于 2012-6-25 23:56

下次找我,我在六村堡,每个礼拜天都去沣河,到时带你过去,我也是崭新的新手NS1QQ119627333
作者: 刀客    时间: 2012-7-2 13:23
我是三桥后围寨的,从和平村十字往西10分钟到沣河,一天百十来条白条鱼没问题,我经常去。再就是西兰路直往西世纪大道,过蓝马啤酒厂右拐过黄家寨到沣河大坝那块,有大鱼,但是水急基本钓不上。我每个周末回三桥都会 ...
三桥灬老沈 发表于 2012-6-29 09:45

把我也带上NS23

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)