西安钓鱼论坛

标题: 关于野钓调漂的问题,求大神指点。 [打印本页]

作者: 手抖了    时间: 2012-6-24 21:38
标题: 关于野钓调漂的问题,求大神指点。
前天和地球拔河损失了漂和钩,昨天买了新漂,今天试了下,感觉很不适应
本人菜鸟的,买了一个很长的漂,吃铅非常非常大,抛下去之后好象完全看不出有鱼吃饵,另外一个漂是细尾的,很细的那种,也比以前用的哪个漂吃铅重,用起来也不太适应。
现在有几个问题想请教一下。
1:是不是漂吃铅越重就越不灵敏呢?
2:细尾的漂我想挂饵让它只漏3目在水面应该如何做,因为漂尾太细,加减铅皮总是掌握不好。
3:绑钩,该死的绑钩,为什么我绑的钩很容易脱开呢?  论坛里有用绑钩器的钓友吗? 用起来感觉如何呢
作者: 400kg    时间: 2012-6-24 21:52
班门弄斧。
1.灵敏度跟铅重没有直接关系;
2.用剪刀削减铅皮可以精确调到目;
3.建议看《快乐学钓鱼》视频,我用视频中的绑钩方法再也没掉过钩子。
4.我一般调1目钓1目以上,用蚯蚓钓鲫鱼命中率较高。
作者: 3219901    时间: 2012-6-24 21:57
野战还是吃铅大的漂好吧。。能防止小鱼,而且下沉的也快。灵敏当然不行了。
关于挂耳只漏三目的问题。你可以挂好耳。先把漂多往下拉。然后往水深的地方扔。看看漏出来几目。没目就是铅皮重了。一点一点剪铅皮,让它漏出来3目就行了。。。要是大于三目就加铅皮。细尾的铅皮一点一点剪吧。多来几次别减多了、
绑钩多看看网上的教程。实在不行,找卖渔具的。
我也是新手。。。。。说的不好就算了。。
作者: 小鱼杀手    时间: 2012-6-24 22:13
学习学习
作者: 高高兴兴    时间: 2012-6-24 22:20
跟着学习..........................
作者: 手抖了    时间: 2012-6-24 22:28
谢谢楼上的哈
我那地方水深也就不到腰,弄个吃铅大的实在有点那啥,2的很么,哈哈
铅皮下次一点一点剪吧
卖鱼具的不给我绑钩。。。。。。。
作者: 否极泰来    时间: 2012-6-24 23:16
还是多学学吧  求人不如求己 咱们钓鱼呢  不会绑钩也不行吧 那就太不专业了。
作者: 钓鱼迷    时间: 2012-6-25 08:27
谢谢楼上的哈
我那地方水深也就不到腰,弄个吃铅大的实在有点那啥,2的很么,哈哈
铅皮下次一点一点剪吧
卖鱼具的不给我绑钩。。。。。。。
手抖了 发表于 2012-6-24 22:28
不绑钩就不买.渔具店多的很.......
作者: 小治    时间: 2012-6-25 08:43
看来楼主是新手啊  有空一起钓鱼教教你吧
作者: 寒友    时间: 2012-6-26 10:39
还没听说过渔具店老板不给绑钩的NS26 8# 钓鱼迷
作者: 风雨无阻为钓鱼    时间: 2012-6-26 11:16
跟着学习..........................

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)