西安钓鱼论坛

标题: 再求指点,浮漂顺水走着是为那般~~~~ [打印本页]

作者: 手抖了    时间: 2012-6-3 16:35
标题: 再求指点,浮漂顺水走着是为那般~~~~

今天去河里野钓,由于天气原因鱼口不是很好,还有点风,一开始浮漂很正常,后来突然出现浮漂顺水移动的情况,开始以为是涨水了,又把浮漂往上撸了一点,结果还是顺水移动,我勒个去,难道是铅皮少了,加了点铅皮,本身漏4目的变成漏2目了,还是个顺水移动,最后无奈重新找底,重新调漂,哎呦我去,还是个顺水走,边上几个钓友的浮子稳的跟定海针一样的。
我的浮子扔下去就顺水走,期间还上上下下的动,每次都走到一个固定的地方,沉一目下去,然后再送上来,然后继续漂。
各种时候提杆都试了,就是不中鱼,能感觉来不是中鱼的感觉,
请大神指点啊。。。。。。
作者: 大钩粗线    时间: 2012-6-3 16:48
麦穗捣蛋吧.............
作者: 卖文具的    时间: 2012-6-3 16:56
底不平。。。。。。。
作者: 灞河钓鱼人    时间: 2012-6-3 17:15
楼上对………………………
作者: 寒江    时间: 2012-6-3 17:38
河流里本来就有暗流,再加上楼主您可能钓的地方水流量较大,暗流中的水流速度是用肉眼看不见的;下来就如二楼说的一样:地不平!!!
作者: 东郊-渔乐娱乐    时间: 2012-6-3 17:38
麦穗捣蛋吧.............
作者: lyw_029    时间: 2012-6-3 18:05
小虾捣乱。。。。。。。。。。
作者: 手抖了    时间: 2012-6-3 18:39
额 那为神马我一开始钓的时候浮漂不走呢。。。。。。。。
到后来有点风了才开始走,而且我边上几个钓友浮漂都很稳的。
顺便说一句:灞河里的鱼真的有问题,千万别吃,
作者: 缘分野钓    时间: 2012-6-3 18:47
你的风线没有切进水里 所以漂子会被风吹走的线带着走,一般大力马之类的线不易切水。
作者: 烟雨江南    时间: 2012-6-3 18:48
浮漂抗风性能太差,主线也有问题。
作者: 钓鱼李    时间: 2012-6-3 19:01
换只长浮标,水线切深。调7目钓5目
作者: 如意钓叟    时间: 2012-6-3 19:19
NS25.......................................
作者: 西钓出鱼    时间: 2012-6-3 19:19
NS25。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 星游天下    时间: 2012-6-3 19:54
我也遇到同样的问题,盼高手解答。
作者: 苏安。    时间: 2012-6-3 19:55
路过看看........................
作者: 星游天下    时间: 2012-6-3 20:03
我也遇到同样的问题,盼高手解答。
作者: 秦岭闲人    时间: 2012-6-3 20:23
“再球指点,浮漂顺水走着是为那般~”
    一看标题没明白,一个“球”字闹的摸不着头脑,再仔细看,闹了半天是你“求”人家,好好的一个请求差点变成另一层意思,打错了字没关系再细心检查一下就好了,而这个字是个关键字,那不一样,NS25NS26
作者: qi_11    时间: 2012-6-3 21:20
换大号漂,再不行钓跑铅
作者: 鱼鹰子    时间: 2012-6-3 21:46
你是在灞河钓的吧?下午下游开闸了。
作者: 车车    时间: 2012-6-4 11:34
虾米哦!!!!!!!!
作者: 秦淮寓客    时间: 2012-6-4 12:24
窝子闹虾了、                 野钓很常见
作者: 柒柒爸    时间: 2012-6-4 12:51
建议2方法:1,换吃铅比较大的浮漂,当然灵敏度也低了。
           2,铅坠加重沉底,钓跑铅。(把卡铅坠的太空豆拉出两三目的举例)
作者: 半亩田    时间: 2012-6-4 13:24
不好说也许是你钩太大
作者: 山野渔夫    时间: 2012-6-4 14:39
10楼的说的是对的。这种现象在灞河经常出现。你应该让双饵着地就不跑了。
作者: 浪漫秋季    时间: 2012-6-4 15:04
地不平,小虾经常那么搞。。。。。。
作者: yxb9210    时间: 2012-6-4 16:22
这个我经常遇到,底不平加上水底有暗流就会这样。你看看你的钓点是不是有回水弯
作者: 长安老汉    时间: 2012-6-5 16:38
河虾在捣乱.........................小青虾
作者: 野钓迷    时间: 2012-6-6 12:14
风线没压进水里,换个长脚浮漂试试
作者: 手抖了    时间: 2012-6-6 21:06
额 风线是神马。菜鸟求指点。
顺便说一句,我钓回来的鱼养在家里,一开始是黑色的背,今天下班回来发现鱼背颜色变淡了。。。。
不会是被自来水给漂白了吧NS25
作者: 猎手击庄    时间: 2012-6-9 16:10
原因是水下有暗流,钓底坠跑线就好了
作者: 护空    时间: 2012-6-11 17:31
暗流,底不平,我以前为这个问题迷茫了好久

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)