西安钓鱼论坛

标题: 为什么我总是断主线? [打印本页]

作者: bobo204    时间: 2012-4-18 18:44
标题: 为什么我总是断主线?

[attach]103029[/attach]野钓,有时挂草,想用劲一扯就能脱钩。但几次都是从八字环上就断了,铅坠也掉了。线组都是小目线一半如2主1.2子,1.5主0.8子。
请问是我的主线连八字环不牢靠还是其他原因?为什么子线不断?
作者: 会飞的大象    时间: 2012-4-18 18:48
建议野钓用3号主线,子线也加粗,在一个是线的质量也可能有问题
作者: 就是喜欢守    时间: 2012-4-18 18:54
打结的方法可能有问题,在网上看看有很多打结的方法,实践一种最适合你的。另外还有线组的搭配也很科学。楼主继续努力!
作者: 原野    时间: 2012-4-18 18:54
主线质量不太好,延伸性差,,,,,,,,,
作者: 400kg    时间: 2012-4-18 19:00
学习帮线组的方法吧,可以参照视频《快乐学钓鱼》里的方法既牢固,又不伤线
作者: 变形金刚    时间: 2012-4-18 19:04
连接八字环时用力不当以致伤线所致 鉴定完

作者: a395192116    时间: 2012-4-18 19:05
两原因  主线质量不好     要么就是把字环连接有问题
作者: 沣西钓翁    时间: 2012-4-18 20:03
楼主可观察断处,如果线头部位线打卷,为打结的方法可能有问题,如果线头直顺多是由于主线质量不好而造成。
作者: 关公战秦琼    时间: 2012-4-18 20:07
如果主线子线是同一个牌子,那应该是线结打的有问题,你可以试试其他方法
作者: 水杉    时间: 2012-4-18 21:37
1、质量问题
2、方法问题
3建议加个橡胶圈缓冲一下
作者: unitypro    时间: 2012-4-18 22:11
我以前遇到过类似的问题,主要是因为主线硬且打结方法问题。
换个打结方式即可。
作者: unitypro    时间: 2012-4-18 22:12
我以前遇到过类似的问题,主要是因为主线硬且打结方法问题。
换个打结方式即可。
作者: 江边渔翁    时间: 2012-4-18 22:27
路过看看.,.................................................................
作者: 西钓蓝领    时间: 2012-4-19 09:09
没绑好-----------------------------------
作者: 卖文具的    时间: 2012-4-19 12:27
铅坠缠草上了。。。。。。。。
作者: 乐钓逍遥    时间: 2012-4-19 12:47
[attach]103078[/attach]买点好线、、、、、、、、、、
作者: 阿不    时间: 2012-4-20 02:57
路过看看.,.................................................................
作者: 苏安。    时间: 2012-5-2 13:03
路过看看..........................
作者: 野钓专家    时间: 2012-5-19 23:56
路过看看..........................
作者: 老猫咪    时间: 2012-6-1 19:23
楼主可观察断处,如果线头部位线打卷,为打结的方法可能有问题,如果线头直顺多是由于主线质量不好而造成。
沣西钓翁 发表于 2012-4-18 20:03
    正解。。。。。。。。。。。
作者: 二十四桥    时间: 2012-9-5 10:03
8楼说的好 ,打卷是脱了, 不打卷是断了, 脱了是手法问题,断了是质量问题
作者: 大仙3000    时间: 2012-9-5 14:23
线结换换,,在主线上 套个塑料管 试试,,或 把  主线对折后 ,再绑,,线结 不变
作者: cdarb    时间: 2012-9-24 23:39

作者: 天高任我飞    时间: 2012-11-12 17:21
{:soso_e179:}
作者: 半坡钓鱼老张    时间: 2012-11-15 14:50
铅皮座在主线上滑动磨损也可能是一种原因。
作者: dgcwsy    时间: 2012-11-28 14:35
结打好后不要直接拉紧,把线湿润后再拉紧。
作者: 钓鱼混混    时间: 2012-12-17 18:08
绑法有问题,我以前也老断线,建议你多问问,猪线稍微粗些

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)