西安钓鱼论坛

标题: 一品鲤的问题 [打印本页]

作者: 北郊-新手    时间: 2012-4-16 19:31
标题: 一品鲤的问题
前辈们好!  我是刚学钓鱼的,鱼饵也杂七杂八的买过好多!今年想专一的用下化氏的饵!前几天去野坑钓鱼,开一品鲤30%大无双20%超诱20%尺上20%拉丝粉10%的饵!感觉一品鲤的颗粒太大,根本都粘不住钩,挂不住!希望前辈们指点下!谢谢啦!还有标一支在晃动,窝子里应该是有鱼但是就不咬钩,蚯蚓都不吃!也请前辈们指点下!谢谢啦!
作者: 水杉    时间: 2012-4-16 19:38
可能是状态不行,比如水的多少
作者: 雁鸣湖边    时间: 2012-4-16 19:40
,,,,,,,,,请楼下答复
作者: 习家池    时间: 2012-4-16 19:44
虽然没用过一品鲤鱼,但类似的用过~~大颗粒,开饵时间放长点,水慢慢加,醒好后多打几下。但是水库玩大颗粒铺窝子很好用~~

一品鲤30%大无双20%超诱20%尺上20%拉丝粉10%的饵!
尺上多了~~看你的饵,应该是化氏尺上~~尺上不要超过15%,状态饵没必要那么多~~
还有钓鲤鱼没必要放拉丝粉~~不是拉饵,没必要放~~想雾化慢多打几下~~
作者: 华钓翁    时间: 2012-4-16 19:46
请知道的说说。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 遇鱼无缘    时间: 2012-4-16 20:13
NS15。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: zxkeke    时间: 2012-4-16 20:18
看一下《渔我同行》,看老化的配食比例,大多用的一品鲤
作者: 乐钓逍遥    时间: 2012-4-16 20:18
4# 习家池

[attach]102879[/attach]、、、、、、、、、、、、
作者: 飞鱼入户    时间: 2012-4-16 20:31
一品鲤的颗粒主要是麝香米和麦粒,钓鲤鱼不用拉丝粉完全可以的,至于为啥挂不上饵估计是因为本身一品鲤和无双都是以大颗粒,而你又加了百分之20的尺上,你去掉尺上或者少加尺上多浸泡一会就好了,你窝子有鱼但是不咬钩,你应该减少一品鲤的用量减少抛竿频率搓小饵。
作者: 奔雷手    时间: 2012-4-16 20:36
我觉得你的配比太复杂了,一品鲤我也爱用,它本身是有酒味的,你用一品鲤加鲫鱼饵就行了,加腥加香,加多加少自己根据鱼开口情况定,开口不好或者水冷可以适当多加点腥或者香,一品鲤里面有谷物留鱼不错,开好了多醒一会,如果觉得散的话,用的时候再打几下就好了。
还有,拉丝粉慎用,实在要用的话我建议你用面粉。
作者: 奔雷手    时间: 2012-4-16 20:41
还有找个人带你开几次饵,多问问就什么都明白了。
作者: 江边渔翁    时间: 2012-4-16 21:10
路过看看.,.................................................................
作者: 飞鱼入户    时间: 2012-4-16 21:34
10# 奔雷手
一品鲤在杆坑钓鲤鱼咋样啊,需要配什么腥饵吗?请问》?
作者: 彻底无语    时间: 2012-4-16 21:37
一品鲤有也爱用,1:1的加超诱不用添什么,最多用点2号918收收水
作者: 彻底无语    时间: 2012-4-16 21:38
一品鲤有也爱用,1:1的加超诱不用添什么,最多用点2号918收收水
作者: 白鹿之狼    时间: 2012-4-16 22:31
彻底无语 发表于 2012-4-16 21:38
对着呢,支持一下,……………………
作者: 大漂子    时间: 2012-4-18 18:06
一品鲤大颗粒多留鱼很好,加超诱就可以了,超诱稍打很粘,二者结合很好用

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)