西安钓鱼论坛

标题: 以下是我的罪证保留,大家引以为戒,电鱼船永远是我们的敌人! [打印本页]

作者: din100    时间: 2012-3-26 22:48
标题: 以下是我的罪证保留,大家引以为戒,电鱼船永远是我们的敌人!

恕我无知,因为以前钓海鱼比较多,对淡水鱼和电打鬼接触的比较少,结果上了贼船。
  上个周末还美滋滋的发汇报以为电鱼好玩电鱼船辛苦。经过大家的批评教育和我自己查看百度资料,发现电鱼船对鱼类危害很大,特别是会把鱼卵都电死,让鱼绝育。在这里我像所有钓鱼网的同仁道歉,也奉劝那些电鱼船不要再做违法勾当。我已经劝告我的“朋友”以后不要再电鱼,如果遇到电鱼船还是砖头伺候。渔政不管咱们自己解决!

以下是我的罪证保留,大家引以为戒,电鱼船永远是我们的敌人!
-------------------------------------------------------------------------------
  旁白:这片文章一开始是以发汇报的心态去发,结果刚发就遭到钓友们的强烈反对。写汇报居然成为叛徒一样被人喊打。只因我说了这样一句话“第一次坐上朋友的电鱼船感觉渔民的生活真的很辛苦。”以前在岸边看电鱼船恨不得一个砖头打过去,今天坐上电鱼船算是审美角度不同了。其实昨天去跟电鱼船电鱼我也悟出了很多道理,电鱼船基本都是在浅水操作,湘江涨水的时候只能电岸边几米远,难怪在我们这用海杆炸弹钩一样能钓到大鱼,而电鱼船却收货不佳。下面把这个汇报发上来,请大家以平和的心态去阅读。

罪证原文:3月25日当了半天渔民,跟着湘江渔民一起去打渔。

作者: 永平    时间: 2012-3-26 22:57
看看。。。。。。。。。。
作者: 东大街    时间: 2012-3-26 22:58
不错,好环境啊!顶。。。。。。。。。。
作者: 钓不够    时间: 2012-3-26 23:04
用网都比电好啊.........用电一下全光了
作者: 西安小冯    时间: 2012-3-26 23:07
只要今天吃得饱,哪管儿孙饿肚皮
作者: lk96913    时间: 2012-3-26 23:11
角度不一样,看问题的思维也就不一样。不怪大家不守法,不懂法,去违法,因为我们就没有法!!!!
作者: 杨娃子    时间: 2012-3-26 23:14
呵呵 看了风景秀丽啊!!!!!!!!!!!!
作者: 指陆为马    时间: 2012-3-26 23:17
唉,这个,咋说呢,反正我对电鱼很反对.楼主的贴子我是每贴必看,也都很精彩,只是这个贴子,看了心里感觉怪怪的.以后让你伙计还是撒网吧,毕竞这也是人类自古以来的传统渔猎方式了,电鱼,那是一窝端呀,不好
作者: din100    时间: 2012-3-26 23:46
唉,这个,咋说呢,反正我对电鱼很反对.楼主的贴子我是每贴必看,也都很精彩,只是这个贴子,看了心里感觉怪怪的.以后让你伙计还是撒网吧,毕竞这也是人类自古以来的传统渔猎方式了,电鱼,那是一窝端呀,不好
指陆为马 发表于 2012-3-26 23:17

好的,我会把这个建议转达给我朋友,的确,刚才听说电鱼会导致鱼绝育。
作者: din100    时间: 2012-3-26 23:48
角度不一样,看问题的思维也就不一样。不怪大家不守法,不懂法,去违法,因为我们就没有法!!!!0" />0" />
lk96913 发表于 2012-3-26 23:11

NS266" /> 加一分!~~~~~~~~~~~~~~
作者: 渔乐为主    时间: 2012-3-27 02:34
NS17!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 台州小王    时间: 2012-3-27 07:52
角度不一样,看问题的思维也就不一样。不怪大家不守法,不懂法,去违法,因为我们就没有法!!!!0" />
lk96913 发表于 2012-3-26 23:11
没有法。。看见了你打110试试
作者: 小治    时间: 2012-3-27 08:21
。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 大傻    时间: 2012-3-27 08:23
昨天发的跟帖看不到,就再发一遍!
对于楼主的事我这样看:第一,电鱼是违法的事,电鱼的危害楼主应该知道,所以不管你感觉多么舒服,违法的事是不能做的。第二,楼主很诚实,也许楼主没有意识到这件事情的严重性。第三,虽然很多部门对电鱼这种事不愿意花力气管理,但是这并不能改变电鱼的性质。
作者: 国旗    时间: 2012-3-27 08:35
反对电鱼,电鱼是违法的事,希望大家共同珍惜自然资源,造福后代.........................
作者: 野钓qu    时间: 2012-3-27 08:41
NS25^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
作者: 卖文具的    时间: 2012-3-27 08:42
强烈反对电鱼。。。。。。。。NS20
作者: 老k    时间: 2012-3-27 09:20
如果没有电鱼的,你钓鱼会天天爆护的。
作者: 江边渔翁    时间: 2012-3-27 09:53
路过看看.,.................................................................
作者: 紫光灯    时间: 2012-3-27 10:25
这船在哪买的,弄一艘到昆明池试一下,老板只说禁虫限杆,对船没规定。
作者: 风雨无阻为钓鱼    时间: 2012-3-27 10:53
电鱼是违法的事,希望大家共同珍惜自然资源,造福后代.........................
作者: 老铁杆    时间: 2012-3-27 13:51
希望大家共同珍惜自然资源,造福后代.
作者: oldman    时间: 2012-3-27 14:32
没看完,就感觉二个字,放屁,
后生力量你全收拾光了,光留下老松,看你N年后耍啥?
作者: 岸边静钓    时间: 2012-3-27 14:57
中国近海无鱼可捕教训还不深吗?NS27
作者: Dagayu    时间: 2012-3-27 15:55
NS24NS24NS24NS24NS24NS24NS24
作者: alan831130    时间: 2012-3-27 21:22
汗颜了,电鱼怎么是打渔呢,这不是侮辱渔民么!还是别电鱼了,把鱼电光了,还钓个啥
作者: 螳螂    时间: 2012-3-27 23:58
电鱼和下药一样,会遭天谴的
作者: 红旗鱼    时间: 2012-3-28 07:45
看看.,.................................................................
作者: din100    时间: 2012-3-28 11:34
恕我无知,因为以前钓海鱼比较多,对淡水鱼和电打鬼接触的比较少,结果上了贼船。

上个周末还美滋滋的发汇报以为电鱼好玩电鱼船辛苦。经过大家的批评教育和我自己查看百度资料,发现电鱼船对鱼类危害很大,特别是会把鱼卵都电死,让鱼绝育。在这里我像所有钓鱼网的同仁道歉,也奉劝那些电鱼船不要再做违法勾当。我已经劝告我的“朋友”以后不要再电鱼,如果遇到电鱼船还是砖头伺候。渔政不管咱们自己解决!

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)