西安钓鱼论坛

标题: 各位师傅给点建议,谢了! [打印本页]

作者: wangyang12345    时间: 2012-3-5 17:50
标题: 各位师傅给点建议,谢了!
本人今年改用台钓,想置办点装备,请各位师傅赐教;
钓竿:
3.6米
4.5米
5.4米
钓凳(本人野钓次数多,所以用钓凳)

渔户

鱼漂

由于是初学台钓,大概投资700元左右,请给小弟说说,是在淘宝买划算还是在渔具店买划算;
作者: 秋风寒色    时间: 2012-3-5 17:52

沙发[url=]\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\[/url]
嘿嘿,我先占上沙发,然后再给你说,不要着急置办太多的东西,因为随着你的技术不断提高,接触的环境变化可能会不断地升级钓具,所以一开始,先简单置办点必需品。
作者: 小唐    时间: 2012-3-5 17:52
700啊  有点少了,,,,,,,,
作者: 小唐    时间: 2012-3-5 17:52
一个差不多的杆子都要500
作者: 孔老师    时间: 2012-3-5 17:54
万寿路凯洋渔具去吧 你的要求应该可以满足   82556629   15829001567   万寿路于长乐路十字东北角
作者: 鲤鱼旗    时间: 2012-3-5 18:04
路过看看.,.................................................................
作者: 沣西钓翁    时间: 2012-3-5 18:10
[attach]98382[/attach]钓鱼人有个小毛病:看到好钓具总想更新,建议楼主除必用品外,一开始置办不要太多了,随着钓技的提高再补充-----------
作者: 嘉嘉    时间: 2012-3-5 18:13
全买光威的差不多,鱼护鱼漂不用买太好的等以后更新箱子的时侯所有东西一次更新。休闲钓全套装备控制在3000内,重要的是钓鱼的过程不是装备的追求。
作者: 疯狂钓友    时间: 2012-3-5 18:28
不用置办太多后期还要换的
作者: 老嬉皮    时间: 2012-3-5 18:49
我的意见是:
先买一根 4.5M的竿。光威的天翔贺、迪佳的竞技鲤、黑纹鲤都还不错,不到400块的价格也可以接受;
有板凳就不要钓箱了,来个简易鱼护(25-35不等);
支架是必须要有的,一般好点的铝合金支架也就40块钱左右吧;
抄网也很便宜,20-30块钱就可以搞定;
浮漂买一套一般的,也就100块钱;
鱼线买稍微好点的主线20-40块钱的就可以了,买两种大小差距拉开的。2.0+1.2就可以,一个钓鲤鱼、一个钓鲫鱼;
子线和鱼钩不要分开买了,去渔具店或者淘宝都有那种绑好的子线组(也有叫仕挂的)。10块钱左右一包,根据你买的主线大小买一包1.0的子线、一包0.8的子线(不推荐买太细的,因为你才开始学可能会经常断子线。
OK,基本上这些就可以去玩了。
希望能帮到你,说得不详细的话楼下补充!
作者: 老嬉皮    时间: 2012-3-5 18:51
汗,发来那么多才发现是“改学”。原来是有基础的啊,惭愧了。简单回答你的问题:700块钱买三根竿子,不是不可能,只是会比较勉强。上淘宝吧,会便宜很多。
作者: 西安小冯    时间: 2012-3-5 19:27
我的建议是,集中火力,把三根700块集中成一根4.5的,就可以了,其他东西你野钓的时候也基本都有了,鱼护什么的,5块钱的网兜就可以,为什么?就这你十次有七八次都不用把网兜从包里取出来, 哈哈,改台钓就知道什么交“不用洗鱼护”的滋味了
作者: 王者之战    时间: 2012-3-5 19:37
下载 (11.3 KB)

1 小时前钓鱼人有个小毛病:看到好钓具总想更新
作者: 钓鱼猫    时间: 2012-3-5 20:48
先到渔具店问问,再在淘宝上比较一下,能省不少银子的NS6。。。。。。。。。。
作者: 渔乐为主    时间: 2012-3-5 21:04
700买那么多东西啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 江边鱼翁    时间: 2012-3-5 21:44
看看.,.................................................................
作者: 高高兴兴    时间: 2012-3-5 21:49
看看.....................................
作者: 天剑    时间: 2012-3-5 22:11
刚开始买4.5米就行!一步到位不了,你懂得·······NS26
作者: wangyang12345    时间: 2012-3-5 22:32
谢谢各位热情的指导!
作者: 悍马H2    时间: 2012-3-5 22:54
支持淘宝买东西,,,,,,,,,,,,,,,,新手先练练啊,,,,我也是新手,,呵呵呵呵呵
作者: giwai    时间: 2012-3-5 22:59
完全可以,去淘宝上,杆用光威的吧,便宜,就是沉点,三把也就三百多点,钓椅也就250多,余下的买漂和鱼护够了
作者: 矛钩赵    时间: 2012-3-6 07:23
楼上都偏咧-------------------
作者: 江南鱼    时间: 2012-3-6 08:47

去凯洋渔具看看吧,光顾了3年,那老板人不错,热情厚道。上周我在那还买了把日本吾诺精工的无限鲤,竿子不错。万寿路与长乐路十字东北角,15路、4路都可以到; 老板TEL:15829001567。
作者: 好男儿    时间: 2012-3-6 09:56
买个5米4的不错可以当4米5用
作者: 老铁杆    时间: 2012-3-6 10:11
在淘宝上找能省不少银子的。。。。。。。。。。
作者: 临潼钓客    时间: 2012-3-6 10:52
什么顺手用什么
作者: 商山野钓    时间: 2012-3-6 11:50
700够用了,空间一号钓鱼平台95(包邮),光威4.5变3.6台钓竿不足100,主线一盘尼龙,一盘大力马,子线一盘0.6一盘1.0,漂渔具店10元左右的就可以;炮台架30-40很好用,抄网、杆包100元内搞定.................呵呵呵,好像还没超过一半
作者: wangyang12345    时间: 2012-3-6 15:17
看来淘宝网还不错。就不知是真假货
作者: 龙虾    时间: 2012-3-13 08:52
楼主这是第一个700出去了,后面还要换,先买点便宜的吧。这是钓鱼人共同走过的路。
作者: 晓君    时间: 2014-3-24 15:38

作者: reaker    时间: 2014-3-24 16:06
我是刚入行的新手  才两个月左右   我的意见如下
1、买个500元以内的多好点轻点的鱼竿  因为重了很快就像换掉   浪费了
2、淘宝购置套漂(还送漂盒)  太空豆  鱼钩   什么的   还有 0.8子线一卷  1.0主线一卷
3、买一个简易的钓椅  因为以后要换好钓椅还是钓箱时  也不至于太浪费
4、买一个简易的网兜就行  先没必要早买鱼护
为什么我建议买一个500元左右的杆子呢   因为100多元和  200多元的鱼竿都偏重很快就会被你淘汰  这样买两个下来的钱都够买个差不多好点的鱼竿了    否则到最后你会发现买了很多“垃圾”  注意这个垃圾打了双引号的哦   
以上建议还请过来人指正  
作者: suixinyu    时间: 2014-3-27 12:25
哥们,在论坛里搞几个二手的先玩吧,等你到了一定的境界,估计你认为700快一个竿子都买不起
作者: 汉江渔夫    时间: 2014-4-20 00:17
钓竿在淘宝买支5.4米的,然后和店主磨让他送你两个换把,4.5和3.6,再送一支漂,也就200左右。架杆一支25元,抄网30元,线3.0至1.0的各一盘45元左右,鱼护买个简单的20元,饵料100元钩买5至7号各一包15元。饵盆在家找个装不住水的碗,差不多了。大家别笑我才学钓鱼还沒有钓竿就砍竹子使,真的。
作者: 汉江渔夫    时间: 2014-4-20 00:20
新手买重点的杆不怕,好练腕力,技术上去了再一次置到位。
作者: 汉江渔夫    时间: 2014-4-20 00:23
钓椅就在家拿个椅子,我们石泉这边很多钓鱼的都这样,野钓越简单越好。
作者: 一夜千斤    时间: 2014-8-15 14:09
大神,,都是大神

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)