西安钓鱼论坛

标题: 清蒸鲫鱼的做法 [打印本页]

作者: 喜欢野钓    时间: 2012-1-8 23:07
标题: 清蒸鲫鱼的做法

今天又去了天坑,全天只钓了两条鲫鱼,回来一条煮汤,一条清蒸。下面说说清蒸鲫鱼的做法:
      鲫鱼是饮食中常见的佳肴,有很高的营养价值,因为鲫鱼含动物蛋白和不饱和脂肪酸,常吃鲫鱼不仅能健身,还能减少肥胖,鲫鱼,肉质细嫩,肉味甜美,含大量的铁、钙、磷等矿物质,其营养成分也很丰富,含蛋白质、脂肪、维生素A、B、维生素等。
     一、材料准备:鲫鱼一条、姜丝、葱丝、盐、料酒、干红椒丝、 鸡精、蒸鱼豉油
     二、制作过程:
   (一)、鲫鱼一条去鳞,去内脏,在背部斜切几刀;[attach]94659[/attach]
   (二)、将鱼用盐、料酒、姜丝、葱丝腌渍10分钟左右;(上蒸锅前将腌渍鱼的姜丝、葱丝放入鱼腹内;腌渍的料酒一同放入盘内上蒸锅) [attach]94660[/attach]
   (三)、蒸锅烧水,水开后将鱼用盘子放入蒸锅,蒸15-20分钟;
   (四)、出锅后倒出盘内的水,在鱼表面放入葱丝、干红椒丝和鸡精;[attach]94661[/attach]
   (五)、锅内放油烧热,淋在鱼表面;[attach]94662[/attach]
   (六)、淋上蒸鱼豉油,一道色、香、味俱全的清蒸鲫鱼就做好啦!!! [attach]94668[/attach]
作者: 开心老翁    时间: 2012-1-8 23:15
。谢谢楼主,又学会了一手。NS23。香呀。
作者: 疯z钓鱼    时间: 2012-1-8 23:16
有做好的图片么?或者撒时候做的时候提前来个电话,去家里尝尝。再喝个2两。哈哈哈~~~
作者: 22212260    时间: 2012-1-8 23:23
等蒸好以后,淋上蒸鱼豉油,一道色、香、味俱全的清蒸鲫鱼就做好啦!!! 

喜欢野钓同志的口水怎么也咽不完,拿起了筷子三下五除二剩下个空盘子了,吃完以后才想起,还有做好的清蒸鱼的PP没有拍到!NS13
作者: 喜欢野钓    时间: 2012-1-8 23:25
我正在发图片呢,太慢了
作者: 喜欢野钓    时间: 2012-1-8 23:25
我正在发图片呢,太慢了急死人啊!!
作者: 余渔鱼娱    时间: 2012-1-8 23:31
钓了一条大鲫鱼,作了一盘淸蒸鱼,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 喜欢野钓    时间: 2012-1-8 23:59
4# 22212260
如果配全图,就加十分!   鱼尾 + 6
你还欠我4分
作者: 可口可乐    时间: 2012-1-9 00:00
谢谢楼主,又学会了一手
作者: 22212260    时间: 2012-1-9 00:36
4# 22212260  
如果配全图,就加十分!   鱼尾 + 6
你还欠我4分
喜欢野钓 发表于 2012-1-8 23:59

四分意思不大,但你的鱼害的我流口水了,哈哈!
作者: shpgf    时间: 2012-1-9 06:50
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 鲤鱼旗    时间: 2012-1-9 07:12
路过看看.,.................................................................
作者: 沣西钓翁    时间: 2012-1-9 08:40
[attach]94671[/attach]
作者: 小治    时间: 2012-1-9 08:52
尝尝。再喝个2两。哈哈哈~~~
作者: 黑色鲫鱼    时间: 2012-1-9 09:17
不错不错,,,,呵呵!!!!!!鲫鱼肉嫩鲜美,,可惜就是刺太多!!!!!!!!
作者: li123    时间: 2012-1-9 09:34
2斤左右。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 江边鱼翁    时间: 2012-1-9 11:59
看看.,.................................................................
作者: 爬爬鱼    时间: 2012-1-9 12:21
不错不错,,,,呵呵!!!!!!鲫鱼肉嫩鲜美.我也清蒸一尾,喝二两。NS1
作者: 未央渔翁    时间: 2012-1-9 19:00
鲫鱼肉嫩鲜美,高含物蛋白和不饱和脂肪酸,老少皆宜!
作者: 余下钓友    时间: 2012-1-9 20:31
NS23!!!!!!!!
作者: 西风雨    时间: 2012-1-9 21:16
今天鸣犊钓鲫鱼两条大的1.6斤小的0.9斤.哈哈可以清蒸鲫鱼了.........
作者: shpgf    时间: 2012-1-10 12:15
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 浪漫秋季    时间: 2012-1-10 16:30
学习中。。。。。。。。。。。。。
作者: fin12    时间: 2012-1-11 18:41
呵呵 吃的有一套 学习了!!!!!
作者: 好汉饶命    时间: 2012-1-12 09:47
好吧,学了。。。。。。。。。。。。。。
作者: 老桥    时间: 2012-1-14 12:15
好鱼!!!!!!!!!!!!!顶
作者: 汶水    时间: 2012-1-15 18:51
好,很好的吃鱼方法,支持您!朋友,,,,
作者: 西钓冷枫    时间: 2012-1-15 19:07
[attach]95150[/attach]。。。。。。。。。。。。。
作者: 我是钓鱼佬    时间: 2012-1-15 20:55
恩,弄的让我口水都快流出来啦
作者: 沣河野钓    时间: 2012-1-15 21:54
............................
作者: yjh7777    时间: 2012-1-17 14:46
路过看看.,.................................................................
作者: 大灰狼    时间: 2012-1-26 22:24

作者: 临潼-玉川湖    时间: 2012-2-15 10:25
顶起精华帖。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: wanghuioo3    时间: 2013-10-25 00:44

作者: wanghuioo3    时间: 2013-10-25 00:44

作者: bigcat    时间: 2013-11-6 21:49

作者: 西郊爱鱼人    时间: 2013-11-6 21:55
好手艺
作者: h66566080168    时间: 2013-11-12 16:54
还没这么做过,下次试试
作者: 赵宝情平    时间: 2013-11-12 19:26
好香啊
作者: nanshanxia    时间: 2013-11-14 19:31
好。。。。。。。
作者: 一渔夫    时间: 2014-4-12 15:43

作者: 回回不空军    时间: 2014-8-26 17:50
空口无凭,弄点实在的来
作者: 半世痴缠    时间: 2015-3-4 18:01
反问你一句,你要配方吗?我可以发给你!让你在这条路上走的更远更好!

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)