西安钓鱼论坛

标题: 欢迎探讨冬季野钓 [打印本页]

作者: 浪漫奇侠    时间: 2011-12-6 08:20
标题: 欢迎探讨冬季野钓
星期天出去办事,利用一个半小时空间河钓,虽然无获(实在手痒),但心情好了很多,天冷了无口,收杆回家。
看看最近大家的帖子,鱼获好像均不太理想,所以倡议:探讨冬季河钓好方法
希望老钓手们拿出雷锋精神,贡献妙法,一可以总结,二可以共同提高
在这里先多谢了
作者: 野钓qu    时间: 2011-12-6 08:27
冻钓漂和铅很难调,调好了可能会好些,个人看法NS25
作者: 鲤鱼旗    时间: 2011-12-6 08:32
路过看看.,.................................................................
作者: 黄平    时间: 2011-12-6 08:46
估计没几个人和你探讨,,,,建议多看看以前的帖子。。。。。。。。。。。。。。
作者: 仈戒    时间: 2011-12-6 08:50
个人感觉首先钓位要选好,避风的弯子里最好有水草杂物边,水底坑洼不平(平底不存鱼)水深1.5米以上(晴天可以略浅些),一次多点几个窝子但是绝对不能重,千万别死守,要打游击,感觉野钓蚯蚓是首选(最好是挂整条)。。。。。。冬季暴连的可能性很小,尤其野钓,所以首先心态要放好,而且从健康角度来讲不要老坐着,冬天本身血液循环不好,所以打游击经常走动对人也是比较好的。。。。。。NS1
作者: 仈戒    时间: 2011-12-6 08:52
另外补充一下,水也不能太深,超过2.5米效果也不太好,个人感觉1.5—2.5米之间效果比较好
作者: 山野渔夫    时间: 2011-12-6 09:04
我上周末野钓水深1.5米,简直连拔的厉害,双棒10次以上。我觉得关键两点:1、窝子要做好;2、调瞟太重要。
周围钓友钓不到鱼,来问我怎么回事?我告诉他瞟调的不对。我父亲一起去开始钓不到,我重新给调瞟,并告诉如何识别瞟像,也频频上鱼,最终收获近百尾。
作者: 爬爬鱼    时间: 2011-12-6 09:05
板凳。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 仈戒    时间: 2011-12-6 09:11
我上周末野钓水深1.5米,简直连拔的厉害,双棒10次以上。我觉得关键两点:1、窝子要做好;2、调瞟太重要。
周围钓友钓不到鱼,来问我怎么回事?我告诉他瞟调的不对。我父亲一起去开始钓不到,我重新给调瞟,并告诉如 ...
山野渔夫 发表于 2011-12-6 09:04
听着很爽啊,能否说下作案地点呢。。。NS1
作者: 沣西钓翁    时间: 2011-12-6 09:29
[attach]92396[/attach]
作者: 余下钓友    时间: 2011-12-6 09:36
冬钓要穿好棉衣,切忌穿短裤短袖,以防着凉NS26NS26NS26
作者: 国旗    时间: 2011-12-6 09:57
执着的钓鱼人,大冷的天任然战斗在水边。佩服.........................
作者: chainjim    时间: 2011-12-6 10:25
周围钓友钓不到鱼,来问我怎么回事?我告诉他瞟调的不对。我父亲一起去开始钓不到,我重新给调瞟,并告诉如 ...

说的多,一看高手解答!
作者: haihai7878    时间: 2011-12-6 10:34
其实很简单,传统钓,平水钓一目,我一般是半目。鱼口特别轻的情况,调半目钓一目或者半目!
作者: 泛舟海    时间: 2011-12-6 10:37
说半天也没说你咋调的漂,唉!
作者: 开心老翁    时间: 2011-12-6 10:49
楼上说的都挺好,冬天确实有冬天的乐趣。
作者: 单调发财    时间: 2011-12-6 11:07
观摩学习中!!!!!!!!!!!
作者: 灰蓝色    时间: 2011-12-6 11:18
虽然天很冷,只要上鱼了,那会还那记得天冷,手冻的。
作者: 寒钓    时间: 2011-12-6 11:26
以上钓友已经说得很好了。我来说说冬季调漂。
冬季小鱼闹窝的情况很少,而且鱼吃口很轻,所以调漂一定要灵。可以钓1目或半目,甚至钓平水。调漂方法如下:
1.找底。加大铅皮,让其落底。
2.将浮标拉到离铅坠不远的地方(看情况,如果找底是发现水比较深,可以不用拉得太近),
3.单钩挂饵,慢慢剪铅皮,使浮标露出1目,半目,或平水。
3. 双钩钩挂饵,再将浮标上拉大约2目左右(看你所挂饵料的大小),再次让浮标露出1目,半目,或平水(这是你将要钓的目数)。
这样调标后是一钩触底,一钩悬浮,比较灵敏。浮标稍微上浮或下顿就可以提杆。
个人经验,经供参考。
作者: 爱钓没时间    时间: 2011-12-6 13:00

作者: 沣西钓翁    时间: 2011-12-6 13:25
个人感觉首先钓位要选好,避风的弯子里最好有水草杂物边,水底坑洼不平(平底不存鱼)水深1.5米以上(晴天可以略浅些),一次多点几个窝子但是绝对不能重,千万别死守,要打游击,感觉野钓蚯蚓是首选(最好是挂整条) ...
仈戒 发表于 2011-12-6 08:50

野钓的高手---------------[attach]92407[/attach]
作者: 上下可    时间: 2011-12-6 16:21
7楼历害,就是没有说清楚,调漂经验!
作者: 高高兴兴    时间: 2011-12-6 16:38
看看.........................................
作者: 江边鱼翁    时间: 2011-12-6 17:54
看看.,.................................................................
作者: 中医钓鱼    时间: 2011-12-6 18:23
NS26哦,就是平水钓半目呀。。。
作者: yym19950316    时间: 2011-12-6 23:08
12月4日周日野钓,阴天2-3点有风,水深2米,钓获鲫鱼近5斤,1号烂漂调3目钓3目,野战蓝鲫加东峻拉饵少量5#鲫一点蝉蛹粉。
作者: yym19950316    时间: 2011-12-6 23:12
要打窝子,我用牛b鲫小米打了3罐。
作者: yym19950316    时间: 2011-12-6 23:16
线要用细0.6主0.4子,2号绣。
作者: 爬爬鱼    时间: 2011-12-6 23:22
观摩学习中!!!!!!!!!!!

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)