西安钓鱼论坛

标题: 请教高手 [打印本页]

作者: 常空968    时间: 2011-12-5 12:55
标题: 请教高手
我 昨天在放钓池钓鲫鱼,旁边不远的一个钓友己乎是连拔一会就掉了好几个,可我这边连口都没有。我的窝料用的是颗粒料、麝香红鲫、红魔王和鲫诱。饵料用的是红虫、麝香红鲫和九一八,在这请教各位高手我是料用的不对还是啥原因。请教了  谢谢。
作者: 就是喜欢守    时间: 2011-12-5 12:58
饵料大同小异 我怀疑是否线组问题
作者: 野钓qu    时间: 2011-12-5 12:59
用红虫要用红虫伴侣,还有铅块调的不合适,天冷口轻,个人看法NS26
作者: chainjim    时间: 2011-12-5 13:02
楼上正解,漂的条目影响很大!
作者: 海阔天空淡定    时间: 2011-12-5 13:05
楼下高手说。。。。。。。。。。NS13
作者: 单单    时间: 2011-12-5 13:06
楼下高手说。。。。。。。。。。
作者: 绿野游狼    时间: 2011-12-5 13:07
你应该当时就像那位钓友请教,态度诚恳点就不用现在问了~~呵呵
作者: 22212260    时间: 2011-12-5 13:16
你应该当时就像那位钓友请教,态度诚恳点就不用现在问了
相当有道理,..............。。。。。。。。 绿野游狼 发表于 2011-12-5 13:07 [/quote]
作者: 生八路一杆枪    时间: 2011-12-5 13:38
人家窝子有鱼,你窝子没鱼,明白???
作者: 水杉    时间: 2011-12-5 13:39
人家窝子有鱼,你窝子没鱼,明白???
作者: 开心老翁    时间: 2011-12-5 13:42
现在放的大部分都是浙江鱼,你首先要了解鱼的习性,基本上都是网箱养鱼。它不爱下底,喜欢聚群,所以打形成,雾化.比较好。这是我个人的见解,请参考。
作者: 紫云英    时间: 2011-12-5 13:44
江苏鲫鱼吧?喜欢扎堆,不在你窝子的话差一米也不行!
作者: 留香    时间: 2011-12-5 13:50
我看不是饵料的问题,现在天冷,鱼口轻,要小钩细线轻口漂,调灵钓灵,观漂在半目就中鱼。
作者: 虎子    时间: 2011-12-5 14:02
小钩、细线、调灵、拉饵、快抛。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 余渔鱼娱    时间: 2011-12-5 14:04
公说公的理,婆说婆的理,两造似乎说的都有理,理大于天,我觉得应该全部予以整理归纳,过过筛子,留下适合自己的那一部分,就妥了;
作者: 爬爬鱼    时间: 2011-12-5 14:46
天冷,鱼口轻,要小钩细线轻口漂,调灵钓灵,观漂在半目就中鱼
作者: 沣西钓翁    时间: 2011-12-5 14:57
江苏鲫鱼吧?喜欢扎堆,不在你窝子的话差一米也不行!
紫云英 发表于 2011-12-5 13:44

正解,深有体会。曾经在御香园一排钓友近15-6人,各种饵料(御香园限虫);搓饵.拉饵都有,只有两位连拔,其他人的浮漂如定海神针一般。
作者: 想钓大鱼的人    时间: 2011-12-5 15:00
换小钩细线。。。。。。。。。。。。。。
作者: 卖文具的    时间: 2011-12-5 15:04
和屁股坐的地方有关。。。。。。。。NS26
作者: 黑色鲫鱼    时间: 2011-12-5 15:49
这原因多了!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 常空968    时间: 2011-12-5 16:11
你说的在理,把以上钓友的见意归纳整理。谢谢
15# 余渔鱼娱
作者: 常空968    时间: 2011-12-5 16:19
你说的在理,我把已上钓友的见意归纳一下,谢谢
作者: 鲤鱼旗    时间: 2011-12-5 18:24
路过看看.,.................................................................
作者: 南郊独钓    时间: 2011-12-5 18:59
人家窝子打的是红虫!!!!!!
作者: 空军政委    时间: 2011-12-5 19:04
现在放钓池 打窝基本没用,鱼放进去一头扎到哪就在哪,几乎不动了,能找到鱼扎堆的地方就能钓到!
作者: 江边鱼翁    时间: 2011-12-5 19:05
看看.,.................................................................
作者: 红旗鱼    时间: 2011-12-5 21:16
路过看看..............................................
作者: 紫光灯    时间: 2011-12-8 08:58
钓位有一定原因,这种情况一定要打出频率,开出一款适合的饵料,你当时以香味为主,南方鱼饲料多添加有蝉蛹粉偏腥,你应该换腥饵试一下,给红虫里加些虾粉蝉蛹粉信息素等,勤打多逗,只有这样才有可能把鱼聚过来。
作者: 曾经是鱼    时间: 2011-12-19 21:34
料可能太杂了。颗粒料+红魔王+香精试试

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)