西安钓鱼论坛

标题: 大家说说传统钓单钩好还是双钩好? [打印本页]

作者: haihai7878    时间: 2011-11-28 23:30
标题: 大家说说传统钓单钩好还是双钩好?
最近一直在纠结,到底用单钩还是双钩呢?双钩目标大易吸引鱼,但是又怕子线缠绕,哎!!纠结啊!!!!请高手指点一下哈!
作者: 双鱼座    时间: 2011-11-28 23:35
单钓好...................
作者: 海阔天空淡定    时间: 2011-11-28 23:38
NS25.............................
作者: 雕刻时光    时间: 2011-11-28 23:46
..................
作者: 鱼无语    时间: 2011-11-28 23:48
单钩好 灵敏度高。。。。。。。。
作者: 早起披衣入晨曦    时间: 2011-11-29 00:33
钓大鱼用单钩,玩小鱼最好用双钩
作者: 22212260    时间: 2011-11-29 01:14
传统钓是稳中取胜,不求灵,你尽管用双钩好了。
作者: 鲤鱼旗    时间: 2011-11-29 06:14
路过看看.,.................................................................
作者: 西安小白条    时间: 2011-11-29 07:57
顶一目!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 老嬉皮    时间: 2011-11-29 08:43
对于这个问题,本人也一直很困惑。与楼主共同学习,求高人指点!
作者: 虎子    时间: 2011-11-29 08:52
面饵用双钩,肉饵用单钩。。。
作者: 爱渔人    时间: 2011-11-29 09:03
底不平或有草还是单钩好!
作者: 看漂难    时间: 2011-11-29 09:05
单钩好,双钩是多余的。
作者: 山野渔夫    时间: 2011-11-29 09:08
不必纠结。根据我多年的野钓经验觉得各有千秋,长杆短线用单钩较好,便于钓草洞。观察瞟像也好。短杆还是双钩好,上钩率高呀。我27号在灞河用4.5米杆虫饵、双钩,经常双棒爽的很。
作者: 绿野游狼    时间: 2011-11-29 09:12
同意楼上意见~~~呵呵呵~~~~~~~~~~~~~
作者: czwjh    时间: 2011-11-29 09:15
有草单钩,无草鱼稀双钩················
作者: 卖文具的    时间: 2011-11-29 10:17
单钩好。。。。。。。。。。。。。
作者: 沣西钓翁    时间: 2011-11-29 10:18
不必纠结。根据我多年的野钓经验觉得各有千秋,长杆短线用单钩较好,便于钓草洞。观察瞟像也好。短杆还是双钩好,上钩率高呀。我27号在灞河用4.5米杆虫饵、双钩,经常双棒爽的很。
山野渔夫 发表于 2011-11-29 09:08

[attach]91753[/attach]
作者: 小地方人    时间: 2011-11-29 10:42
应该是各有优势,看你钓鱼的环境和状态。灵活运用就好。
作者: 钓不够    时间: 2011-11-29 10:50
就绑双钩吧,到时不行再剪掉一个
作者: 好男儿    时间: 2011-11-29 11:34
尺有所短寸有所长各有各的利弊
作者: 开心老翁    时间: 2011-11-29 11:38
长杆传统钓,我一直用通线.单钩,常说;长杆短线.操作方便。
作者: 雁鸣湖边    时间: 2011-11-29 11:47
楼上说的好,,。
作者: 江边鱼翁    时间: 2011-11-29 12:16
看看.,.................................................................
作者: 江边鱼翁    时间: 2011-11-29 15:28
看看.,.................................................................
作者: 乌鱼    时间: 2011-11-29 23:37
路过.............................................
作者: 黑色鲫鱼    时间: 2011-11-30 17:51
不必纠结,,实在不行,咱挂串钩!!!!一次上鱼一大串!!!哈哈
作者: 长安钓鱼    时间: 2011-11-30 18:33
路过看看.,.................................................................
作者: 茜儿    时间: 2011-12-1 13:12
山野渔夫 发表于 2011-11-29 09:08
同意你的意见。双钩几率大,单钩好操作。大炮活饵用单钩,台钓面饵用双钩;春初冬钓用单钩灵敏,夏秋季用双钩几率大。
作者: 茜儿    时间: 2011-12-1 13:28
其实熟能生巧,就想买油翁说的:但手熟尔。不管用单钩或者双钩,只要你掌握了其中技巧,单双钩都用的很好,看自己的习惯了。人都说冬季要细线小钩,可我前几天在灞河看见一个老者用的线有3.0粗,钩大概是7号伊势威钩,别人都没上鱼,就他上的渔获多,他还说这线他用了九年了,很结实。我观察他是野钓偏重草洞,想大小通吃,怕上大鱼挂草跑鱼断线断钩才这么做的,可他把粗线大钩用了九年以上了,技艺已经炉火纯青了,属于高人级别。所以我个人认为根据个人习惯,选择自己的钓组,根据自己的组合练习掌握技巧,会有很好的属于自己的绝技的,就想中国的十八般武艺,你能说谁好谁坏吗?练好了都能出状元呢!
作者: 茜儿    时间: 2011-12-1 13:30
最近一直在纠结,到底用单钩还是双钩呢?双钩目标大易吸引鱼,但是又怕子线缠绕,哎!!纠结啊!!!!请高手指点一下哈!
haihai7878 发表于 2011-11-28 23:30
NS255" /> 请高手说说,,,,,,,,,,,,,,,,

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)