西安钓鱼论坛

标题: 谨此献给1970-1979年出生的人!!! [打印本页]

作者: 過往╰★雲煙    时间: 2011-11-11 17:05
标题: 谨此献给1970-1979年出生的人!!!

看不明白的就退出,别问为什么——那是属于我们这个年代的故事。

只有经历过的人才知道,只属于我们70后被国家遗忘和牺牲的一代。
   儿时的父母也会限制孩子。因为这样,回忆才永远不会抹去,愈烙愈深,直到为之感动。

虽然现在看着现在的孩子总是那么幸福,什么都有,而我们也有我们自己更美好的
作者: 沣西钓翁    时间: 2011-11-11 17:09
有点意思----------------------
作者: 梦幻钓叟    时间: 2011-11-11 17:13
感慨良多呀!!!!!!!!!!!
作者: 大鱼吃小鱼    时间: 2011-11-11 17:17
只有经历过的人才知道
作者: 高高兴兴    时间: 2011-11-11 17:18
顶...................................
作者: 变形金刚    时间: 2011-11-11 17:20
鱼过留鳞,人过留言,有空必来,有来必言,有言必留,有留必看。
作者: 老李    时间: 2011-11-11 17:28
我顶。。。。。。。。。。。。起来。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 骆驼    时间: 2011-11-11 17:29
很亲切,很熟悉。。。。。。。。。。。。
作者: 细鳞鲑    时间: 2011-11-11 17:44
看的想到了很多,好激动啊!!!!!!!!
作者: 西花落    时间: 2011-11-11 17:47
什么呀。我们80后也是我爱玩这个的,
作者: 钓鱼猫    时间: 2011-11-11 17:56
想起了童年,楼主费心了,
作者: 西钓菜鸟    时间: 2011-11-11 17:58
路过看看.,.................................................................
作者: 飘渺流浪    时间: 2011-11-11 18:00
这些好像80后的我也全都玩过NS1
作者: 杨娃子    时间: 2011-11-11 18:01
感慨万千啊!想起了儿时!!!!!!!!!!!
作者: 裤带面    时间: 2011-11-11 18:18
好像和我们六十年代出生的人经历差不多。
作者: 十八木    时间: 2011-11-11 18:25
想起童年啊!!!!!!!!!!!!!!!!第一课 春天 一下仿佛又回到了那个青涩而又难忘的童年!!!!!!!!!!!!!1
作者: 哈鸟公社    时间: 2011-11-11 18:33
楼主 :  少了 个 麦乳精  ,  滑旱冰  , 捡烟盒折三角 !
作者: 哈鸟公社    时间: 2011-11-11 18:37
想买些个点心吃吃  还tmd的要 粮票  !
作者: bobo204    时间: 2011-11-11 18:44
想起了儿时!!!!!!!!!!!
作者: 老四    时间: 2011-11-11 18:49
楼主你让我回想起过去,多么美好的过去呀
作者: 光板王中王    时间: 2011-11-11 18:50
感慨呀岁月无声,转眼已成过去。
作者: 和为贵    时间: 2011-11-11 18:59
太亲切了。。。
作者: 潜水泵    时间: 2011-11-11 19:14
搅动了的那根神经有些酸麻疼痛呀。尤其当你捡起铁环还想跑一圈的时候。
作者: 就是喜欢守    时间: 2011-11-11 19:15
跳皮筋 扇洋片~~~~~~~~~~~~~~
作者: ligaiming    时间: 2011-11-11 19:18
我的两个孩子都是70年代的,回想那时工作、生活、日子。。。。。。。。。。。NS28
作者: 嘻哈    时间: 2011-11-11 19:20
很熟悉/很亲切,想起了童年
作者: 王者之战    时间: 2011-11-11 19:24
只有经历过的人才知道
作者: 空军政委    时间: 2011-11-11 19:25
感慨良多呀!!!!!!!!!!!
作者: 华州愚人    时间: 2011-11-11 19:28
哥们,你太有才啦,让我回到童年。
作者: 钓鱼猫    时间: 2011-11-11 19:36
谨此献给1970-1979年出生的人!!!楼主谢谢你,让我想起了童年,想起了小时候上学的时候吃一碗馄饨一毛五分钱的日子。
作者: 野钓小苏    时间: 2011-11-11 19:37
让人回想连连~
作者: 习家池    时间: 2011-11-11 19:39
准确的是75-80~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 员外    时间: 2011-11-11 19:40

作者: 垂钓无限乐    时间: 2011-11-11 20:06
.........................
作者: 龙龙钓鱼    时间: 2011-11-11 20:11
和我们八零后几本玩的看的一样啊
作者: 樱桃园    时间: 2011-11-11 20:13
感慨万千呀!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 清水有渔    时间: 2011-11-11 20:21
看了这些,就马上想去找老伙计聚聚。NS1
作者: 中医钓鱼    时间: 2011-11-11 20:21
那时护城河也能釣鱼、、、、、、、
作者: 成风    时间: 2011-11-11 20:25
时间过得可真快。。。。。。
作者: 四轮车    时间: 2011-11-11 20:35
想起了“宝鸡红”“良友”。
作者: 毛毛鱼    时间: 2011-11-11 21:10
怀念呀!~!~!~!~!~
作者: 开心老翁    时间: 2011-11-11 21:11
那时护城河也能釣鱼、、、、、、、
中医钓鱼 发表于 2011-11-11 20:21
说的对,61年跟着我父亲就在护城河开始钓鱼的,那时小鲫鱼特别多,那个年代随便找个小河沟,就能钓不少小鲫鱼,工具也特别简单,杆子是竹制的,火柴盒放点小米夹在梢子打窝子,鸡毛漂,铅坠用牙膏皮,饵用蚯蚓。等。等。。。。。那时就从来没听说过钓鱼要交钱。可现在50.100.150,300元等等,空军飞回不在少数。想起那时真是不堪回首。
作者: 北门张    时间: 2011-11-11 21:15
NS16。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 士为知己者死    时间: 2011-11-11 21:16
只有经历过的人才知道
作者: 乐在水边    时间: 2011-11-11 21:21
每个月拿到肉票,五点起床去排队卖肉,只为能买到膘厚的。跟着大哥哥去鲸鱼沟,抓鱼,那时的鱼真好抓!站在溪边看见鱼一棍子敲晕,1-2小时捞两桶
作者: 海阔天空淡定    时间: 2011-11-11 21:40
感慨万千啊!。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: as6268507    时间: 2011-11-11 21:48
梦魂和月绕秦陇,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 晓君    时间: 2011-11-11 22:13
作者: 鸣犊凯龙鱼池2    时间: 2011-11-11 22:21
我顶。。。。。。。。。。。。起来。。。。。。。。。。。。。。。。。。我顶。。。。。。。。。。。。起来。。。。。。。。。。。。。。。。。。我顶。。。。。。。。。。。。起来。。。。。。。。。。。。。。。。。。我顶。。。。。。。。。。。。起来。。。。。。。。。。。。。。。。。。我顶。。。。。。。。。。。。起来。。。。。。。。。。。。。。。。。。我顶。。。。。。。。。。。。起来。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 长安钓叟    时间: 2011-11-11 22:27
越看越觉的自己老了。
作者: 南郊独钓    时间: 2011-11-11 22:49
不知道你在哪里找到的这些    厉害NS15
作者: 鱼圣    时间: 2011-11-11 22:59

哎...........那时候虽然物质上很匮乏,但精神上是还算是快乐的.................!还记得那时的恐怖电影吗?《卡桑德拉大桥》《夜半歌声》《画皮》播放地点:单位家属院 灯光球场 单位食堂 礼堂 播放时间:节假日 周末 现在还记得演《画皮》是在79年夏天的一个晚上,正看着突然下起了暴雨又是打雷闪电的......吓死了!抱起小板凳就赶快跑回家了.......恐怖的记忆还有《夜半歌声》里那张被毁容的脸......

还有那时候我们单位家属院附近有条小河,记得那时候我父亲不顾我母亲的反对常带我去摸螃蟹捉鱼!那时候装鱼用的是麻袋和裤子(把裤筒一绑).......................哎!有些遥远了现在是我偶尔带着父亲去钓鱼..................
作者: 鱼圣    时间: 2011-11-11 23:14

还有在池塘边练蜻蜓,找一根小棍子然后抓一只蜻蜓用线把蜻蜓绑在小棍子的另一头.......手拿棍子不停地在有蜻蜓的地方转,不一会就会有另一只蜻蜓飞过来趴在我绑的那只蜻蜓身上!呵呵......我有两只蜻蜓了!还有很多昆虫宠物可以养......那是的蚂蚁很大!找个瓶子把土和许多大黑蚂蚁都放在瓶子里........
作者: 仈戒    时间: 2011-11-11 23:26
我是80后的,但是同样经历了这些,很怀旧啊。。。。。。NS16
作者: 矛钩赵    时间: 2011-11-11 23:26
看着很亲切,还有一些老电影。外国的有,第八个是铜像,多瑙河之波。。。。。。。。。
作者: 水杉    时间: 2011-11-12 07:51
只有经历过的人才知道
作者: 黑豆    时间: 2011-11-12 09:52
感受中
激动中
是否可以转贴?
作者: 好男儿    时间: 2011-11-12 10:28
楼主真利害小时候夏天晚上在大树下捉知了迴家用油炸着吃美地很NS15
作者: wangchong111    时间: 2011-11-12 11:28
感慨万千!!!!!!!!!!!!!!!
作者: czwjh    时间: 2011-11-12 11:38
除了花仙子,剩下的全中·············
作者: 九鱼野钓    时间: 2011-11-12 11:48
楼主辛苦了!!感慨万千
作者: 卖文具的    时间: 2011-11-12 13:42
童年的乐趣。。。。。。。。。。。
作者: 墩墩    时间: 2011-11-12 15:37
NS25!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 风轻浪平    时间: 2011-11-12 15:59
光阴似箭. . . . . . . . . . .  .
作者: fin12    时间: 2011-11-12 22:10
嗯 我看了后好感动这就是我的童年,呵呵 !!!
作者: 空军司令    时间: 2011-11-13 00:16
楼主谢谢你,让我想起了童年
作者: 魅影骑士    时间: 2011-11-13 00:34
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 石斑鱼    时间: 2011-11-13 08:56
怀念童年很有味道,以后不再有,永远不再有了
作者: 鱼鹰    时间: 2011-11-13 09:09
LZ辛苦列  谢谢你让我们又想起儿时的快乐情景
作者: xue97    时间: 2011-11-13 09:35
好熟悉的童年啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 指陆为马    时间: 2011-11-13 11:19
NS16怀念中.楼主不厚道,让俺又怀旧了
作者: 我市一条鱼    时间: 2011-11-13 12:19
很亲切,很熟悉感慨万千啊一晃就是而立之年啊。NS13
作者: 小塘愚人    时间: 2011-11-13 12:26
路过看看.,..........................
作者: 一杆    时间: 2011-11-13 12:55
太经典了,看到以上的,让我回味无穷啊
作者: 南去归来    时间: 2011-11-13 13:29
感谢楼主让我们回想起童年的乐趣!
作者: 江湖鱼客    时间: 2011-11-13 13:55
感慨,时光如梭,一去不回,珍惜现在,想钓就钓。
作者: 暗示    时间: 2011-11-13 14:20
只有经历过的人才知道~~~~~~~~~~~~
作者: 曲江新钓手    时间: 2011-11-13 14:54
我靠  我看完电脑跟前发愣了半天  脑子里全是小时候的事   小时候家里情况不好 想得我心里发酸NS14
作者: 茶鱼    时间: 2011-11-13 15:10
看到以前真好! 我们小时候多有意思啊!
作者: 无暇野钓    时间: 2011-11-13 15:37
往事历历在目啊!!经典!!!
作者: 刚子    时间: 2011-11-13 15:50
作者: 洋钢筋    时间: 2011-11-13 16:13
一下勾起了我小时的回忆
作者: 聖徒    时间: 2011-11-13 16:13
前半部分都是亲手经历的乐趣,后半部分内容已经没有玩的时间了。最拿手的是做那个火柴枪,一根火柴一声响,哈哈哈哈
作者: 陕AAAAA    时间: 2011-11-13 16:25
!!!!
作者: 渔迷    时间: 2011-11-13 16:30
感动的想流泪,时间一去不复返,只剩下回忆了,尽是酸甜苦辣,小时候不知道啥叫苦,而如今只剩下压力与责任了,楼主谢了,还能让人回忆一下童年NS16
作者: 矛钩赵    时间: 2011-11-13 16:36
想起咧,小时候凌晨爬起和母亲排队,国营菜场买河南过来滴猪肉,找熟人,专拣肥滴来------------那年代,缺油呀-----------
作者: 江边鱼翁    时间: 2011-11-13 18:22
看看.,.................................................................
作者: 基钓    时间: 2011-11-13 21:15
名字应该叫~“谨此献给70、80年代出生的人”~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 鲤鱼旗    时间: 2011-11-13 21:23
路过看看.,.................................................................
作者: 怒飞大物    时间: 2011-11-13 21:32
回忆一下,我占全了。童年自我感觉非常幸福。每天玩到累。1977年生人。
作者: 鲤鱼旗    时间: 2011-11-13 21:43
作者: 乱世帅帅    时间: 2011-11-13 22:12
想起了童年,感慨万千啊!
作者: xaztcjwj    时间: 2011-11-13 22:19
看的想到了很多,好激动啊!!!!!!!
作者: xaztcjwj    时间: 2011-11-13 22:20
看的想到了很多,好激动啊!!!!!!!
作者: 钓雨人    时间: 2011-11-13 22:49
唉,不设咧,都是过去的事情。。
作者: 野鲫鱼    时间: 2011-11-13 23:12
奶奶的,从哪里搞到的,让人回忆起了当年在大通道偷红薯偷土豆在外面烤着吃的年代啊!!!,NS15,
作者: 匪兵甲    时间: 2011-11-13 23:14
那时候满院子的孩子满院子的跑,到点家人叫才回家吃饭。现在的的孩子哪有童年。
作者: 鱼泡泡    时间: 2011-11-13 23:45
看到这些,那么熟悉那么亲切,不顶你都不行!!!!NS15NS15NS15
作者: 愤怒的狼    时间: 2011-11-14 00:07
永久收藏,烦的时候看看。谢谢了
作者: 追月月    时间: 2011-11-14 08:14
感慨呀,时间真快,真的老了

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)