西安钓鱼论坛

标题: 7.2m的台钓杆是否可以PK大炮? [打印本页]

作者: 大漂子    时间: 2011-9-22 15:35
标题: 7.2m的台钓杆是否可以PK大炮?
不喜欢玩大炮,也从没玩过
最近大炮开始出动,且随着天气的日渐变冷,大炮的优势将逐步加大,直到攻占台钓的大部分阵地
我知道大炮终比台钓强,也知道台钓杆超过5.4m长度后7.2m是不是还能叫做台钓尚有质疑
但我就想知道7.2m的台钓如何在与大炮的抗衡中尽可能的发挥
去年在坛子里我就问过同样的问题,一年来我一直有意识的练习7.2m的杆子双钩悬坠钓
不知道与大炮对抗效果如何

感觉7.2m或其他长度杆子对抗大炮的主要问题如下:
1 就钓的远近而言,假定7.2m台钓杆配6.3~7.2m左右线,水深1.5m左右,手中握杆0.5m,钓远11.5m,与12m大炮相当;
2 抛竿准确性假定苦练后练得非常准且入水声音小不惊鱼;
3 大炮方便提杆逗鱼,用活饵更方便;台钓无法逗鱼,不好打窝子;

还有哪些问题,希望大家探讨,提出干败大炮的可行性研究思路来。。。。。。
作者: 莫南无忌    时间: 2011-9-22 15:38
首先一点,7.2米的杆子抛出去看漂可是件非常不容易的事情。
作者: 鲤鱼旗    时间: 2011-9-22 15:47
路过看看.,.................................................................
作者: 不钓鱼    时间: 2011-9-22 15:49
祝楼主早日练就神功,我等再向您学习!
作者: 开心老翁    时间: 2011-9-22 15:59
7.2米抛杆可是个技术活。
作者: 吾皇万岁    时间: 2011-9-22 16:00
绑5米的线就行了,不建议用面料,用鲜活的虫料好些,调顿,或传统钓。
作者: 仈戒    时间: 2011-9-22 16:01
要看水深了,可以跟10—13米的PKNS26
作者: czwjh    时间: 2011-9-22 16:01
抛竿很有挑战······六米三我都头疼了·····
作者: jackle5000    时间: 2011-9-22 16:14
抛竿很有挑战······
。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 火枪    时间: 2011-9-22 16:25
朋友有一个,用起来太费劲,准头很难控制!
作者: 长安小李    时间: 2011-9-22 16:27
这个应该不好抛竿吧,竿子长了线也长 不好弄...
作者: 江边鱼翁    时间: 2011-9-22 16:28
顶了再说。。。。。。。。。。。。
作者: 稳坐泰山    时间: 2011-9-22 16:31
顶了再说。。。。。。。。。。。。
作者: 西安小白条    时间: 2011-9-22 17:12
习惯就好!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 嘉嘉    时间: 2011-9-22 17:21
楼主你好臂力呀
谁要逼我抡一个小时7.2我宁可倒找100个大元给他。
作者: 华山    时间: 2011-9-22 17:21
NS25.........................
作者: 卖文具的    时间: 2011-9-22 17:26
12米是小炮,18米以上才是大炮。玩10米台钓吧。
作者: 墩墩    时间: 2011-9-22 20:07
NS25!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ~博鱼~    时间: 2011-9-22 21:35
技术+力气活,不吃奶是不行的,玩不动、、、NS26
作者: 小治    时间: 2011-9-23 08:44
7.2米抛杆可是个技术活。
作者: 矛钩赵    时间: 2011-9-23 08:59
买一对哑铃,现练练--------------------
作者: jialoo    时间: 2011-9-23 10:13
用海竿吧NS26NS26NS26
作者: 黑白配    时间: 2011-9-23 10:23
顶了 再说。。。。。。。。。。。。。
作者: 脸盆解毒    时间: 2011-9-23 10:36
NS25。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 秦岭闲人    时间: 2011-9-23 11:25
理论上计算成立,杆长7.2+线长7.2-水深1.4{假定}=13米,必须是线直,竿不弯;1.  如果有风吹草动,你就抛不直,抛不准,2. 你的水线和风线是斜的,而大炮的是直的,你不能逗鱼。
  实际上大炮的优势是台钓不能达到的,台钓在大部分领域必将输给大炮这是必然的,现在玩大炮的钓友当初都是从大炮入道的,后来接受台钓,玩着玩着发现台钓的局限性太大,尤其是钓大鱼和在深水钓鱼,到了秋冬季节,鱼儿少动,台钓明显玩不转了,
  台钓扎势有优点,适合年轻人
作者: 九儿钓鱼    时间: 2011-9-24 18:05
楼主你好臂力呀
谁要逼我抡一个小时7.2我宁可倒找100个大元给他。
嘉嘉 发表于 2011-9-22 17:21

我再加50!!!!!传说中的钓神应该是这样练出来的!!1
作者: 画眉鸟    时间: 2011-9-25 22:07
理论上是成立的,但考虑到实际操作上就不是那么回事了,一个是技术问题(抛竿能否准确等),一个现实环境的影响(比如刮风,障碍等等)。
作者: 疯钓888    时间: 2011-9-27 13:27
线放8米,每次抡大鞭,可以PK大炮.................
作者: 守候挚爱    时间: 2011-9-28 21:35
我再加50!!!!!传说中的钓神应该是这样练出来的!!1
九儿钓鱼 发表于 2011-9-24 18:05
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 年轻钓友    时间: 2011-9-30 21:12
12米是小炮,18米以上才是大炮。玩10米台钓吧。
卖文具的 发表于 2011-9-22 17:26

作者: 释然    时间: 2012-5-20 09:52
7.2米抛杆可是个技术活。厉害!
作者: L668    时间: 2012-5-27 14:48
台钓扎势有优点,适合年轻人
作者: 川果    时间: 2012-5-27 15:09
................
作者: 磨煤机    时间: 2012-6-1 12:53
7.2M台钓竿我有一根,确实很沉,不经常用,在野钓或水库如果钓位离水面较高的话,7.2米就能发挥作用了,我用的还是齐竿线,双钩。竿挂要选择比较硬的,才能撑得起竿子。总结出来,一般没有特殊情况7.2M台钓竿基本没啥用处,大部分时间都躺着睡觉了。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)