西安钓鱼论坛

标题: 【原创】我爱野钓情趣浓! [打印本页]

作者: lmt101    时间: 2008-11-10 18:53
标题: 【原创】我爱野钓情趣浓!
NS15 我对野钓情有独钟,从十二岁开始直到现在乐此不疲,对台钓竞技钓不太感兴趣,刚开始接触台钓时热了一阵,后来还是本性难移,还是喜欢野钓,本来嘛,明知水里有鱼,大小一样,品种单一,饿上几天,然后开钓,一条接一条,和钓鱼机器差不多,失去了许多情趣。。。。。。野钓则不同,青山丽水,碧水荡漾,钓到钓不到还是未知数,就看个人发挥如何?水里甚麽鱼完全不知道,用甚麽饵自己琢磨,一样不行再换一样,浮漂一动,心里砰砰直跳,扬竿中鱼,人鱼大战,紧张激烈又刺激,整个过程那叫一个享受,一句话美,溜着溜着鱼跑了,叫苦不迭,嘴里念念有词嘟嘟囔囔,溜鱼成功捞鱼入护,满脸笑容,钓友们投来羡慕的目光,从新抛竿,点上一支烟抽一口,心里那叫一个美,一句话爽呆呆,不过这两年我也有所改变,把台钓竟技钓的优点和传统钓做了一些结合,提高了传统钓组的灵敏度,钓获量有了很大提高,在水库可以,如果在野河活水则另当别论,这时传统钓我看要优于台钓,个人的一点管见,让钓友们见笑了...
作者: wb360001877    时间: 2008-11-10 18:57
除了图片  别的都好:lol   图片没显示:lol
作者: wb360001877    时间: 2008-11-10 18:59
我也是野钓出身  塘钓经验少之又少  去收费的地方也是算野的地儿  按斤塘去钓完全是和朋友去娱乐~
作者: 红鲤鱼    时间: 2008-11-10 20:40
野钓美啊NS15
作者: 青山绿水一钓翁    时间: 2008-11-11 01:51

作者: 烟波钓客    时间: 2008-11-11 05:30
NS17 美啊!
俺可是河沟里滚到水库,水库又滚到池塘,池塘里又滚回水库。。。。。。滚来滚去还是水库最美!迷迷糊糊听楼主说河里流水用不成台钓?台钓是什么?不就是悬坠儿钓嘛。。。。楼主要是用过流水漂,也就是那个叫什么阿波漂之类的就会知道那玩意儿比你的七星漂在流水了更管用,那也是悬坠钓啊,唯一的不同就是饵料要比池钓黏得多。
作者: 程年普洱    时间: 2008-11-11 08:28
渔者 为渔不为鱼也
作者: 早起披衣入晨曦    时间: 2008-11-11 09:04
偶也喜欢野钓啊 NS15
作者: mliu    时间: 2008-11-11 11:07

作者: 红色沉默    时间: 2008-11-11 12:37
明儿去玩玩看  本来想买点红虫   但一想算了 哪玩意太麻烦 用红虫粉试试去
有成果了再来报告NS22
作者: 高山流水    时间: 2008-11-12 13:13
呵呵,红虫伴侣不好使
作者: 625804349    时间: 2008-11-12 13:23
野钓更有趣味.
作者: 木易造船    时间: 2008-11-12 13:24
我在塘里钓的鱼很少有拿回家的,一般都不要,偶尔要两条大点的鲫鱼回家给儿子做汤喝
作者: 渔教鱼乐    时间: 2009-5-14 17:50
各有个的乐子
作者: 雕刻时光    时间: 2011-11-23 03:23
......................................
作者: 乐在水边    时间: 2011-11-23 08:13
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)