西安钓鱼论坛

标题: 今日无事聊聊雷蛙的颜色。 [打印本页]

作者: lwhsb8    时间: 2011-7-20 11:28
标题: 今日无事聊聊雷蛙的颜色。
到现在为止我已经龟了7次了,基本上有一个多月没有开壶了。但是由于经常泡在河边所以有些心得和大家分享一下。
今天聊聊雷蛙的颜色对黑鱼的诱惑(只说肚皮颜色)。我买到的雷蛙有白色、橙色、黄色、绿色、灰色、红色这几种,我喜欢在雷场或者有可能被攻击的位置上把所有雷蛙都试一遍。以下是实验结果:
1、白色在阴天或者天不太亮或者水混的时候有可能被攻击。
2、黄色是被攻击最多的雷蛙颜色,甚至有的时候黑鱼只攻击路过的几个颜色蛙里面的黄色,先决条件:水别太混
3、橙色的效果接近黄色,而且在烈日当头的时候效果会好于黄色。至于为什么,我不太清楚,但是被攻击的时候颜色反差越大越容易引起攻击。但是静水面橙色被攻击的就少多了。
4、绿色是里面被攻击次数最少的,甚至低于白色,可能是由于比较接近水草颜色,而且每次拉动雷蛙都不一定保证肚皮朝下,所以模仿青蛙模仿的不像吧。
5、灰色是一个最奇怪的颜色,一般我都不认为灰色会被攻击,可是事实相反,每次在一些老雷场,经常被攻击的就是灰色,一些有白色漂浮物的雷场灰色被攻击的次数明显高于其他颜色。我想黑鱼是不是把灰色当成老鼠了?
6、红色真不明白为什么从来没被攻击过,可能是手气太差吧,但是红色很容易把黑鱼惊到,有时候先用红色找黑鱼,然后用别的颜色去路。

以上是一家之言不可当真,路上的人才是英雄。最后鄙视电工和网关,据一个朋友说沣河咸阳段一晚上叫电工搞死了十数条黑鱼,愿他们没P眼!
作者: 小二钓鱼1    时间: 2011-7-20 11:36
坐沙发。。。。。。。。。
作者: 小治    时间: 2011-7-20 11:48
。。。。。。。。。
作者: 单单    时间: 2011-7-20 11:54
有屁屁看更好.............
作者: 阿牛啊    时间: 2011-7-20 11:56
。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 黑白配    时间: 2011-7-20 11:56
路过看看。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 老蔡西安    时间: 2011-7-20 11:59
[attach]67461[/attach]
贺-------------
作者: 我不会钓鱼    时间: 2011-7-20 12:17
他们一斤不到的黑鱼都要呢,在黄家寨村子有卖的,是一个老头,
作者: 江边鱼翁    时间: 2011-7-20 12:23
路过~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 树荫下    时间: 2011-7-20 12:29
NS25。。。。。。。。
作者: 稳坐泰山    时间: 2011-7-20 12:32
顶。。。。。。。。。。
作者: 秋风寒色    时间: 2011-7-20 12:59
杀了那老头、、、、、、、、、、、
对了,那天老头被杀了,和我没关系、那是巧合!!
作者: xxx9039    时间: 2011-7-20 13:12
[attach]67475[/attach]学习了。。。。。。。
作者: ligaiming    时间: 2011-7-20 13:21
路过看看。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ID西钓嗡    时间: 2011-7-20 13:37
12# 秋风寒色 你妥协了吧,没胆,哈哈哈哈。。。。。。。。。
作者: 高孟德    时间: 2011-7-20 15:11
学习完毕。

顺祝那些电工、网工,没P眼。。。
作者: 老铁杆    时间: 2011-7-20 15:22
鄙视电工和网关........
作者: 凉生    时间: 2011-7-20 19:32
……………………
作者: 老牛    时间: 2011-7-20 19:50
dddddddd
作者: 老鱼瓮    时间: 2011-7-20 20:47
NS12。。。。。。。。。
作者: 墩墩    时间: 2011-7-20 20:54
看看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: zuojiawei    时间: 2011-7-20 23:26
学习,学习啊~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 钓不到鱼就挖菜    时间: 2011-7-21 00:53
顶。。。。。。。。。。。。
作者: 路亚    时间: 2011-7-21 01:24
这个要顶 !
作者: 游钓翁    时间: 2011-7-21 07:18
学习、、、、、、、、
作者: 清江钓手    时间: 2011-7-21 15:15
叫电工他们没P眼!
作者: 没事偷着钓    时间: 2011-7-21 15:18
靠,全买成绿色了
作者: 开心老翁    时间: 2011-7-21 16:31
NS25 ..............
作者: 温和的长者    时间: 2011-7-21 19:31
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 渔公    时间: 2011-7-21 19:48
。。。。。。。。。。。NS25
作者: 钓鱼当饭吃    时间: 2011-7-21 23:10
学习了~~~~~~~~~~~~~
作者: 短鲷    时间: 2011-7-23 13:25
分享··························
作者: 没事拉白条    时间: 2011-9-16 16:47
黑鱼是色盲 中不中鱼和颜色无关

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)