西安钓鱼论坛

标题: 休闲垂钓 [打印本页]

作者: 老蔡西安    时间: 2011-7-18 14:33
标题: 休闲垂钓

休闲垂钓【吕鹏垂钓园】

我们单位钓鱼协会,又开始活动了,七月十六号早晨,队员们早早的来到集合地点,大家显得很忙碌,有的队员背着沉重的钓具,手里面还拿着大包,小包的。因为时间尚早,大家各自忙着,购买自己喜欢吃的早点。
    离出发的时间已经很近了,坐在大巴车里的我们,显得很兴奋,车厢里不断传出来,大家的欢声笑语,笑声是一浪高过一浪。周末的清晨,大街道路上的车辆,显得比平时少了许多,很通畅。
不多时就来到了,位于环山路上的吕鹏垂钓园,步行走入园内,首先映入眼帘的是垂钓鱼塘,占地鱼6亩,水色很绿,在阳光的照耀下,水面上泛起层层银光,很耀眼,放眼环顾四周,环境尚可,两个长方形的鱼塘紧紧相连,经过交谈得知,东面鱼塘里面有大青鱼,草鱼。西面鱼塘里面有大鲫鱼,鲤鱼。知道具体情况之后,大家各自选择适合自己的钓位,开始做钓鱼前的准备等等。
     另外我们五个人,平时老是在一起钓鱼,关系很好,经常说,有机会的话,一定要,打一次友谊比赛,规定每次比赛时间为两个小时,每个人掏出来20元,设一个总尾数奖,和一个总重量奖,作为奖励。这次比赛大家感到很有意义,很给力,很刺激,也是我们很长时间,都没有感受到的快乐。时间仿佛过得很快,就在弹指一挥间,两个小时就消失的无影无踪。我在这次比赛中和第二名相差一尾鱼,名列第三名。但是我所钓上来的鲫鱼,个体都很大,鲫鱼基本上都在6---8两之间。我所用的钓饵,就是原塘颗粒加速攻,小麦蛋白少许。鱼塘水深1.8米,这里的鲫鱼,吃口特别的轻,都是下顿口,大约下顿2---3个毫米,提竿就能钓到鱼,而且都是大鲫鱼,就能享受钓鱼的全过程,钓起来很过瘾,很给力。
     比赛结束后,我专门还看了看,其它四个人,所用的钓饵,都不一样,五花八门的,显得很有个性,但是钓上来的鲫鱼,个体相差很大,真是用什么饵料,钓什么鱼,一点都不假。
中午时分,离开饭的时间越来越近,这时会长,向鱼塘这边走来,开始通知大家吃饭了,赶快抓紧时间,准备吃饭。我们钓鱼协会队员来的有30名,酒席摆在鱼塘西岸边,二楼上面,整整三大桌,很丰盛,都是农家饭,有鸡,有鱼,有素菜。喝的有,白酒,啤酒,饮料等等。
     经过和体验参与单位集体活动,我感受很深,感受集体的力量是很大的,首先通过钓鱼,拉近了所有队员们,心与心之间的距离,增加了语言上的交流,缓解了工作上所带来的压力,使紧张的情绪,得到了释放。短途的旅游和垂钓到郊外,到田间,到原野,到大山里,使人接触到大自然,呼吸大自然清新的空气,可以使人心旷神怡,精神倍增,如果在池塘钓鱼,可以修身养性,享受独钓的快乐。还可以和大家交流钓鱼经验,提高钓技。总而言之,就是把我的快乐,上传到西钓网上和钓友们一起分享。
                                         老蔡西安: 07.16
我们出发了

[attach]67078[/attach]

丰收的果实
[attach]67079[/attach]
[attach]67080[/attach]
[attach]67081[/attach]
鱼塘远景
[attach]67082[/attach]

[attach]67083[/attach]
[attach]67084[/attach]
[attach]67085[/attach]
大鲫鱼很漂亮
[attach]67086[/attach]
原塘颗粒
[attach]67087[/attach]
各种小药
[attach]67088[/attach]
朋友的钓位
[attach]67089[/attach]
鱼塘风景
[attach]67090[/attach]
高大的秦岭上
[attach]67091[/attach]
上鱼了
[attach]67092[/attach]
[attach]67093[/attach]
[attach]67094[/attach]
[attach]67095[/attach]
[attach]67096[/attach]
[attach]67097[/attach]
我的鱼获鲫鱼有30斤
[attach]67098[/attach]
[attach]67099[/attach]
[attach]67100[/attach]
[attach]67101[/attach]
[attach]67102[/attach]
[attach]67103[/attach]
[attach]67104[/attach]
刚上的小菜
[attach]67105[/attach]
[attach]67106[/attach]
[attach]67107[/attach]
[attach]67108[/attach]
[attach]67109[/attach]
[attach]67110[/attach]
作者: xxx9039    时间: 2011-7-18 14:34
顶。。。。。。。老蔡
作者: xxx9039    时间: 2011-7-18 14:35
你们单位真好。。。。。。羡慕中
作者: xxx9039    时间: 2011-7-18 14:36
[attach]67111[/attach]   我什么时候能有这么好的单位。。。。。。
作者: 鱼鹰123    时间: 2011-7-18 14:37
阿呀好啊,,,,,,,,,,,顶一目。。。。。。。。。。
作者: 鱼鹰123    时间: 2011-7-18 14:38
NS12没抢道。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 钓九条    时间: 2011-7-18 14:41
享受快乐。。。
作者: 开心老翁    时间: 2011-7-18 14:41
........爽歪歪..........
作者: 沣渭眼镜    时间: 2011-7-18 14:42
好地方。。。。。。。。。。。
作者: ligaiming    时间: 2011-7-18 14:42
你们单位真好,还招人吗。。。。。。。。。
作者: 黑白配    时间: 2011-7-18 14:51
需要裁判吗??????????????????
作者: 老蔡西安    时间: 2011-7-18 14:52
你们单位真好,还招人吗。。。。。。。。。
ligaiming 发表于 2011-7-18 14:42

招人的条件很高,都是医学博士学位-----
作者: 彤涛    时间: 2011-7-18 14:57
羡慕~~~~~~~~~~~~~``
作者: 开心老翁    时间: 2011-7-18 15:00
让老翁到你单位看大门吧..不要工资.只要能钓鱼就行.条件不高吧.NS26
作者: 高孟德    时间: 2011-7-18 15:03
吕鹏烤鱼烤的还可以,地也够大,不错的农家乐。

也去过过手瘾,个人认为属于FB塘。

开心就好。
作者: djg0714    时间: 2011-7-18 15:13
...............顶
作者: 爱渔人    时间: 2011-7-18 15:22
不错的农家乐。
作者: 稳坐泰山    时间: 2011-7-18 15:27
顶...................................
作者: ID西钓嗡    时间: 2011-7-18 15:35
老蔡兄你好:我我很滋幕你,你在南郊住吗?我住南郊,能有机会在一起交流交流该有多好呀,我的QQ1206123479有空聊聊天可以吗? 12# 老蔡西安
作者: 江边鱼翁    时间: 2011-7-18 15:36
..............................
作者: 火枪    时间: 2011-7-18 16:18
好爽的单位啊!
作者: 西子    时间: 2011-7-18 16:18
药王啊你      古惑仔拜关公,钓鱼人现在拜孙思邈
作者: 走钓鱼去    时间: 2011-7-18 16:20
好单位。。。
作者: 十八木    时间: 2011-7-18 16:48
单位还有钓鱼协会?太爽了
作者: 渔公    时间: 2011-7-18 16:48
贺…………
作者: 十八木    时间: 2011-7-18 16:49
你们单位在哪啊?羡慕啊
作者: 矛钩赵    时间: 2011-7-18 17:02
俺单位光发钱不钓鱼
作者: 逍遥之客    时间: 2011-7-18 17:06
好单位,好活动,好收获,好健康!羡慕
作者: 飞鹰    时间: 2011-7-18 17:15
...............
作者: 飞鹰    时间: 2011-7-18 17:15
................
作者: 树荫下    时间: 2011-7-18 18:19
。。。。。。
作者: 老蔡西安    时间: 2011-7-18 18:28
让老翁到你单位看大门吧..不要工资.只要能钓鱼就行.条件不高吧.NS266" />
开心老翁 发表于 2011-7-18 15:00

哈哈---------------
作者: 老蔡西安    时间: 2011-7-18 18:32
老蔡兄你好:我我很滋幕你,你在南郊住吗?我住南郊,能有机会在一起交流交流该有多好呀,我的QQ1206123479有空聊聊天可以吗? 12# 老蔡西安
ID西钓嗡 发表于 2011-7-18 15:35

首先:感谢你的欣赏,我住在北大街,有机会一定聊聊----
作者: 老蔡西安    时间: 2011-7-18 18:35
药王啊你      古惑仔拜关公,钓鱼人现在拜孙思邈
西子 发表于 2011-7-18 16:18

都是一点小药,鱼很爱吃的--------
作者: 大于渔    时间: 2011-7-18 18:44
哎呀呀...真是幸福的要死人滴哟..............
作者: 我醉欲眠    时间: 2011-7-18 18:46
幸福的生活,开心的日子。单位好了真不错。
作者: 横刀啸天    时间: 2011-7-18 18:50
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 王者之战    时间: 2011-7-18 19:25
你们单位真好。。。。。。羡慕中
作者: 文武    时间: 2011-7-18 19:27
你们单位的福利真好
作者: 胡狼527    时间: 2011-7-18 19:43
图美,鱼美,人更美
作者: 墩墩    时间: 2011-7-18 20:31
看看!!!!!不错
作者: 长安小李    时间: 2011-7-18 20:33
.................
作者: 317570505    时间: 2011-7-18 21:01
你们单位真好;我也想去NS15
作者: 174458517    时间: 2011-7-18 21:01
顶!!!!!!!!!1
作者: 野钓仙翁    时间: 2011-7-18 21:23

作者: as6268507    时间: 2011-7-18 22:16
老蔡是用药高手啊弄半天
作者: 秦鱼人    时间: 2011-7-18 23:07
你们单位的福利真好~~~
作者: 冬天里的雪    时间: 2011-7-18 23:33
NS15......................
作者: 台钓一绝    时间: 2011-7-18 23:33
享受快乐。。。
作者: czwjh    时间: 2011-7-18 23:55
享受快乐。。。
作者: 中医钓鱼    时间: 2011-7-18 23:59
NS25没去过。。。。。。。
作者: 垂纶散人    时间: 2011-7-19 00:15
美的很啊,
作者: 未来之道    时间: 2011-7-19 00:37
好单位啊、、、、
作者: 钓鱼当饭吃    时间: 2011-7-19 00:41
美的很~~~~~~~~~~~~~
作者: 渭河钓翁    时间: 2011-7-19 08:27
单位不错 羡慕!
作者: 老蔡西安    时间: 2011-7-19 08:41
哎呀呀...真是幸福的要死人滴哟..............
大于渔 发表于 2011-7-18 18:44

都是单位组织的,钓鱼活动,参加的人很多,很热闹,很有意义,农家乐的环境还可以,饭菜质量尚可,就是有点辣。
作者: 老鱼瓮    时间: 2011-7-19 09:13
。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 老蔡西安    时间: 2011-7-19 09:16
俺单位光发钱不钓鱼
矛钩赵 发表于 2011-7-18 17:02

你们单位光发钱,那不是一件快是吗-----------
作者: 猛龙过江    时间: 2011-7-19 11:08
顶............
作者: 脸盆解毒    时间: 2011-7-19 11:08
NS25NS25NS25
作者: 九儿钓鱼    时间: 2011-7-19 11:21
怎一个爽字了得!羡慕嫉妒恨呀!
作者: 老蔡西安    时间: 2011-7-19 11:49
怎一个爽字了得!羡慕嫉妒恨呀!
九儿钓鱼 发表于 2011-7-19 11:21

哈哈-------------
作者: 卖文具的    时间: 2011-7-19 11:59
好单位。。。。
作者: 钓不到鱼就挖菜    时间: 2011-7-19 14:07
老蔡要不要鱼童,我应聘NS26
作者: 山野农夫    时间: 2011-7-19 14:08
缭的很..........
作者: 鱼姥姥    时间: 2011-7-19 14:25
我什么时候能有这么好的单位。。。。。。
作者: 好汉饶命    时间: 2011-7-19 14:54
很有爱!!。。
作者: 与鱼同乐    时间: 2011-7-19 15:17
好地方。。。。。。。。。。。
作者: 温和的长者    时间: 2011-7-19 18:53
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 老蔡西安    时间: 2011-7-19 19:22
老蔡要不要鱼童,我应聘NS266" />
钓不到鱼就挖菜 发表于 2011-7-19 14:07

我刚回来,看到你的信息,我不敢当,都是钓鱼人,相互学习。--------
作者: 强哥    时间: 2011-7-19 23:44
好爽的单位

作者: 坦克2011    时间: 2011-7-20 11:30
NS25
作者: 高高兴兴    时间: 2011-7-20 15:15
.................
作者: 东门钓狩    时间: 2011-7-20 16:40
老才厉害。
作者: 胡狼527    时间: 2011-7-20 16:56
你单位啥时候还招人捏,我想应聘
作者: 小塘愚人    时间: 2011-7-20 22:33
路过,灌水
作者: 小塘愚人    时间: 2011-7-20 22:34
路过,灌水
作者: 钓不到鱼就挖菜    时间: 2011-7-21 12:10
我刚回来,看到你的信息,我不敢当,都是钓鱼人,相互学习。--------
老蔡西安 发表于 2011-7-19 19:22
本家子滴 当鱼童怕啥 还能跟着过瘾
作者: 龙之吻    时间: 2011-9-14 17:03
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 杨渔    时间: 2011-9-15 10:12
你们单位真好。。。。。。
作者: 右岸    时间: 2011-9-17 12:32
真是好单位,这样的日子幸福!
作者: 大仙3000    时间: 2011-9-18 12:23
真是个高手啊
作者: 脸盆解毒    时间: 2011-9-18 21:14
NS25..........................

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)