西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

首次单飞,泛舟甘河偶遇鲤鱼

楼主
我在甘河水库去了好多次了,每次都是钓的鲫鱼和鲢鱼,而且每次都是和几个钓友一起。昨天因为有事去礼泉。就一个人驾车带上朋友送的超大号抄网,前往甘河水库。
到了甘河水库,我把车停在坝跟前的农家乐院子里面。就下到下面观察水情,一看水位下降有2尺左右。当时风大浪也大,我一看弄不成,咱是4.5的台钓。根本没有办法在那里玩。于是拿出我新买的充气橡皮艇。下水开划……
由于当时吹的西风,我是逆水行驶。把我累得上气不接下气,一停下来船就往后退。我硬咬着牙把船划到西徐对面的一个无人的小“孤岛”上,选个较平坦的地方,开工。刚一开始小白条闹窝子,浮标下去都立不起来。过了一会儿才好转了。我就用玉米打了点窝子,(前几天家里在超市买的做松仁玉米的原料,被我给偷了出来钓鱼……),用必胜鲤做饵,大概过了半个小时,浮标突然一个下顿,我一提,有了,拉出水面一看,是个不错的6-7两鲫鱼,把我高兴的,然后继续开钓,结果就是鲫鱼连拔。不过全是1两左右的小鲫鱼。后来又过了半个小时左右,第一条鲤鱼上钩了,我当时兴奋的快窒息了。我在甘河终于钓到第一条鲤鱼了!!!我拿起来看了半天,爱不释手。我接着开始钓大鲤鱼。结果窝子确实打好了,鲤鱼几乎就是几分钟就咬口,可是最令我郁闷的事情是。我去的时候带的全是秀钩,还是有3.4号两种。其中一条鲤鱼我估计有个5-6斤,被我溜了1分钟了,都快到边上了,鲤鱼一个翻身就走了,还有好几个都是这样,一拉感觉挂底,然后就开始往前窜。我的钩子就应声而飞。后来断了两根线以后,我彻底失去信心了,再说天有点阴,害怕下雨,就滑船离开了我的伤心地……
不说了,下次去的时候一定带上大勾,带倒刺,粗线。争取弄几个大鲤鱼,我那天刚拍了几个照片就没有电了。回到家里随便拍了几个,大家凑活看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

曾经是鱼 + 4 支持楼主
老蔡西安 + 5 极度的羡慕,向往中--------

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
设备不错,注意安全!!!

藤椅
下次我去NS15

板凳
抄网都是大号的。鱼钩用的却是秀的。。。。。。。。。。。NS26

马扎
顶。。。。。。。。

报纸
顶一个。。。。。。。。。。。。。。。。。

地板

顶。。。。。。。

你可是秀了一下把鱼给跑了,下次注意了。你的船真给力、、、、

船不错啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

路过看看啊

楼主果然设备齐全

好像设备没买全呀,救生衣没有看到呀!!!

还是要单飞