西安钓鱼论坛

标题: 司马水库 [打印本页]

作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-19 15:24
标题: 司马水库
   近来两月有余,除了正常的上班工作,没有放过任何一个节假日,都是充分利用时间,每逢周末休息日,就和钓鱼小分队,驱车前往,到传说中的钓点,心目中所向往的钓点,既踩点,开辟新的野钓点。然后把我所感觉到的,看到的新生事物,和钓到的鱼种及各种水游生物,以图片和文字的形式,然后上传到西钓网上,同时把我的快乐与大家一起分享。
  光阴似箭,日月如梭,随着年月不断地递增,年龄也在一年一年的增长,再加上紧张,连续不断的野钓,长途奔波,伴随而来的就是体力和精力严重透支,钓鱼小分队的成员们,野钓欲望锐减,情绪达到低谷,都有一点萎靡不振了。这不经过简短的休整,经商议后,我们改变了钓鱼的目标点,暂时转向农家乐的形式,优点是:队员们可以打比赛,自娱自乐。钓获可买,可不买,随心所欲。最后就是吃农家饭菜。等等---
---

六月十八日,又逢周六,我们早早地出发了,北大街小寨雁引路---司马水库。水面很大,很干净,水很清澈,还有上游大峪的水,源源不断地注入到该库,给水库带了来新的活力,同时给鱼儿们带来了丰富食物。该水库鱼种很单一鲤鱼,2—4斤,鲫鱼麻将块---1.5斤,其中小鲫鱼特多---  ---
  可能是天气的原因,鱼开口很慢,都是一阵一阵的,鲤鱼上的很慢,吃口很轻,鲤鱼很滑,好像都是在斗智斗勇的感觉,我到是钓上来好几条鲤鱼,基本上都在二斤半左右,当时我用照相机,留下了精彩的瞬间,然后放生。鲫鱼那是相当的多,钓起来很刺激,那是相当的开心,钓鱼小分队的队员们,不论大小,老少,笑容总是挂在眉梢,早把往日的,烦恼忧愁忘到九霄云外了。这时炊烟一点一点的升华,山顶落日的彩霞,天色渐渐地暗了下来,就这样结束了垂钓。

[attach]64152[/attach]

[attach]64153[/attach]

司马水库远景
[attach]64154[/attach]
[attach]64155[/attach]
[attach]64156[/attach]
看钓上来一条大鲤鱼
[attach]64157[/attach]
[attach]64158[/attach]

[attach]64159[/attach]
[attach]64160[/attach]
[attach]64161[/attach]
雨天水中天鹅
[attach]64162[/attach]
[attach]64163[/attach]
[attach]64164[/attach]
[attach]64165[/attach]
[attach]64166[/attach]
[attach]64167[/attach]
[attach]64168[/attach]
[attach]64169[/attach]

一条金黄色的小鲤鱼
[attach]64170[/attach]
[attach]64171[/attach]
[attach]64172[/attach]
[attach]64173[/attach]
[attach]64174[/attach]
[attach]64175[/attach]
鲫鱼很大
[attach]64176[/attach]
[attach]64177[/attach]

看钓上来成百条小鲫鱼
[attach]64178[/attach]
[attach]64179[/attach]
[attach]64180[/attach]
过去的饮马槽
[attach]64181[/attach]

农家菜园
[attach]64182[/attach]
[attach]64183[/attach]
[attach]64184[/attach]
[attach]64185[/attach]
[attach]64186[/attach]
[attach]64187[/attach]
[attach]64188[/attach]
[attach]64189[/attach]

作者: 王者之战    时间: 2011-6-19 15:34
能告诉我,在什么地方,路线、谢谢
作者: 山鬼木客    时间: 2011-6-19 15:35
这里貌似是称斤斤的?不过环境确实没的说
作者: 台钓老高    时间: 2011-6-19 15:37
沙发,快乐就好
作者: 国旗    时间: 2011-6-19 15:39
不错!玩得开心就好。顶一目..............NS15
作者: 老张    时间: 2011-6-19 15:42
顶。。。。。。。。
作者: 淘淘乐    时间: 2011-6-19 15:44
具体怎么去啊?
作者: 攒钱买杆    时间: 2011-6-19 15:56

作者: 大仙3000    时间: 2011-6-19 15:59
没去过
作者: 江边鱼翁    时间: 2011-6-19 16:09
路过看看,混分走人。
作者: 笑佛    时间: 2011-6-19 16:15
鱼很漂亮~非常健康的原生态
作者: 东安叁城    时间: 2011-6-19 16:18
怎么去啊?收费怎样?
作者: 钓鱼人123    时间: 2011-6-19 16:22
原来天鹅是这样?????
作者: 无随子    时间: 2011-6-19 16:24
感谢老蔡!!!!!!!!!!!!
作者: 彤涛    时间: 2011-6-19 16:32
感谢老蔡
怎么去啊?收费怎样?
作者: 逍遥过客    时间: 2011-6-19 16:35
NS27NS27NS27
作者: 稳坐泰山    时间: 2011-6-19 16:36
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 沣西钓翁    时间: 2011-6-19 16:36
此水库上方有高压线,钓友需注意安全。
作者: ligaiming    时间: 2011-6-19 16:50
不错不错,司马水库,在那?没听说过!
作者: 快乐的滋味    时间: 2011-6-19 17:06
不错不错,说说地址。
作者: 火枪    时间: 2011-6-19 17:11
问题同上,分享快乐么!
作者: 鱼鹰123    时间: 2011-6-19 17:13
问题同上,分享快乐么!
作者: 矛钩赵    时间: 2011-6-19 17:39
去引镇的路上,右手就能看见。。。。
作者: 十八木    时间: 2011-6-19 18:00
环境不错!保护环境……
作者: czwjh    时间: 2011-6-19 18:06
好收成。电炉子~~~~~~~~~~~~这东东有些危险·························NS12
作者: 飞鹰    时间: 2011-6-19 18:13
.............
作者: 大于渔    时间: 2011-6-19 18:23
还有这么好的水库呀,真是好地方,不知道能否详细给说说路线,路程.收费,等详细情况,多谢呀.....好地方呀...应该比鱼池好上多倍哟....美..
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-19 18:27
王者之战 发表于 2011-6-19 15:34

就在雁引路上,大兆  司马村---
现在的尚水源--
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-19 18:33
[quote]能告诉我,在什么地方,路线、谢谢
王者之战 发表于 2011-6-19 15:34 [/quote
就在雁引路上,大兆  司马村---
就是现在的尚水源--
作者: 鲸鱼沟大帝    时间: 2011-6-19 18:42
费用什么的,能拿什么鱼,小鲫鱼怎么算?麻烦老蔡介绍一下啦
作者: 见好就收    时间: 2011-6-19 18:51
环境漂亮,我也想去过把瘾。请告诉我线路如何走。谢谢
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-19 18:58
还有这么好的水库呀,真是好地方,不知道能否详细给说说路线,路程.收费,等详细情况,多谢呀.....好地方呀...应该比鱼池好上多倍哟....美..
大于渔 发表于 2011-6-19 18:23

它位于雁引路上 大兆  司马村,公路的右手边,就是现在的尚水源。水库里面现有鲤鱼2---4斤,鲫鱼大的有1.5斤,小鲫鱼很多,密度很高,都是从大峪水库冲过来的,纯野生,两条有一两,我刚吃完干炸鲫鱼,味道很鲜美,大鲫鱼【比如2两以上的】要收费。鲤鱼也一样按斤收费【好像是8元一斤】。
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-19 18:59
环境漂亮,我也想去过把瘾。请告诉我线路如何走。谢谢
见好就收 发表于 2011-6-19 18:51

它位于雁引路上 大兆  司马村,公路的右手边,就是现在的尚水源。水库里面现有鲤鱼2---4斤,鲫鱼大的有1.5斤,小鲫鱼很多,密度很高,都是从大峪水库冲过来的,纯野生,两条有一两,我刚吃完干炸鲫鱼,味道很鲜美,大鲫鱼【比如2两以上的】要收费。鲤鱼也一样按斤收费【好像是8元一斤】。
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-19 18:59
ligaiming 发表于 2011-6-19 16:50

问题同上,分享快乐么!
火枪 发表于 2011-6-19 17:11

刚没有说完,再补充一句,小鲫鱼二两一下的,钓多少,可以拿走多少,不收费。
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-19 19:03
大于渔 发表于 2011-6-19 18:23

刚没有说完,再补充一句,小鲫鱼二两一下的,钓多少,可以拿走多少,不收费。
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-19 19:06
王者之战 发表于 2011-6-19 15:34

刚没有说完,再补充一句,小鲫鱼二两一下的,钓多少,可以拿走多少,不收费
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-19 19:06
具体怎么去啊?
淘淘乐 发表于 2011-6-19 15:44

刚没有说完,再补充一句,小鲫鱼二两一下的,钓多少,可以拿走多少,不收费
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-19 19:07
怎么去啊?收费怎样?
东安叁城 发表于 2011-6-19 16:18

作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-19 19:08
感谢老蔡
怎么去啊?收费怎样?
彤涛 发表于 2011-6-19 16:32

作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-19 19:08
ligaiming 发表于 2011-6-19 16:50

作者: 钓鱼哥    时间: 2011-6-19 19:43
雁引路,司马村,称斤,10元/斤。主要是鲤鱼和鲫鱼,有少量草鱼。
作者: 第二故乡    时间: 2011-6-19 19:51
传说中的天鹅。
作者: 非主流高手    时间: 2011-6-19 19:59
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 秦鱼人    时间: 2011-6-19 20:13
不要再问了NS26老蔡疯了
作者: 纯净水    时间: 2011-6-19 20:17
谢谢楼主提供详细信息
作者: 长安小李    时间: 2011-6-19 20:21
顶..............
作者: 钓鱼当饭吃    时间: 2011-6-19 20:26
顶一个  不错哦 呵呵
作者: ~博鱼~    时间: 2011-6-19 20:26
老蔡谍货、我们只能看老蔡的PPNS26
作者: 鱼姥姥    时间: 2011-6-19 20:27
老蔡疯了、打住、、、、、、、、、、、、
作者: 见好就收    时间: 2011-6-19 20:39
谢谢老蔡,我在谷歌地图上搜到了,环境非常优美,我下周去玩玩。
作者: 钓鱼老头    时间: 2011-6-19 20:43
贺一个。。。。。。
作者: 想钓大鱼的人    时间: 2011-6-19 20:58

作者: 想钓大鱼的人    时间: 2011-6-19 20:58
纠正下是白鹅,不是天鹅NS26
作者: 174458517    时间: 2011-6-19 21:05
老蔡是好同志啊!!!!!!!!!
作者: 树荫下    时间: 2011-6-19 21:17
鱼很漂亮,景色不错 开心 快乐
作者: 木子工    时间: 2011-6-19 21:20
谢谢老蔡
作者: 西钓高高手    时间: 2011-6-19 21:26
NS18
作者: 渔公    时间: 2011-6-19 21:42
顶一个。。。。。。。
作者: zerotop    时间: 2011-6-19 21:47
我一定要去
作者: 鬼鱼    时间: 2011-6-19 22:01
顶一下。。。。。。。。。。
作者: 骆驼    时间: 2011-6-19 22:41
老哥,头上边好像是330千伏的高压线,当心啊。。。咱换个钓位行不????????
作者: 野钓仙翁    时间: 2011-6-19 22:43

作者: 墩墩    时间: 2011-6-19 22:47
地方不错啊!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 万事只须杯在手    时间: 2011-6-19 23:05
不错 好景致 好心情。。。
作者: 青铜    时间: 2011-6-19 23:23
环境很好,鲤鱼漂亮!
作者: 江米小枣    时间: 2011-6-19 23:25
好象是钓斤的地方
作者: 魅影骑士    时间: 2011-6-19 23:30
顶!!!!!!
作者: 愚乐    时间: 2011-6-19 23:43
我要去试试。。。。。。。。。。。
作者: 独钓男人    时间: 2011-6-20 00:15
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 神仙钓手    时间: 2011-6-20 00:28
快乐就好,顶
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-20 08:07
谢谢楼主提供详细信息
纯净水 发表于 2011-6-19 20:17

这个地方比较好玩,不论风景,环境都好,你去光钓鱼,不消费都可以,是一个钓鱼过瘾的好地方。
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-20 08:10
谢谢老蔡,我在谷歌地图上搜到了,环境非常优美,我下周去玩玩。
见好就收 发表于 2011-6-19 20:39

那就好,你去光钓鱼,不消费都可以,小鲫鱼很多,钓起来很刺激,还可以拿走。
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-20 08:12
纠正下是白鹅,不是天鹅NS266" />
想钓大鱼的人 发表于 2011-6-19 20:58

哈哈:  感谢你的提醒,我是和大家在调侃--------
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-20 08:21
老哥,头上边好像是330千伏的高压线,当心啊。。。咱换个钓位行不????????
骆驼 发表于 2011-6-19 22:41

感谢你的提醒,当时看钓位的时候,没有注意,开竿后才感觉,有针刺的感觉,我抬头像上面看去,才知道是高压线问题。再次向你说声谢谢---------
作者: 垂钓快乐    时间: 2011-6-20 08:54
楼主跑不动了NS26顺便提醒喜爱野钓的朋友:NS20安全第一!
作者: 横刀啸天    时间: 2011-6-20 09:25
顶~~~~~~~~~~~~~~
作者: 二哥    时间: 2011-6-20 09:32
厉害呀!!!!!!!!!!!!!!
作者: 国兵    时间: 2011-6-20 11:48
好地方。。。。。。。。。。
作者: 单单    时间: 2011-6-20 11:54
钓位美滴很很!!!
作者: 偶尔路过    时间: 2011-6-20 12:22
这地方不错,8元一斤,大兆往南2公里左右,雁引路边上尚水苑,高压线看着确实危险,手竿没什么问题,大鲫鱼超多.就是不知道吃饭问题解决了没.
作者: 文武    时间: 2011-6-20 12:24
鱼很漂亮~非常健康
作者: 钓不到鱼就挖菜    时间: 2011-6-20 12:35
小鲫鱼不要钱白拿
作者: 疯掉鲫    时间: 2011-6-20 13:05
作者: sky87613    时间: 2011-6-20 13:08

作者: 坦克    时间: 2011-6-20 13:44
顶一个,
作者: 平常心    时间: 2011-6-20 14:27
地方看来不错,顶一个
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-20 14:41
这地方不错,8元一斤,大兆往南2公里左右,雁引路边上尚水苑,高压线看着确实危险,手竿没什么问题,大鲫鱼超多.就是不知道吃饭问题解决了没.
偶尔路过 发表于 2011-6-20 12:22

司马水库里面有餐厅。---------
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-20 14:45
小鲫鱼不要钱白拿
钓不到鱼就挖菜 发表于 2011-6-20 12:35

如果你能钓50斤,小鲫鱼,你就拿走,不要钱。我回来后就把小鲫鱼洗干净,经腌制后,干炸鲫鱼,味道很鲜美,吃后让人回味无穷。美啊---
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-20 14:46
疯掉鲫 发表于 2011-6-20 13:05

请看前面的回复--------
作者: 骑士    时间: 2011-6-20 15:52
作者: 鲸鱼沟大帝    时间: 2011-6-20 16:57
让人夜钓不??这个很重要
作者: 海之子    时间: 2011-6-20 17:12
就是,把情况说明,别只顾放毒!
作者: 西部游客123    时间: 2011-6-20 17:21
作者: 谷时雨    时间: 2011-6-20 17:30
鲤鱼看着很干净!
作者: 雄鹰    时间: 2011-6-20 18:14
美的很。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-20 18:22
让人夜钓不??这个很重要
鲸鱼沟大帝 发表于 2011-6-20 16:57

不让夜钓--------
作者: 东门钓狩    时间: 2011-6-20 19:22
顶。。。。。。。。。。。
作者: 迪迪    时间: 2011-6-20 20:54
不是天鹅是家鹅。
作者: 工院小崔    时间: 2011-6-20 20:58
这里就是称斤的,最早开放一次,全是草鱼,原来是泥土堂子

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)