西安钓鱼论坛

标题: 第8次去甘河一库!基本还是空军!今年不去了!(另注:神奇豆豆不神奇)) [打印本页]

作者: 诺米宝贝521    时间: 2011-6-15 22:25
标题: 第8次去甘河一库!基本还是空军!今年不去了!(另注:神奇豆豆不神奇))
今天和朋友还有岳父 第8次去甘河!收获鲤鱼2斤一尾!小鲫鱼20多条!上两的没几个!!再不想去了!原因是:最近这里的麻鱼太恐怖!包谷!软饵!颗粒!都疯吃!!!!!搞得人都崩溃了!另外看了西钓有人做神奇豆豆的广告!就去买了一瓶(5元)!原来是所料黄色球用酒泡起来!一遇水 啥味道也没了!水库钓一口也没哟u!!!!!请想买的钓友注意!!!
不过赞西郊 土门-团结南路小树林 皇冠渔具的梅老板!豆豆只有他家卖5元!给他做个广告!
要去甘河的朋友一定要注意麻鱼!!! 没带相机!!下次补照片!!
作者: 额滴神啊    时间: 2011-6-15 22:33
沙发
作者: 阿牛啊    时间: 2011-6-15 22:36

NS122" />这年头沙发都不容易抢到了。。。。
豆豆钓法的关键还是在于窝子,还有引逗动作,掌握起来不难,关键得有人告诉你窍门,这玩意就是传统钓的玩法之一,相当古老了。。。。。
我有一种感触:现在都在玩台钓,整技术,弄饵料。。。。可最开始玩的传统钓的法门都丢光了,反正我是他娘的看不懂七星漂了。。。。。NS4
作者: 钓鱼老头    时间: 2011-6-15 22:38
板凳。。。。
作者: 墩墩    时间: 2011-6-15 22:40
呵呵!!!!!!!!!!!钓到就不错啦!!!!!!!!开心就好
作者: 野钓鱼鹰    时间: 2011-6-15 22:41
开心就好啊。
作者: as6268507    时间: 2011-6-15 22:47
开心就好啊
作者: 鱼鹰123    时间: 2011-6-15 22:51
NS122" />阿牛好长时间没看见你坐沙发了,,,,,,今天骂人了NS111" />。。。。。。。。。。。 NS26 5" />               另外楼主开心就好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。NS155" />
作者: 雪狼    时间: 2011-6-15 23:04
呵呵。钓法不对肯定不好。  红色麦子。。 甘河渔具店有卖。下次如果楼主还想去。可以提前咨询 我
作者: 屡败屡战    时间: 2011-6-15 23:05
神奇豆豆我也买了,经实战简验没用,我一下子买了3瓶,10元/瓶。NS16
作者: 阿牛啊    时间: 2011-6-15 23:21
神奇豆豆我也买了,经实战简验没用,我一下子买了3瓶,10元/瓶。NS166" />
屡败屡战 发表于 2011-6-15 23:05
窝子打好招鱼进来,把豆豆推到钩柄上下面挂点饵料来个双保险,钩子落点在窝子远端,每分钟都轻轻的逗一下漂子回拉几公分,直到拉出窝子一米再重新投,让豆豆活起来,这本来是长竿短线的专利。。。。还有晚上没有用,豆豆是对付白天的,主抓视觉刺激,在四川和重庆那边的钓鱼论坛上有说明,也见人用过,根本就是利用鱼的好奇心,野外环境更好用一点。。。。。我是这样理解的,不知对不对。。。。。
作者: 鱼鹰123    时间: 2011-6-15 23:27
窝子打好招鱼进来,把豆豆推到钩柄上下面挂点饵料来个双保险,钩子落点在窝子远端,每分钟都轻轻的逗一下漂子回拉几公分,直到拉出窝子一米再重新投,让豆豆活起来,这本来是长竿短线的专利。。。。还有晚上没有用, ...
阿牛啊 发表于 2011-6-15 23:21
我是这样用的,但钩上挂的是苞谷。。。。。。。。。
作者: 大黑漂    时间: 2011-6-15 23:28
钓到就不错啦!!!!!!!!开心就好
作者: student1116    时间: 2011-6-15 23:29
我们今天也去甘河了,成绩大不如前,正如楼主所说鲫鱼很小而且少了,麻鱼和很小的草鱼苗(4-6公分)多疯了,和收费的人闲谈的时候说是前段时间打鱼了,以前还能见到大鱼,这次大鱼一口都没有,甘河不行了,准备去的朋友慎行NS25
作者: 树荫下    时间: 2011-6-15 23:39
别灰心,庄稼年年种,总有一年好收成。
作者: nanxiang000036    时间: 2011-6-16 00:36
七星漂不也是豆豆吗! 3# 阿牛啊
作者: 過往╰★雲煙    时间: 2011-6-16 00:56
神奇豆豆的最大效果就是  窝子里必须有鱼了才管用,否则神仙也没办法。NS26
作者: ping    时间: 2011-6-16 08:24
泔河不行这是事实,
不过,
钓法钓技问题也不能忽略,
多方面原因,
钓获不能全归结于水库问题,
我认为西安周边而言,
泔河还算凑合。
作者: ligaiming    时间: 2011-6-16 08:30
窝子打好招鱼进来,把豆豆推到钩柄上下面挂点饵料来个双保险,钩子落点在窝子远端,每分钟都轻轻的逗一下漂子回拉几公分,直到拉出窝子一米再重新投,让豆豆活起来,这本来是长竿短线的专利。。。。还有晚上没有用, ...
阿牛啊 发表于 2011-6-15 23:21
学习了,讲得好,改天去试试!谢谢!
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-16 08:34
---------------
作者: 诺米宝贝521    时间: 2011-6-16 09:40
15# 树荫下 NS16NS16NS16NS16NS16从西安去一次 油费,过路费,钓鱼费,给自己准备干粮,给鱼准备吃的!!!一次下来要200多大洋!
这样下去 伤不起啊!
作者: 江边鱼翁    时间: 2011-6-16 09:44
路过看看,混分走人。
作者: 猛龙过江    时间: 2011-6-16 09:45
NS122" />2" />这年头沙发都不容易抢到了。。。。
豆豆钓法的关键还是在于窝子,还有引逗动作,掌握起来不难,关键得有人告诉你窍门,这玩意就是传统钓的玩法之一,相当古老了。。。。。
我有一种感触:现在都在玩台钓, ...
阿牛啊 发表于 2011-6-15 22:36
说的对,要先打重窝,然后下杆不停抽杆挑逗,传统钓法的一种,挺累的。有些像路亚玩法。
作者: 卖文具的    时间: 2011-6-16 09:45
伤心就不去了,何必呢。
作者: 梁山2525    时间: 2011-6-16 10:31
我买的是10元,现在才买5元,我上当了NS16
作者: 矛钩赵    时间: 2011-6-16 10:36
这样理解不知对不?豆豆是靠颜色和味道吸引鱼的,鱼下口吃的还是钩上的钓饵。如,包谷豆,颗粒棒料。
作者: 西北老杨    时间: 2011-6-16 10:58
我也上当了,买了四瓶,到池子百试不爽。。。。。。。。
作者: 黑白配    时间: 2011-6-16 13:20
顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ~博鱼~    时间: 2011-6-16 22:18
今天和朋友还有岳父 第8次去甘河!收获鲤鱼2斤一尾!小鲫鱼20多条!上两的没几个!!再不想去了!原因是:最近这里的麻鱼太恐怖!包谷!软饵!颗粒!都疯吃!!!!!搞得人都崩溃了!另外看了西钓有人做神奇豆豆的广 ...
诺米宝贝521 发表于 2011-6-15 22:25
昨晚我下了中班,快一点跑到毛窑院去钓鱼,台钓一钩挂面饵一钩挂仿珍珠,还真上了几条鲫鱼,到早上渔获5六斤,鲤鱼偏小斤半左右,鲫鱼3~半斤、、汇报完毕!!期间我痘痘上鱼,还让旁边的一个钓友看呢。
作者: ~博鱼~    时间: 2011-6-16 22:28
今天和朋友还有岳父 第8次去甘河!收获鲤鱼2斤一尾!小鲫鱼20多条!上两的没几个!!再不想去了!原因是:最近这里的麻鱼太恐怖!包谷!软饵!颗粒!都疯吃!!!!!搞得人都崩溃了!另外看了西钓有人做神奇豆豆的广 ...
诺米宝贝521 发表于 2011-6-15 22:25
在泔河用鸡肝竟然上了鲤鱼,我纳闷啊!去年在泔河用鸡肝钓鳖也不错,一下午上了六个圆圆的。
作者: 诺米宝贝521    时间: 2011-6-16 22:56
33# ~博鱼~
你是台钓 还是传统钓?用豆豆要过会杆子微微动一下逗逗鱼吗?
作者: 寒江    时间: 2011-6-16 23:40
虽然我没用过豆豆,但从发明这个钓饵的朋友来讲,就这词组的意思,个人理解:豆豆,你不逗,鱼怎么上钩呢!!
作者: nanxiang000036    时间: 2011-6-17 00:07
最近半个月我只去了两次!每次都有收获!而且每次都能拉一两个鲢子过过瘾……
作者: 攒钱买杆    时间: 2011-6-17 00:31
NS4NS4NS4NS4NS4
作者: ~博鱼~    时间: 2011-6-17 09:44
33# ~博鱼~  
你是台钓 还是传统钓?用豆豆要过会杆子微微动一下逗逗鱼吗?
诺米宝贝521 发表于 2011-6-16 22:56
用的台钓、、、
作者: 垂钓快乐    时间: 2011-6-17 11:00
去水库野钓哪有每次都大丰收的!去竿坑还经常有人光头呢!把鱼获看淡些,以平常心走近大自然,享受野钓其中的乐趣。6月16日凌晨4点多,我亲眼目睹咸阳一位钓友在泔河水库钓起一尾大约25斤左右的大鲤鱼。NS23
作者: 老猫咪    时间: 2011-6-17 11:19
歇一阵再说。。。。。。。。。
作者: 老四木    时间: 2011-6-17 17:31
别 别灰心,庄稼年年种,总有一年好收成
作者: 大仙3000    时间: 2011-6-19 16:06
说的是真话啊

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)