西安钓鱼论坛

标题: 野钓很快乐 [打印本页]

作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-8 12:44
标题: 野钓很快乐

经过电话,提前通知,这不我们钓鱼,七人小分队,在本周六【六月四----五日】有活动安排。通知大家,提前做好,野钓准备工作。我按捺不住激动的心情,当时的心情,是用语言无法表达的。漫长的几天里,我期呀,盼呀------
  六月四号的早晨,我走在小区里,抬头远望,天空显得个外地晴朗,温度16----28度,微风,很适合垂钓,我正在想入非非。电话突响了,急忙接听,电话那端,传来熟悉的声音,气车已到你家小区大门口了。
  我们从北大街出发---经北门---张家堡---未央收费站---三原---铜川水库。一路无话,铜川水库很大,水库的地形是,两山夹一沟,自然形成的,环境很原生态,很自然,很安静,水很清澈,能见度很高,因为水库处在大山深处,人烟稀少,基本上没有钓位。
  经过仔细认真的观察,选择好了钓点,就开始修整钓位。用4.5米手竿,主线2.5,子线1.5 ,伊势尼4号钩。首先调整浮标,测量水深,约4米深,酒泡小米打窝子,蚯蚓做钓饵。水库的水面很宽广,时而水面上,有鱼儿在不停地跳越。让人很激动,很羡慕,急忙拿出几把海竿,配置好饵料,用爆炸钩,抛向目标点。
总结;1水库鲫鱼密度很大,1---2两的鲫鱼居多,大的有4----7两。
2手竿短,鲤鱼不靠边觅食,上鲤鱼的机会少。
3鲤鱼都是野生的,尾巴都是红的,个体重量在2---5斤,可能还有更大的。
4根据当地人讲,草鱼很大,有的在20斤重。但是我没有钓到草鱼。
5海竿在晚上,用爆炸钩,威力很大,鲤鱼吃口很猛,很凶,上鱼很快。我在四号晚上,很刺激,海竿铃铛不断地响,都把鲤鱼拉到跟前了,不知道什么原因鱼跑了。跑鱼总数是5------
6朋友那边,4号下午,海竿上鲤鱼4尾,手竿上鲤鱼1尾,鲫鱼几十斤吧。
7五号只玩了上午,钓上来的都是鲫鱼。因为人困马乏,不到十点钟,就早早的收竿了。
原生态水库一角

[attach]62554[/attach]

这是我的钓位
[attach]62555[/attach]
[attach]62556[/attach]
水库远景
[attach]62557[/attach]
[attach]62558[/attach]

打浮钓鲢鱼
[attach]62559[/attach]
[attach]62560[/attach]
[attach]62561[/attach]
[attach]62562[/attach]
[attach]62563[/attach]
[attach]62564[/attach]
[attach]62565[/attach]
[attach]62566[/attach]
[attach]62567[/attach]
[attach]62568[/attach]
看一看海竿阵地
[attach]62569[/attach]
[attach]62570[/attach]
[attach]62571[/attach]
海竿上鱼了
[attach]62572[/attach]
[attach]62573[/attach]
这个鲤鱼吃钩很深
[attach]62574[/attach]
[attach]62575[/attach]

[attach]62576[/attach]
[attach]62577[/attach]
[attach]62578[/attach]
[attach]62579[/attach]
[attach]62580[/attach]
[attach]62581[/attach]
[attach]62582[/attach]
收获的小嘛鱼
[attach]62583[/attach]
[attach]62584[/attach]
水库远景
[attach]62585[/attach]
鲫鱼双飞图
[attach]62586[/attach]
[attach]62587[/attach]
取钩图
[attach]62588[/attach]

作者: 我是钓鱼佬    时间: 2011-6-8 12:50
哈,水面不错,鱼获也不错,不光鲫鱼,不有拐子呢
作者: 梦幻钓叟    时间: 2011-6-8 12:56
这地方美的很呀!回头有时间咱也去一回。
作者: 江边鱼翁    时间: 2011-6-8 12:58
顶一目.......................................
作者: 22212260    时间: 2011-6-8 13:03
好羡慕啊NS15NS15
作者: 黑白配    时间: 2011-6-8 13:06
铜川水库应是铜川的水源地,是不让钓鱼的,除非你有熟人。。。。。。。。。。。。。。
作者: 黑白配    时间: 2011-6-8 13:06
铜川水库应是铜川的水源地,是不让钓鱼的,除非你有熟人。。。。。。。。。。。。。。
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-8 13:09
黑白配 发表于 2011-6-8 13:06

你说的很对。
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-8 13:11
黑白配 发表于 2011-6-8 13:06

你说的很对,我朋友认识乡长。
作者: czwjh    时间: 2011-6-8 13:26
额 晕·································
作者: 长安小李    时间: 2011-6-8 13:35
................
作者: 云海孤钓    时间: 2011-6-8 13:37
介绍一下乡长的电话吧~~NS26
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-8 13:39
介绍一下乡长的电话吧~~NS266" />
云海孤钓 发表于 2011-6-8 13:37

这个吗,有点难度-----------
作者: 卖文具的    时间: 2011-6-8 13:56
关系户。。。。。。。
作者: 小治    时间: 2011-6-8 14:24
好贴                      。
作者: 墩墩    时间: 2011-6-8 14:38
!!!!!!!!!真不错!!!!!!!!!!!!
作者: 小塘愚人    时间: 2011-6-8 15:05
路过,灌水
作者: 我也想钓鱼    时间: 2011-6-8 15:07
路过  看看  顺便顶一目
作者: 挥舞一支杆    时间: 2011-6-8 15:07
你们啥时还去.能不能一起去
作者: 万事只须杯在手    时间: 2011-6-8 15:23
顶。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-8 15:25
你们啥时还去.能不能一起去
挥舞一支杆 发表于 2011-6-8 15:07

天下钓友一家亲吗,下次去钓的时候,通知你-------------
作者: student1116    时间: 2011-6-8 15:47
呵呵,钓鱼也得找关系
作者: 树荫下    时间: 2011-6-8 15:57
好鱼获。。。。。。。
作者: 钓鱼小子    时间: 2011-6-8 16:05
NS20NS20NS20
作者: 鱼鹰123    时间: 2011-6-8 17:07
NS20NS20NS20NS20生气。。。。。。。关系。。。。。。。。。。。去不了。。。。。。。。
作者: as6268507    时间: 2011-6-8 17:13
老蔡西安,厉害跑遍陕西大小水库厉害,厉害,顶啊
作者: 无随子    时间: 2011-6-8 17:39
送我几条鱼   呵呵呵呵
作者: 我也想钓鱼    时间: 2011-6-8 17:43
我不是为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。
你是个美女,我毫不关心;你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌;你是个畜男,我也不会PS。
你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要回帖的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我也抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入。
作者: 老张    时间: 2011-6-8 17:44
顶。。。。。。。。。。
作者: 钓鱼老头    时间: 2011-6-8 18:35
顶一下。。。。。。
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-8 18:46
老蔡西安,厉害跑遍陕西大小水库厉害,厉害,顶啊
as6268507 发表于 2011-6-8 17:13

感谢你的欣赏,我就是喜欢玩一玩。贺---------
作者: 十八木    时间: 2011-6-8 19:28
顶一目.......................................
作者: 大于渔    时间: 2011-6-8 20:00
好贴...真是很快乐...我就是喜欢野钓....好....
作者: 老周9288    时间: 2011-6-8 20:13
水怪钓鲢鱼下钩不应挂玉米。
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-8 20:29
[quote]好贴...真是很快乐...我就是喜欢野钓....好....
大于渔 发表于 2011-6-8 20:00 [/quote
这个水库的鲤鱼,有点怪,不靠边,手竿很难钓到鲤鱼,我还是头一次遇到,这个问题。基本上都是海竿钓上来的,晚上还跑了5条鲤鱼。总体来讲,还是很高兴,很快乐。---------
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-8 20:34
水怪钓鲢鱼下钩不应挂玉米。
老周9288 发表于 2011-6-8 20:13

听朋友介绍说,这里的鲤鱼,草鱼居多,其中草鱼个体很大,就是冲着草鱼来到。所以下钩就挂上了玉米豆。
作者: 雄鹰    时间: 2011-6-8 21:10
作者: 蛇鱼子    时间: 2011-6-8 21:49
舒服。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 哩哩啦啦钓鱼啦    时间: 2011-6-8 21:57
作者: 青铜    时间: 2011-6-8 22:26
收获快乐,也让大家分享快乐,顶一个!
作者: 渔公    时间: 2011-6-8 23:22
贺一个…………
作者: 额滴神啊    时间: 2011-6-8 23:49
下次去的时候把西钓上的全带去啊
作者: 西墙边    时间: 2011-6-9 12:35
................
作者: ligaiming    时间: 2011-6-9 13:13
水面不错,鱼获也不错,玩美了!
作者: 无鱼可钓    时间: 2011-6-9 13:32
顶。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-9 13:55
下次去的时候把西钓上的全带去啊
额滴神啊 发表于 2011-6-8 23:49

下次去的话,可以把大家都带上,让大家都快乐。----
作者: L668    时间: 2011-6-9 15:10
作者: 火枪    时间: 2011-6-9 15:22
是不是“福地”水库
作者: 葡萄酒精    时间: 2011-6-9 16:01

作者: 宁静    时间: 2011-6-9 16:12
一切尽在不言中----顶!
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-9 17:52
一切尽在不言中----顶!
宁静 发表于 2011-6-9 16:12

爽--------------
作者: 阿甘正传    时间: 2011-6-9 18:33
看样子玩的很美啊
作者: 闫胜    时间: 2011-6-9 18:54
NS25,,,原来如此!
作者: 闫胜    时间: 2011-6-9 18:54
NS25,,,,,,,原来如此!
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-9 19:19
看样子玩的很美啊
阿甘正传 发表于 2011-6-9 18:33

我很羡慕,你们在洽川,玩的很开心,很自在,爽-------
作者: 寻鱼    时间: 2011-6-9 22:35
让大家分享快乐,顶一个!
作者: 投石问鱼    时间: 2011-6-10 00:21
美---------
作者: 老白    时间: 2011-6-10 00:25

作者: 冒险    时间: 2011-6-10 00:28
老蔡爱喝干啤,鉴定完毕NS14
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-10 08:15
老蔡爱喝干啤,鉴定完毕NS144" />
冒险 发表于 2011-6-10 00:28

朋友首先感谢你的欣赏,同时我把快乐与大家分享。
朋友你看的很仔细,干啤你都看见了。哈哈--------
作者: YL2009    时间: 2011-6-10 11:24
让大家分享快乐,顶一个
作者: 鱼乐无穷1    时间: 2011-6-10 11:56

作者: czwjh    时间: 2011-6-10 15:03
[attach]63047[/attach][attach]63048[/attach]
作者: 想钓大鱼的人    时间: 2011-6-10 19:51

作者: mengzhilong    时间: 2011-6-10 22:48
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这里怎么有几只.........在叫呢?
作者: rain1119    时间: 2011-6-10 23:31
NS23 乡长的关系不好拉。。。。他女子介绍下也行。。。为了钓鱼 可以牺牲!!
作者: 阿甘一人    时间: 2011-6-11 10:39
鱼不错看着爽
作者: 平常心    时间: 2011-6-11 11:21

作者: 一条鱼    时间: 2011-6-11 13:33
顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 东门钓狩    时间: 2011-6-11 17:24
顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-11 18:54
NS23 乡长的关系不好拉。。。。他女子介绍下也行。。。为了钓鱼 可以牺牲!!
rain1119 发表于 2011-6-10 23:31

哈哈-------------
作者: 商山野钓    时间: 2011-6-11 21:43
哈哈哈,老蔡,你不会是钓腐败鱼吧?呵呵呵呵
作者: 十八木    时间: 2011-6-11 21:45
鲤鱼咱不羡慕,鲫鱼是咱的最爱!羡慕楼主啊……
作者: 国兵    时间: 2011-6-12 10:09
好,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-13 07:57
鲤鱼咱不羡慕,鲫鱼是咱的最爱!羡慕楼主啊……
十八木 发表于 2011-6-11 21:45

水库里的鲫鱼是   存野生的,体型时细长形的。漂亮----------
作者: 钓鱼峰子    时间: 2011-6-13 11:16
钓鲢鳙方法不对,http://user.qzone.qq.com/1826975825/infocenter
作者: 钓大灰狼    时间: 2011-6-13 11:59
NS15NS15NS15NS15
作者: 浪里白鲦    时间: 2011-6-13 12:52
鱼获厉害!太牛了!!!!!!!!
作者: 西门--狼啸    时间: 2011-6-13 13:44
关系户。。。。。。。
作者: 大仙3000    时间: 2011-6-13 13:47
NS25NS25NS25NS25新手啊
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-13 17:09
关系户。。。。。。。
西门--狼啸 发表于 2011-6-13 13:44

都是哥们---------
作者: 元柏    时间: 2011-6-13 21:55
过瘾》。。。。。。。。
作者: 一竿二净    时间: 2011-6-14 08:50
桃曲坡  ???
作者: 华钓翁    时间: 2011-6-14 14:57
太牛逼了!
作者: 吴致播    时间: 2011-6-14 15:08
羡慕呀,还有嫉妒NS1
作者: 攒钱买杆    时间: 2011-6-15 00:44

作者: 新手中的新手    时间: 2011-6-15 22:51
这地方美的很呀!回头有时间咱也去一回。
作者: 高新钓者    时间: 2011-6-17 14:40
好像很不错啊
作者: 火枪    时间: 2011-6-17 20:20
看样子自留地很肥沃啊!
作者: 钓不上1    时间: 2011-6-27 22:23
桃曲坡水库,好地方
作者: 钓不上1    时间: 2011-6-27 22:29
就是有点远。。。。。。。。。。。
作者: 好汉饶命    时间: 2011-9-13 12:58
henhao                                                        .

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)