西安钓鱼论坛

标题: 悲剧!断杆跑鱼 [打印本页]

作者: 瞎钓新人    时间: 2011-6-6 22:26
标题: 悲剧!断杆跑鱼
今天一人到雁引路上的一个挺大的池里钓,天热没几个人,先在湖中心的小亭里,上的都是小鲤鱼苗,有些闹心,没有一个像样的标相。然后换到靠岸边的池里角里,没想这儿水面出奇的静,小鱼苗不多,标安静的立在水面,突然标慢慢的上升二目,停住不动,突然一个大顿口黑标了,一提,感到力量很大,还没上过大于一斤的鱼的我紧张哈,也不知咋搞的反正提上来了,近二斤的鲤鱼。很开心哈,接着又抛了一杆,刚立稳,就突的黑标,我一提,没提动,以为挂底,就稍一松线,结果线突的一直,哈,又是大鱼哈,太紧张了,杆一直没松,硬把杆抬起来,5.4米的弯成一张大弓一样,也看见鱼了很肥的一条大鲤鱼,比刚才钓得还要大,正开心呢,没注意溜鱼,结果,啪的一声,杆子从第三节断了,线一松,鱼好像也没有再拉,我一抓住断了的杆,以为鱼跑了,我一拉线,想拉上来,谁知鱼还在咬着钩呢,好大的劲啊,我拿着大线,鱼又把子线拉断跑了,,唉,,,可惜,第一次上这么大的鱼,断杆,
我把杆抬起了,鱼在水面,,不过,杆竖得太直了,整个杆子都弯成弓形了 是我方法不对,还是杆子质量不好?求师傅们教我哈,对了,杆子是20元的玻璃钢的杆子,是我入门的杆,不 值钱但质量觉得还好,可是我的第一杆,在秦镇买的,呵呵,,
作者: 随缘    时间: 2011-6-6 22:30
坐一次沙发
作者: 山鬼木客    时间: 2011-6-6 22:30
沙发啊,呵呵呵呵
作者: 老蔡西安    时间: 2011-6-6 22:34
贺-------------
作者: 老手    时间: 2011-6-6 22:34
这是第一次的警告  给你提个醒NS18
作者: 寻鱼    时间: 2011-6-6 22:36
水平问题。。。。。。
作者: 中医钓鱼    时间: 2011-6-6 22:40
NS25你那杆子就用不成,卖个好的吧,,,,,,,,,,
作者: fengwenyang    时间: 2011-6-6 22:47
什么地方,准家池子?
作者: 匪兵甲    时间: 2011-6-6 22:48
竿不咋的,水平不咋的,加一起等于断竿跑鱼。不要紧,继续努力,谁也不是天生就是高手。
作者: 雄鹰    时间: 2011-6-6 22:49
水平问题。。。。。。。。。
作者: 鱼鹰123    时间: 2011-6-6 22:50
有一就有二。。。。。。。。。祝你好运。。。。。。。NS26。顶一目。。。。。。。。。。多练。。。。。。。。。。。
作者: 鲤鲫通杀    时间: 2011-6-6 22:56
你那杆子就用不成,卖个上百块的吧!20块钱的杆子也能钓大鱼???NS29
作者: 树荫下    时间: 2011-6-6 23:01
换枪再整。。。。。。NS15
作者: 无暇野钓    时间: 2011-6-6 23:10
对,可能是抬竿角度过大,也可能是竿子本身质量太差!
作者: 国兵    时间: 2011-6-6 23:13
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。说一下地方在那
作者: 走钓鱼去    时间: 2011-6-6 23:21
旧的不去  新的不来哦NS1
作者: 阿牛啊    时间: 2011-6-6 23:25
20大洋的玻璃钢竿子就不要出大弓啦,太脆了,竖竿子基本就是找断呢。。。。。。
作者: 长安小李    时间: 2011-6-6 23:51
..............
作者: 小丸子    时间: 2011-6-6 23:52
光威伺候。。。。
作者: 非主流高手    时间: 2011-6-7 00:31
顶一目。。。。。。。。。。
作者: 驴子游    时间: 2011-6-7 00:34
顶一目。。。。。。。。。。
作者: 江边鱼翁    时间: 2011-6-7 06:59
顶一目.......................................
作者: 卖文具的    时间: 2011-6-7 08:10
从买一根。。。。。。
作者: ligaiming    时间: 2011-6-7 08:13
20,可能是竿子质量太差!
作者: 十八木    时间: 2011-6-7 08:27
换枪再整。。。。。。
作者: 鲤鱼草鱼美人鱼    时间: 2011-6-7 09:12
这是第一次的警告  给你提个醒
作者: 鱼姥姥    时间: 2011-6-7 09:28
看来是该升级装备了,弄个几千元的西玛诺看它还能断!!!!!!!!!
作者: 黄平    时间: 2011-6-7 10:02
路过看看。收集信息
作者: 174458517    时间: 2011-6-7 10:55
hehe!!!!!!!
作者: 钓鱼老头    时间: 2011-6-7 13:43
换枪再整。
作者: 梁山    时间: 2011-6-7 13:48
还是祝贺你
作者: 我也想钓鱼    时间: 2011-6-7 14:11
路过  看看 混分走人  再顶一目
作者: 晒不黑    时间: 2011-6-7 14:15
NS25 。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 老四木    时间: 2011-6-7 15:58
换枪再整。。。。。。要不改天再杀NS26
作者: 老四木    时间: 2011-6-7 15:58
换枪再整。。。。。。要不改天再杀NS26
作者: L668    时间: 2011-6-7 16:28
换枪再整。。。。。。
作者: 黑白配    时间: 2011-6-7 19:52
顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 瞎钓新人    时间: 2011-6-7 20:01
哈谢谢各位,确实是抬杆过直了,杆子与线的夹角过小,不是拉断的,而是折断的,本人水平确实不行,还要多练啊,淘宝上我买了个光威的5.4碳素杆,改天再去练习遛鱼,谢谢师傅们。
作者: 藤澜纪香    时间: 2011-6-7 20:53
继续努力以后会越来越好,
作者: 大漂子    时间: 2011-6-8 09:27
20块的杆子肯定不行哈
作者: 我是钓鱼佬    时间: 2011-6-8 12:51
这就是经历,也是阅历啊,没有这种经历,那还叫钓鱼啊
作者: 碧波荡漾    时间: 2011-6-8 17:46
杆子不好,换个好点的吧,现在手杆基本没人用玻璃钢的了,重而且不结实。
作者: 我也想钓鱼    时间: 2011-6-8 17:53
我不是为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。
你是个美女,我毫不关心;你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌;你是个畜男,我也不会PS。
你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要回帖的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我也抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入。
作者: 大仙3000    时间: 2011-6-13 14:05
NS25NS25杆子问题
作者: 鱼圣    时间: 2011-6-14 11:10
无暇野钓 发表于 2011-6-6 23:10

作者: 文武    时间: 2011-6-14 16:41

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)