西安钓鱼论坛

标题: 求肥塘钓大鲫鱼 [打印本页]

作者: gnmdpy    时间: 2009-5-21 20:43
标题: 求肥塘钓大鲫鱼
我们这里有一口塘,20年没有干了。面积有20亩左右,里面的大鲫鱼有好多啊,每次去钓只钓到30-40条小鲫鱼,大的不开口,那天碰到一条有一斤半。蚯蚓试了,饵料试了,就是不好钓啊。请高手搞个法字。饵料用的是918野战2+速攻+疯钓鲫
作者: yyq7880    时间: 2009-5-21 20:47
是哪里的肥塘?得有个征对性啊
作者: 不知火    时间: 2009-5-21 21:01
钓饵:疯钓鲫1(30)超诱(20)麝香大鲫(20)速攻(30)窝子:酒米,淡味颗粒,麝香红鲫,可以试试如有钓获告诉我一声。
作者: 秋风寒色    时间: 2009-5-21 21:48
嘿嘿,楼主的自留地,慢慢耕种吧,总有一天你会掌握独门绝技杀光大妓、放生小妓!
作者: 台州小王    时间: 2009-5-21 23:06
就这样慢慢钓,今年钓了明年还可以钓,一次钓那么多干吗。。。。下次不钓了
作者: 华哥    时间: 2009-5-22 10:24
慢慢自己享受吧NS26
作者: 人生如梦    时间: 2009-5-22 10:44
大鲫鱼活动谨慎,只有在相对安全的环境下才活动和觅食,摄食性偏于自然饵料。因此,在现在这样的季节,选择夜间、近岸多草的深水水域作为钓位、钓点以及钓时是比较科学的;至于钓饵与窝料的选择则比较讲究,钓饵选择蚯蚓(阴雨天)、嫩玉米粒、麦粒(最好用5%浓度的蜂蜜水浸泡上24小时,浸泡前将玉米与麦粒上锅蒸至皮酥软为宜)当钓饵,用煮过的麸皮、麦子、碎玉米布窝子(煮时加几粒丁香、山奈);会有收获的,我去年用此法在杨凌马家沟钓获1斤以上大鲫鱼有几十尾吧,你可以试一试!
作者: yanpai    时间: 2009-5-22 13:31
楼上讲的你就照着试试吧。
作者: 面瓜钓鱼    时间: 2009-5-22 14:09
是哪里的肥塘?得有个征对性啊
yyq7880 发表于 2009-5-21 20:47
NS25
作者: 朱罗纪    时间: 2009-5-22 22:12
老玉米打窝十斤左右.泡玉米钓.慢慢来.每天补窝.NS25
作者: 渔教鱼乐    时间: 2009-5-23 22:40
地点还保密NS14

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)