西安钓鱼论坛

标题: 无奈、伤感、疲惫 [打印本页]

作者: 秋风寒色    时间: 2009-5-4 19:56
标题: 无奈、伤感、疲惫

看了你可能要问,怎么回事?
唉!一言难尽,说起钓鱼也有二十几年了,怎么鱼是越来越难钓了。想当初,草滩、长安、临潼、兴平、随便找一个池子五元十元一天,收获颇丰。这几天我连续两次在西郊袁旗寨、一次公安鱼池,缴费不少连剃光头,
我现在用的饵料:三色鲤、荒食、无双、力作-------还光头。
前几天在青花园练杆,随便开了一款腥香饵,连拔不断----------
光头的原因到底是?年纪大了?技不如人?鱼种变异了?还是---------
总之是无奈、伤感、身心疲惫。
作者: 华哥    时间: 2009-5-4 20:38
鱼也支持国货今后在别用日本垃圾了NS25NS25
作者: 钓翁    时间: 2009-5-4 20:47
陕西人就是咥燃面,陕西鱼就咥颗粒饲料。
作者: 钓大鱼发烧友    时间: 2009-5-4 20:48
1# 秋风寒色
过去是人和鱼斗-------现在是人和人斗!收获--------可想而知-----
作者: 秋风寒色    时间: 2009-5-4 21:01
透彻、高见,然也!
凡事只要人参与,就会变得复杂起来----
我需要吃点退烧药,凉凉----------------
作者: 艾痴鱼.0207    时间: 2009-5-4 21:42
现在只有称斤斤池过过隐算了。
作者: 工院小崔    时间: 2009-5-4 22:28
原因多
不好说
不放弃
要努力
定成功
作者: 小漂    时间: 2009-5-4 23:07
有同感,出门钓鱼都得斟酌半天,不知道到底去那里效果好,可结果往往不如意,感觉钓鱼到了一个瓶颈处,不知道该往哪里突破。到底是技术的问题? 饵料的问题、还是天气的问题? 懵了
作者: 渔教鱼乐    时间: 2009-5-5 00:36
NS4
作者: 死都钓鱼    时间: 2009-5-5 10:35
陌生的池子第一次去,先转转看看钓位情况,问当地人用饵,或问经常去的人。一点建议。
作者: yyq7880    时间: 2009-5-5 14:11
陌生的池子得去好多次才能掌握,得交学费啊,偶尔去一\两次一般光头啦
作者: yyq7880    时间: 2009-5-5 14:12
既不是技术的问题,也不是饵料的问题,还不是天气的问题,主要是人的问题
作者: zxkeke    时间: 2009-5-5 14:34
4楼的高见,我有同感,我有时包竿也光头。
作者: 没鱼也玩    时间: 2009-5-5 14:34
NS25
作者: 紫云英    时间: 2009-5-5 19:05
赞成楼主的看法,钱越花越多了,饵越用越精了,鱼越来越难钓了,钓场越来越少了,主人越来越油了。现在改乡下人忽悠城里人了,宰你没商量!
作者: 秋风寒色    时间: 2009-5-5 21:53
[quote][/quote]

12楼
发表于 7 小时前 | 只看该作者 既不是技术的问题,也不是饵料的问题,还不是天气的问题,主要是人的问题

嘿嘿,今天一位钓友告诉我,五一有钓友夜钓,发现塘主撒药,问干啥?答:消毒、杀虫。他们立即退钱撤退了!可惜我知道迟了,不然就不会光头了!
作者: 人生如梦    时间: 2009-5-5 22:08
主要是人的问题!
作者: 尼奥    时间: 2009-5-6 14:35
看标题 吓的不敢钓了  呵呵  
心情是钓鱼最重要的前提!
作者: yanpai    时间: 2009-5-7 15:22
楼上的,说得好。
作者: 老渔夫子    时间: 2009-5-7 23:19
钓鱼主要玩的是个心情,水边一坐没鱼也开心!

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)