西安钓鱼论坛

标题: 那么点小的你也带走?你的鱼德在哪里? [打印本页]

作者: 满仓    时间: 2011-3-20 16:53
标题: 那么点小的你也带走?你的鱼德在哪里?
   今天有位钓友将自己在某沙坑钓的渔获给大家展示,我也关注了,同时也看了一些钓友的评论。感慨呀!

渔获是不少,一大盆子呀,呵呵 但仔细一看,晕了 。。。。那么小的也朝家里带 ?你到底是出于什么目

的??想熬汤??想喂猫??还是想?????

更让人狂晕的是,居然有些网友留言, 顶。。。。。 恭喜,,,,,楼主用的什么饵料??。。。。路怎

么走???开心就好。。。等等

哎。。。作为一个热爱野钓的我,真是无语了。

大家能不能有点公德心?都是爱钓鱼的?这样做无异于断子绝孙?和那些电工,和网工有何不同??

但是令人欣慰的是, 还有几位渔德比较高尚的朋友站出来 提醒了,我顶你们, 当然我也鄙视了他。

在这里我倡议广大钓友,钓鱼是件快乐的事,但是快乐的同时,也该为我们共同的乐园做一些事。

请将自己钓鱼时产生的垃圾,收集装袋,并带离钓场(最好也能将不是自己的也能带走)。

推崇钓放流(当然自己也可以留一些大点的,将小的放掉,使鱼类资源有一个健康的循环)。

共同抵制那些无德钓友的行为(量力而行)。

本人热爱钓鱼,属于菜鸟级别的,希望和大家共同交流。说的不对的地方请指教,说的不全面的地方请补充。
作者: 笑佛    时间: 2011-3-20 17:04
个人爱好不同吧,
作者: as6268507    时间: 2011-3-20 17:04
支持放小留大。支持顶
作者: 杨娃子    时间: 2011-3-20 17:08
一个人有一个人的玩法,大部分人还是放小留大的。
作者: wojiushikuangz    时间: 2011-3-20 17:15
一个人有一个人的玩法,大部分人还是放小留大的。
杨娃子 发表于 2011-3-20 17:08

观点一样NS26
作者: 老蔡西安    时间: 2011-3-20 17:17
--------------
作者: 黑探头2005    时间: 2011-3-20 17:18
支持放小留大。

作者: JAK2000    时间: 2011-3-20 17:22
野钓,自己做到无论大小,一概放生。不过,中国国情你也知道........
作者: 钓鱼迷    时间: 2011-3-20 17:22
支持野钓.更支持取大留小..........顶
作者: 小塘愚人    时间: 2011-3-20 17:27
你说的哪个帖子我承认我是顶了NS1。。。我也就是混张鱼票罢了NS1。NS1。至于放小留大,可能和处于钓鱼的阶段有关吧。我是去年开始钓鱼的,刚开始一样大小通拿。到现在二两以下的鲫鱼放进鱼护自己就能逃生。也很少出去野钓,每星期最少两次塘子,最近一直在樊川湖毛蛋那里耍。红红人也不错。
作者: 三文鱼    时间: 2011-3-20 17:28
顶...................................
作者: 猴子    时间: 2011-3-20 17:39
支持留大放小
作者: 钓鱼老头    时间: 2011-3-20 17:46
顶.................
作者: 山野渔夫    时间: 2011-3-20 17:55
楼主观点鲜明表示支持!
作者: 江边鱼翁    时间: 2011-3-20 17:56
顶.................................................
作者: 独钓男人    时间: 2011-3-20 17:58

作者: 幽州钓客    时间: 2011-3-20 18:00
支持楼主观点~~~鄙视大小通吃!
作者: ligaiming    时间: 2011-3-20 18:09
不多话,怕惹。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 戈壁    时间: 2011-3-20 18:11
我们当地本来就是鱼资源短缺,想以后还能出大货就把小的留着,咱还能多玩几年!支持!!!!!!
作者: student1116    时间: 2011-3-20 18:11
放了也就放了,不放也就不放,手伸出来五个指头都不一样长,有些事情是强求不来的NS18
作者: 蛇鱼子    时间: 2011-3-20 18:13
支持楼主
作者: 稳坐泰山    时间: 2011-3-20 18:30
顶.................................................
作者: 沧浪人    时间: 2011-3-20 18:36
很多事确实无法强求,但说一说总是好的,一种好的意识是慢慢培养起来的,而不是一蹴而就的,也许这位朋友听这一番话,如醍醐灌顶一般就醒悟了,就成了真正的环保主义者也未可知!如还是冥顽不悟,我行也我素,那也是无法,毕竟法律没这么规定,无法可依呀,呵呵,各位能保证从自已做起就行了,是不是有了点自扫自家门前雪的味道了,,,,,,,,,,,
作者: 土土匪    时间: 2011-3-20 18:44
这和钓龄有着直接关系,我以前大小都拿,因为咱钓不上大的!现在一般太小的就放了,但有时也会小里挑大留几条解解馋!(罪过)
作者: 鹿城渔翁    时间: 2011-3-20 18:50
楼主观点鲜明表示支持!
作者: 水边人    时间: 2011-3-20 19:25
支持楼主观点
作者: 寒江    时间: 2011-3-20 19:28
路过,看看!!!
作者: 小丸子    时间: 2011-3-20 20:13
建议留大放小。。。
作者: 雪原    时间: 2011-3-20 20:14
支持放小留大。
作者: 独孤剑客    时间: 2011-3-20 20:17
或许是人家喜欢放大留小吧!!!只是没有钓到大的过一把放生的瘾而已!!NS26

林子大了,鸟太多
作者: 沣河野钓    时间: 2011-3-20 20:19
这个可以顶!!!!!
作者: 见鱼就乐    时间: 2011-3-20 20:26
抓大放小的理论早已有人广泛宣传, ,但是效果不是很乐观,很需要有很多人来做大力的宣传和从自己做起,才能逐渐形成良好的抓大放小风气 ,希望每个钓友都能自觉做到。
作者: 沣菏嘢銱    时间: 2011-3-20 20:28
支持留大放小
作者: 碧波钓手    时间: 2011-3-20 20:30
同时支持用无倒刺钩钩 方、放了还能活.....
作者: bear-nint    时间: 2011-3-20 20:40
1# 满仓

不要这样说,都是钓友,都是为了玩,说不定没有鱼获回家,下次老婆大人不批假了!^_^^_^!
按古人的说话,只能秋天捕,钓,因为春天,鱼在繁殖后代,试问钓鱼爱好者,谁能做到?!
作者: 阿牛啊    时间: 2011-3-20 20:51
呵呵,在河下游和沙坑野钓,我不论大小都放生。至少在西安我是这么干的,但在塘子里面我是大小通杀的,谁爱说啥说好了。哪怕我拿走放河沟里呢,我掏钱买的我愿意(我也确实这么干过)。。。。NS18
作者: 无极天邪    时间: 2011-3-20 21:06
我以前也留大放小。可现在有选择了,像周边河道都放生,杆坑不放,下次在钓闹小鱼,有些沙坑不放因为电工太多。留着也是留给他们了
作者: 浪花翻腾    时间: 2011-3-20 21:26
我初学钓鱼时,钓到一条极小的鱼都特别高兴,拿回去给老婆显摆,后来看不上小鱼,就放生。我觉得树立“留大放小”是值得提倡,也不必责怪大小通留的人,从我做起,影响别人,从论坛做起,影响一片,以此形成风气,那多好啊。
作者: 纯净水    时间: 2011-3-20 21:32
顶...............
作者: 海里的骆驼    时间: 2011-3-20 21:36
楼主言重了!钓鱼人有自己的自由,想留想放应该是自己做决定,应该尽量鼓励,赞扬大家去放流,而不是去攻击,批评别人为什么不去放流。
也许放流的最高境界是大小都放吧?毕竟放流一条有籽的大鱼就相当于放生了几千几万条小鱼。
作者: 商山野钓    时间: 2011-3-20 21:41
楼主言重了!钓鱼人有自己的自由,想留想放应该是自己做决定,应该尽量鼓励,赞扬大家去放流,而不是去攻击,批评别人为什么不去放流。
也许放流的最高境界是大小都放吧?毕竟放流一条有籽的大鱼就相当于放生了几千 ...
海里的骆驼 发表于 2011-3-20 21:36
言之有理,应该与季节也有关系!
作者: 十八木    时间: 2011-3-20 21:43
支持楼主的说法,本人一直支持野钓放流!也在论坛多次发过相关的帖子,
但说实话,钓鱼人野钓放流的这种境界并不是一朝一夕就能形成的,这就像“发展中国家”和“发达国家”是一个道理,慢慢来吧。

作者: qwerty    时间: 2011-3-20 22:13

作者: 树荫下    时间: 2011-3-20 22:34
支持留大放小,放流这都是靠我们的自觉,慢慢来吧!
作者: sky7200    时间: 2011-3-20 22:48
这和钓龄有着直接关系,我以前大小都拿,因为咱钓不上大的!现在一般太小的就放了,但有时也会小里挑大留几条解解馋!(罪过)
土土匪 发表于 2011-3-20 18:44

俺也一样
作者: 元柏    时间: 2011-3-20 22:53
ding.........................
作者: 面具    时间: 2011-3-21 09:31
呵呵,楼主说的有道理,我也明白了很多,但是主要还是要换钩哦,带倒刺的钩钓的鱼即使你放生了也活不了多久啊,我现在准备学台钓用无倒刺的鱼钩了。
作者: 面具    时间: 2011-3-21 09:32
http://bbs.xafish.com/thread-28341-1-1.html见我的帖子,换购啦。
作者: 散客    时间: 2011-3-21 09:42
支持放小留大。支持顶
作者: 晒不黑    时间: 2011-3-21 10:29
。。。。。。。。
作者: 卖文具的    时间: 2011-3-21 11:52
境界不同,顶。
作者: rei195    时间: 2011-3-21 13:35
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 黑白配    时间: 2011-3-21 18:29
顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 手杆钓小鲫鱼    时间: 2011-3-21 19:26
支持支持留大放小
作者: 小时    时间: 2011-3-21 22:22
支持留大放小
作者: 疯掉鲫    时间: 2011-3-22 10:40
楼主观点鲜明表示支持!

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)