西安钓鱼论坛

标题: 新手钓天连续空军,希望大家多指导下啊。 [打印本页]

作者: 奇袭八百里    时间: 2010-12-1 02:17
标题: 新手钓天连续空军,希望大家多指导下啊。
最近连着钓了几次鱼还没写我的新手学钓,遇到不少问题,也上网查了不少资料,不知道大家遇到过没有,希望大家帮忙分析指正下。
问题一:钓天鱼塘打了酒米窝子,钓饵用红虫,调四钓三,四周不停冒水泡,就是不咬钩子。
我分析全是小鱼吧,小鱼更爱红虫因该不会不咬钩。底部缺氧鱼抬头,难道要离底钓?还是底部都是烂泥因该在钓灵一点?
问题二:冬天都说钓深水,我去买了个5.4米手杆,怎么甩满杆这么难甩,各位有什么高招吗,还有5.4米竿子冬天配多长线钓多远的水面好?
问题三:调45,老黑漂提杆都不中鱼,都是小鱼还是因该再调钝点。(1.0主线 0.6子线 钩最小号的)
问题四:晚上看完《全方位级差调钓法》有些想法,如果按照陈宁大师的说法那么我总结下看看对不,1 如果钓小鱼口轻,没有杂鱼干扰就调21起,如果有小鱼干扰就钓23,还灵就提高一个级别调345。如果钝了就钓平水。还钝就调1钓平水。2 如果钓大鱼口重就调高钓低起,比如说10目漂就调672目,有杂鱼就钓67,提杆还老不中就调789目,如果钝了就调45在从灵钓起。是这个意思吧大概,因为前面看网上关于调钓灵顿的说的都不太一样。今天终于理解了,但不知道理解的对不对。钓目不变,调高灵调低钝。比如调42比调62钝。钓目如果和调目按一定比例的话,调高比调低钝。比如调66比调44钝。
这些问题还请大家不吝指导下呀!
作者: 半大老汉    时间: 2010-12-1 02:34
哈哈沙发呀,请高手来回答楼主提出的问题
作者: 目的地    时间: 2010-12-1 06:46
你已经开始琢磨了,你已经开始上道咧O(∩_∩)O~
作者: djg0714    时间: 2010-12-1 07:23
你已经开始琢磨了,你已经开始上道咧O(∩_∩)O~
作者: 钓鱼迷    时间: 2010-12-1 07:46
高手回答........
作者: ligaiming    时间: 2010-12-1 07:50
请高手来回答楼主提出的问题
作者: 西钓蓝领    时间: 2010-12-1 08:10
离底10公分试试------------
作者: 坑枪有力    时间: 2010-12-1 08:23
啥也别说了,刚开始学钓看大师的文章,能把你愁死,最佳途径是跟老手一起钓,现场问题现场解决,等你抛竿顺畅了,好多问题自然就明白了。
作者: 老蔡西安    时间: 2010-12-1 08:28
贺一个--------------------
作者: 小塘愚人    时间: 2010-12-1 08:39
开始上道咧
作者: 西钓老翁    时间: 2010-12-1 08:46
请高手来回答
作者: 梦幻钓叟    时间: 2010-12-1 08:48
最好是找个师傅现场指导,不然你越来越迷糊。
作者: zhangwu    时间: 2010-12-1 08:55
最好是找个师傅现场指导,不然你越来越迷糊。
作者: 迷乐    时间: 2010-12-1 09:02
你还有很长的路要走。
钓有法---但无定式--------程宁。
作者: 树荫下    时间: 2010-12-1 09:04
作者: 小地方人    时间: 2010-12-1 09:06
现场指导说比较好理解,在家纸上谈兵没有用。多实践吧。
作者: 海都    时间: 2010-12-1 09:20
新手先不要钓天
应该先去练竿池把技术提高到一定阶段再说
作者: student1116    时间: 2010-12-1 09:43
伙计,你赶紧拜个师傅吧,省的越折腾越黑
作者: matrox_MAX    时间: 2010-12-1 10:15
新手敢去杆儿坑?我觉得还是积累上几年的野钓经验多认识一些朋友一起去吧。
作者: 小巍    时间: 2010-12-1 10:31
慢慢摸索前进吧
NS15
作者: 稳坐泰山    时间: 2010-12-1 10:39
钓有法---但无定式--------程宁。
作者: regzhao    时间: 2010-12-1 10:42
楼下的说说
作者: 孔老师    时间: 2010-12-1 10:57
看着程宁的视频学钓鱼,只会叫你越来越迷茫,练竿池耍上一冬天,比你看一年他的视频都管用。
作者: 摄影师    时间: 2010-12-1 11:43
顶...............
作者: 纯净水    时间: 2010-12-1 12:40
作者: 台澎知县    时间: 2010-12-1 13:43
窝子料不合适,在窝子边试试。
作者: 钓鱼老头    时间: 2010-12-1 16:30
顶一下。。。。。。。。。
作者: 风雨无阻为钓鱼    时间: 2010-12-1 16:32
最好是找个师傅现场指导,不然你越来越迷糊
作者: 奇袭八百里    时间: 2010-12-1 18:45
找个师傅不好找呀,也许是喜欢一个人玩吧,调漂的理论基本理解了,只等个高手来论证下实践的做法。今天去赵庄鱼池,30元一天,练了练抛竿,5.4米的杆差不多可以抛准抛满了,就是一边玩12米大炮一边玩5.4米手杆一天下来胳膊有点酸了(没凳子没支架),今天早上买了红虫走的时候忘带了,只有一包牙子,最后收获2条小鲫鱼,一条2斤多鲤鱼。鲤鱼是用矶钓钓的,最后鱼进抄网断线,好悬。老板人实在,向大家推荐。
作者: 黑白配    时间: 2010-12-1 19:10
顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 长安钓客    时间: 2010-12-1 21:06
顶、、、、、、、、
作者: 左手传统右手台    时间: 2010-12-1 21:29
只有一个可能~~~就是~~~~~那池子没鱼。
作者: 横刀啸天    时间: 2010-12-1 21:41
顶...............
作者: 电动马达    时间: 2010-12-1 21:56
钓鱼想提高,没有几年时间磨练是见不到长进的,别心急,一步一步来
作者: 阿牛啊    时间: 2010-12-1 22:15
钩子用大了,饵团搓的太大了,绿豆大的饵团袖2钩子,连麻鱼都能给收拾了,呵呵麻鱼太多了闹漂子呢,没啥的,这两天天气好,太阳照射的水面温度高,鱼儿集体上水面晒太阳去了,野钓在向阳面的浅谈收获会很好,我这两天钓鱼在鱼塘发现的规律,太阳一落山,野塘的麻鱼就歇菜,鲫鱼就落地开口。估计天坑也一样,除了开泵加氧的,都别想痛快了。。。。。NS18
作者: 阿牛啊    时间: 2010-12-1 22:16
赵庄鱼池在哪里?还能用矶钓竿,牛擦啊。。。。。NS18
作者: 小草鱼    时间: 2010-12-1 23:19
开始上瘾了
作者: 奇袭八百里    时间: 2010-12-2 12:30
赵庄鱼池在高桥镇向南走一站路赵庄村里
作者: 谷时雨    时间: 2010-12-2 12:41
40# 奇袭八百里
你在赵庄钓不着鱼太正常不过了。赵老板自己都很纳闷:冬里哦这池子结聊冰鲫鱼都好钓的狠呢,咋最近鲫鱼都去见咧鬼咧。。。
作者: 鱼儿别跑    时间: 2010-12-2 21:55
路过。。。。。。。
作者: 独钓男人    时间: 2010-12-2 22:28
别花冤枉钱了,到沙坑看看老钓手们是怎样调漂的,那是最好的老师,而且各有各的觉活。大师们玩的精养池得出的见解在现实中是有差别的,你那样想就会越来越茫然,随便找个沙坑都不会是那结果。共同探讨了。
作者: 江边鱼翁    时间: 2010-12-30 15:59
顶...........................

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)