西安钓鱼论坛

标题: 11.30高成本垂钓宝鸡扶风县信邑水库 [打印本页]

作者: 白鹿之狼    时间: 2010-11-30 23:03
标题: 11.30高成本垂钓宝鸡扶风县信邑水库
今天早上我们一行三人驱车从西安出发,经西宝高速公路到法门寺口下,往扶风县方向沿国道走2公里左右,看见有个灌溉渠(大名鼎鼎的引渭渠)不要过渠,沿着渠边的路一直往东走。大概4公里就到了。
      闲话说完,现在说钓鱼过程,一个朋友因为办事没有钓鱼,我和SEM两个人去钓鱼,刚到坝上,就看见停着两个大班车,车上贴个牌子上面写着“放生”,然后有几十号人正准备上车,全是老太太或者中年妇女。我一看,我想着不能让他们看见我们去钓鱼。要不然还不被她们给咒死……
      我们两个下到水库边以后,看见有几个人在那里站着,其中一个人在那里用抄网抄鱼,我定眼一看,我靠!!!这里刚好是那些老太太们刚放生的鱼呀!那个男的一会儿时间就弄了十几条大约2斤左右的鱼,我也准备用抄网弄,结果其中一个男的(后来知道是承包人)说不能弄那鱼,我心里想着那个捞鱼的估计是本地人或者是老板朋友,不然还能随便捞鱼,后来老板收了我们没人30元,就走了,我们两个开始下杆钓鱼,可是今天鱼的口很轻,看不见动,鱼饵就被吃完了。(期间我看见水边有一条大鱼估计是个大鲤鱼,至少6-7斤重,结果用抄网捞的时候鱼一挣脱,我一用力,抄网直接断了,鱼也跑了,把我郁闷的,后来证明我的举动影响很大,在钓鱼期间至少有5条鱼,每个都在一斤以上的鲤鱼游到我们脚下一米远的地方,结果就因为没有家伙,只能眼睁睁的看着鱼儿远走……)一直到下午3点左右的时候,我看见漂子好像动了一下,一提有鱼了,鱼线猛地一抖,我一使劲,与往前窜,感觉劲很大,可是不幸的是大约3秒以后,子线断了,鱼带着钩子跑了,把我气的,重新换了子线继续钓鱼,一会儿,又有鱼咬钩,一提,感觉不是很重,想着可能是小鲫鱼,结果使劲的时候,鱼猛地往前窜,我就跟着跑,大概遛了5分钟,终于把这个鲤鱼溜上岸了,结果把我的鱼竿第二节弄断了,把人郁闷的。一看鱼,蛮高兴,估计有个3斤左右。感觉很兴奋,后来又下了几杆,有口,但是没有钓上。就收杆,然后赶往法门寺,吃了个农家乐,6点左右开车返回西安。
     总结:渔获:1条,3斤   花费:鱼饵等  20  油费120左右,过路费80 杆费60 吃饭100  总计花销380 加上损坏的杆子和抄网花费450左右。总之此次行动蛮失败&&&&&&
作者: as6268507    时间: 2010-11-30 23:09
总之此次行动蛮失败&&&&&&
作者: 树荫下    时间: 2010-11-30 23:12
就当旅游了,散心了
作者: 纯净水    时间: 2010-11-30 23:27
这就是钓放生鱼的结果,阿弥陀佛
作者: 李凯快快快    时间: 2010-11-30 23:48
纯净水 发表于 2010-11-30 23:27
6" />

NS26 NS26 NS26
作者: 大于渔    时间: 2010-11-30 23:55
老兄:成本是不小呀....快乐就好呀........
作者: 悟道    时间: 2010-12-1 00:03
纯净水 发表于 2010-11-30 23:27
阿弥陀佛 ------
作者: 老云    时间: 2010-12-1 00:07
我一看,我想着不能让他们看见我们去钓鱼。要不然还不被她们给咒死……
白鹿之狼 发表于 2010-11-30 23:03

看到这个,这段太搞笑了。。。
作者: 摄影师    时间: 2010-12-1 00:18
NS25。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ziran    时间: 2010-12-1 01:21
呵呵,到底是鱼还是渔,估计你用抄网犯了冲了
作者: 牛魔王    时间: 2010-12-1 01:59
意外事故。
作者: cxc    时间: 2010-12-1 07:04
哥们,你到法门寺紧北边不到1公里齐村有个大皮塘大约有100亩,里边鲫鱼最小的都到1斤最大的达3.6斤。鲤鱼最大的达20多斤。就是一点麻鱼多,冬天鱼口不太多。水深3-4米,而且必须长杆。就是老板他妈的,他本地的一天20元,外地的一天要30元。鲫鱼真的好大。
作者: 大礼服子    时间: 2010-12-1 07:31
NS26NS26NS26NS26NS26
作者: ligaiming    时间: 2010-12-1 07:46
这就是钓放生鱼的结果
作者: 钓鱼迷    时间: 2010-12-1 07:58
边放生,边捞鱼,不光是陕西,那里都一样.........
作者: 西钓蓝领    时间: 2010-12-1 08:07
可以去玩玩,看看-------------------
作者: 水杉    时间: 2010-12-1 08:18
近处钓吧,省油钱。
作者: 老蔡西安    时间: 2010-12-1 08:25
旅游了。 ----------------
作者: deming    时间: 2010-12-1 08:30
信邑水库不错,楼主开心就好。

不过楼主的技术有待提高
作者: ~博鱼~    时间: 2010-12-1 08:40
NS26楼主有待提高溜鱼技术,NS26
作者: 小塘愚人    时间: 2010-12-1 08:46
鲫鱼真的好大NS25
作者: 梦幻钓叟    时间: 2010-12-1 08:55
那边刚放生你就钓,别人用网捞你也捞。别怪我说你,你不制止就算了也和他们一样。整天喊叫保护鱼资源我看白喊了。上天惩罚你呢,所以成本那么高!说的部队的地方楼主别见怪!!!
作者: zhangwu    时间: 2010-12-1 08:58
这鱼该供起来,时时提醒自己
作者: student1116    时间: 2010-12-1 09:47
呵呵,下次去直接上海杆
作者: 稳坐泰山    时间: 2010-12-1 10:20
可以去玩玩,看看-------------------
作者: 小巍    时间: 2010-12-1 10:42

作者: regzhao    时间: 2010-12-1 10:43
放生鱼都钓?阿弥陀佛
作者: ligaiming    时间: 2010-12-1 10:44
哥们,你到法门寺紧北边不到1公里齐村有个大皮塘大约有100亩,里边鲫鱼最小的都到1斤最大的达3.6斤。鲤鱼最大的达20多斤。就是一点麻鱼多,冬天鱼口不太多。水深3-4米,而且必须长杆。就是老板他妈的,他本地的一天2 ...
cxc 发表于 2010-12-1 07:04
这地方很早去过,方方正正,好像是当年修的蓄水池,鲫鱼挺大,但鱼的密度不高,有车朋友可以去试试,也许会有惊人收获!
作者: matrox_MAX    时间: 2010-12-1 11:13
NS8
作者: yyq7880    时间: 2010-12-1 11:29
哈哈!过程很重要
作者: 太白南路    时间: 2010-12-1 11:33
无语~~~~~~~~~~~~
作者: 卖文具的    时间: 2010-12-1 11:40
没办法。。。。。。。。。
作者: 大漠    时间: 2010-12-1 11:53
这些放生的也是,把鱼放到水库干撒呢。。。。。。应该放生在河流里才对
作者: 魅影骑士    时间: 2010-12-1 14:14
顶!!!!!!!!!!!!!!
作者: 钓鱼老头    时间: 2010-12-1 16:25
顶一下。。。。。。。。。
作者: 风雨无阻为钓鱼    时间: 2010-12-1 16:31
这地方很早去过,方方正正,好像是当年修的蓄水池,鲫鱼挺大,但鱼的密度不高,有车朋友可以去试试,也许会有惊人收获!
ligaiming 发表于 2010-12-1 10:44

有时间一定去试试,谢谢
作者: 黑白配    时间: 2010-12-1 19:02
顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 长安钓客    时间: 2010-12-1 21:13
高兴就好、、、、、、、、、、
作者: 横刀啸天    时间: 2010-12-1 21:38
顶...............
作者: 爱折腾    时间: 2010-12-3 10:29
信邑水库我去过三次 哪里确实很美 鱼也很大 我曾经用矶钓竿把一条至少10斤上的大草给跑了,哪里的鱼力气非常大,而且水深,最主要的是路远,但是喜欢玩水库的去哪里博大鱼是很不错的,来年再战信邑水库!
作者: 江边鱼翁    时间: 2010-12-30 15:38
顶...........................

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)