西安钓鱼论坛

标题: 11月27日渭河沙坑湖野钓 [打印本页]

作者: 谷时雨    时间: 2010-11-27 23:24
标题: 11月27日渭河沙坑湖野钓

渭河沙坑湖是由开采河沙而形成的,有的沙坑湖至今已超过了10年。自2001年我单位的钓友就成群结队的前往那里钓鱼,后来由于过度的捕捞和非法电、毒、炸,从2003年后陆陆续续基本上无渔问渭了。今年的四月份开始,渭河沙坑湖又逐步成为西安野钓迷们所喜爱的钓鱼场所。
     11月27日上午9点多,和好友许哥、黄哥再次来到了渭河沙坑湖。今天渭河堤坝以及河道里外的沙坑里安详、宁静,缺少了往日里大小挖沙设备和泥头车的喧闹。由于已经熟悉了这里的自然环境,我们各自归位到自己的老钓位上后,按部就班地开始:我钓水深1.1-1.2米,前后预备了3个窝点;许哥在距我100米外的东北方向钓1.2-1.5米(上周他在那里钓的鲫鱼2条7-8两,4条半斤左右,2两以上的10多条);黄哥在我西南边300米开外,继续钓他的浅水湾40-50公分(上周他在此处钓获鲫鱼、白条超过7斤,还放生了许多不足份量的)。
     11点前我这里没有钓上过足两的鲫鱼,中途挑起一条半斤以上的鲫鱼在水面上翻滚时,无奈将我那已有伤痕的9米杆折断,鱼跑人疚。换上10米杆不久钓上一条4两以上的大板鲫,心欢喜了一阵子,下午3点后鲫鱼基本无口。许哥3点半就吆喝要收杆,我忿忿的回应道:我刚把窝子续上你就喊收杆,再钓半个小时。许哥先收了杆来我旁边看我钓鱼,3点50钓获小鱼都甚微,已无心恋战,收杆--回营。
     钓完野坑钓池塘,明天再去钓鱼塘。
     对喜欢野钓的人而言:“池塘是开胃菜,野钓是正餐”。对喜欢钓池塘的人而言,正好相反。上述仅代表本人个人观点,言过之处,多多海含
    看今日PP
[attach]43658[/attach]
上午9点多的沙坑湖

[attach]43659[/attach]
架杆,远处左凸处是黄哥的钓位

[attach]43660[/attach]
打酒米窝--2号窝点

[attach]43661[/attach]
放生小白--重复N次

[attach]43662[/attach]
指向1号窝点

[attach]43663[/attach]
3号窝点--在1、2号的背后,没出过一条鲫鱼(以前可不是这样的,一、二两的鲫鱼连拔过八条)

[attach]43664[/attach]
1号窝点出的鱼

[attach]43665[/attach]
放生麻将鲫--1号窝点最多

[attach]43666[/attach]
小麻鱼,沙坑里的生力军--遇上它就不算空军了

[attach]43667[/attach]
大板鲫

[attach]43668[/attach]
小有收获
作者: 贝克汉姆    时间: 2010-11-27 23:27
谷哥好鱼获
作者: 塘抄鲤鲫    时间: 2010-11-27 23:28

作者: baby1976    时间: 2010-11-27 23:32
真的很不错呀
作者: 山竹笋    时间: 2010-11-27 23:38
具体路线可以透露吗?
作者: 袁立军    时间: 2010-11-27 23:45

作者: 渔公    时间: 2010-11-27 23:50
不错。。。。。。。
作者: 树荫下    时间: 2010-11-27 23:54
太冷了注意保暖
作者: 谷时雨    时间: 2010-11-28 00:01
8# 树荫下
谢谢‘斑竹’!上午刚到沙坑那里就是很冷,穿的鞋不薄,脚尖都有些针扎的感觉
作者: lengyueguhan    时间: 2010-11-28 00:01
这么冷的天,野钓鱼获不错
作者: 乐尽天真    时间: 2010-11-28 00:05
板鲫很漂亮   中午晒太阳一定很舒服。
作者: 阿甘正传    时间: 2010-11-28 00:05
支持野钓,好地方,好心情。。。。。
作者: 纯净水    时间: 2010-11-28 00:12
好地方,好心情。。。。。NS15
能否告诉详细的路线?谢谢!NS2
作者: 空客380    时间: 2010-11-28 00:24
老卢,好鱼获嘛,不错
作者: ligaiming    时间: 2010-11-28 07:32
作者: 海王星    时间: 2010-11-28 08:14
野钓鱼获不错,羡慕。
作者: 钓鱼老头    时间: 2010-11-28 08:54
作者: 卖文具的    时间: 2010-11-28 09:26
好收获。。。。。。。。。。
作者: 十八木    时间: 2010-11-28 09:45
收获不错,好
作者: 秦鱼人    时间: 2010-11-28 11:08
作者: 台澎知县    时间: 2010-11-28 11:19
好文章,欣赏了。
作者: 删除思想    时间: 2010-11-28 12:25
这个沙坑在那里,具体怎么走
作者: 魅影骑士    时间: 2010-11-28 15:23
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 黑白配    时间: 2010-11-28 21:00
顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 长安钓客    时间: 2010-11-28 21:51
顶、、、、、、、、
作者: 沣菏嘢銱    时间: 2010-11-28 22:48
这是什么地方呢?环境很好嘛。说说地方好吗?NS32NS32
作者: 摄影师    时间: 2010-11-28 23:28
顶。。。。。。。。。。。。。
作者: 西钓蓝领    时间: 2010-11-29 09:13
不错--------------------------
作者: wang1235    时间: 2010-11-29 16:25
这个沙坑在那里,具体怎么走
作者: 大于渔    时间: 2010-11-29 17:25
好贴子呀....好地方.....太冷呀....
作者: 稳坐泰山    时间: 2010-11-29 17:52
顶。。。。。。。。。。。。。
作者: yjj    时间: 2010-11-29 17:54
这个沙坑在那里,具体怎么走谢谢
作者: 想钓大鱼的人    时间: 2010-11-29 19:07

作者: 东门钓狩    时间: 2010-11-29 19:55
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: tb1113    时间: 2010-11-29 20:15
美得很。。。。。。。
作者: 谷时雨    时间: 2010-11-29 20:41
29# wang1235
这些沙坑在耿镇渭河的东边,大大小小有数十个。具体路线:很好找,可在网上查看卫星地图。在耿镇以北几公里,到了渭河桥头顺着河堤向东不远即到。
作者: 小草鱼    时间: 2010-11-29 20:56
作者: czwjh    时间: 2010-11-29 22:54
这个季节,非常棒的收获~~~
作者: 小塘愚人    时间: 2010-11-30 07:10
时间、地点、作案工具、手段
作者: 晒不黑    时间: 2010-11-30 16:05
好开心哟。。。。。。。。
作者: 海龙王    时间: 2010-11-30 18:25
天冷了沙坑玩不成了,我都封杆半个月了
作者: 西安钓友    时间: 2010-11-30 18:38
不错灬恭喜灬灬
作者: 晓君    时间: 2010-11-30 21:00
真的很不错呀
作者: 没口5518    时间: 2010-11-30 21:47
板鲫很漂亮   中午晒太阳一定很舒服。
作者: 横刀啸天    时间: 2010-11-30 21:56
顶。。。。。。。。
作者: 老蔡西安    时间: 2010-12-1 10:26
野生鲫鱼太漂亮了。贺一个--------
作者: 小塘愚人    时间: 2010-12-1 20:32
消息可靠吗?
作者: 钓鱼当饭吃    时间: 2010-12-2 12:54
不错~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 钓鱼当饭吃    时间: 2011-1-9 18:18
当您看到这些文字的时候,说明我已经顶了你这篇帖子了,我之所以顶您的帖子无非出于两个原因           其一:
  楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了。
  其二;本人也想借此机会跟西钓的高手们多多学习,混个脸儿熟。然后再顺带的混点积分,但混积分也要混的专业,混的精彩,混的大家心服口服。因而衍生出以上文字,以区别我的与众不同,标新立异(钓鱼当饭吃 顶帖专用)
作者: 秦鱼人    时间: 2012-10-19 11:36

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)