西安钓鱼论坛

标题: 白袖和金袖的区别是什么? [打印本页]

作者: jialoo    时间: 2009-3-26 10:23
标题: 白袖和金袖的区别是什么?
学习台钓的时候,别人告诉我钓鲫鱼用欧娜的OC就可以了

但是看到大家还有很多人使用:白袖和金袖

想问问大家,白袖和金袖的钩形有什么特点,他们之间的区别难道仅仅只是颜色吗?
作者: 秋风寒色    时间: 2009-3-26 10:45
不懂不能装懂,要谦虚要低调!NS26
我也等着,了解了解-----------期待
NS25 NS25
作者: 红色沉默    时间: 2009-3-26 10:50
我瞎说两句  说错不要见怪
OC钩门宽  钩柄短  钩条细
白秀钩门窄  钩柄长  钩条粗
作者: 钩o飘渺天下    时间: 2009-3-26 11:23
我用的 钩门不宽不窄,钩柄长 钩条细的  这是什么钩啊?NS25
作者: 红色沉默    时间: 2009-3-26 11:33
原帖由 钩o飘渺天下 于 2009-3-26 11:23 发表
我用的 钩门不宽不窄,钩柄长 钩条细的  这是什么钩啊?NS255" />

应该是鱼钩吧NS1

宽窄  长短  粗细 都是相对的  有比较才能区分
作者: 钩o飘渺天下    时间: 2009-3-26 11:43
NS26 NS26 NS26 NS26 NS26 NS26 NS26 NS26 NS26
作者: lmt101    时间: 2009-3-26 19:28
NS26 NS26 NS25 是鱼钩都能用
作者: 工院小崔    时间: 2009-3-26 20:26
实在不知道怎么回答
只知道(钩门不宽不窄,钩柄长 钩条细的) 这种钩可以钓罗飞
作者: 飞鱼    时间: 2009-3-27 04:01
个人体会:白袖钩条较金袖稍粗一点,强度好于金袖,适合钓大点的鲫鱼、生口、罗非、快鱼。金袖钩条更细更轻更锋利些,便于鱼进口,适合钓冬季小鲫鱼、慢鱼、轻口、糗鱼,滑口。长钩柄是为了方便在挡针上卸鱼,主要用于竞技钓。此外还有黑袖,如土肥富的,茶袖,如海蛳王永贵出的茶钨袖等等,所以说不是那种就好那种就不好,关键是要根据鱼情来选择用钩。当然休闲和野钓就没那么严格了。
个人体会,说的不对可别拍啊~~
作者: jialoo    时间: 2009-3-31 13:48
9# 飞鱼

谢谢
作者: lt706    时间: 2013-9-7 20:05

作者: 小鬼出钓    时间: 2013-9-7 20:31
学习

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)