西安钓鱼论坛

标题: 封杆也难 [打印本页]

作者: 功夫    时间: 2010-10-30 22:21
标题: 封杆也难
说封杆已有二个多星期了,一来陕北天已冷了,二来总在西川、桃园几个月的练杆慢慢也烦了,所以想封杆待明年再玩,可是封不住啊!一有空就想去揉几杆,桃园是败了、西川不想去了,于是就去七彩山庄,虽然已无人经营只有人收钱,但好坏能出几条大鲤鱼呀,从50元每天到20元每天(我们讲价的功夫还可以吧,理由就是每次开杆只钓2-3小时),陆续已钓出55条鲤鱼了,一天比一天差,昨天2小时只整出一条怪鱼,长倒是蛮长的,怪得是身子和头一样宽,细溜溜,扬杆称鱼时我以为是鲫鱼,也不挣扎,谁知是鲤鱼,饿得已失去形状了,进鱼护后就没动过,于是猜测七彩是真得没鱼了,今天上哪?子长这地方真得没地方玩了,哪里象西安呀,无奈,上杨家园则吧,那是个钓斤的池子,和老板说包杆他就是不同意,包2个小时每人出120元他都不同意,无奈只好下杆钓斤了,(看到这,西安的钓友们你们就知道你们有多幸福了!50元一天,还刚放进去几百斤鱼!),我大概看了一下,石砌的池子呈规则扇形,东南西北方向搞不清楚,一个直边的旁边是老板家和吃饭的的地方,另一直边的旁边是路,来的车都从这通过,大弧形边之外是农田,池子中间横跨一座木桥,从老板家通到大弧边另一头,能遮阳遮雨,水深仅1米多一点,水色呈浓绿,明显缺氧,于是我就选在出水口支杆,半个小时,只是小麻鱼(二代鲤拐子)闹,没有一个正劲口!只好换到加氧机旁,也一样,无奈又换到阴面(弧形边中间处,也有一加氧机)一个点又整了十几杆,漂象钉子纹丝不动!乖乖,幸亏没包杆!1个小时竞然零分!再换位置(在溏中间搭设的桥上),这已是第四个钓位了,这时同伴已上了一条鲤鱼了,他说你别再换了,越换越不行的,我只当没听见,一会,有情况了,可连拔三条之后又成小鱼闹了,饵太腥了吗?水温太低了吧?重新开了一份清淡点的饵再整,还是只有小没有大,这时又来了一辆车,两人在我第二个钓点支杆开整,我心想,那没有鱼啊,你们就等吧,20分钟的光景吧,他们上鱼了,杆子成了弓形,一会,又成弓形,怪了,我跑过去一看,原来用的是老板的杆,老板的饵,饵是用原塘颗粒加面粉,和的象死面疙瘩一样!唉,我也有用颗粒呀,只不过是化绍新的“原塘颗粒”罢了,算了,今天没过瘾!多整一小时吧,伙伴比我动作还快,跑着去向老板讨颗粒去了,一会回来,说10钱,就这一坨子面,我一捏硬如石头,就揪了一小块和没用完的饵揉匀,还是太重,搓小点吧,果然利害,下去就有,伙计也一样,那俩用面疙瘩的哥们也一样,都是不停,老板俩口子忙不停地抄鱼入护,简直是一派热闹繁忙景象!行了,这下过瘾了,趁老板不注意我还放了三条,赶紧收杆吧,过秤,交钱230元,走人。我就纳闷了,他家的鱼也太专一了吧,还是化绍新推出的原塘颗粒不行!这包化绍新颗粒是昨天才买的成品,因为打算封杆,自己粉好的颗粒用完后一直没买。
作者: 阿牛啊    时间: 2010-10-30 22:27
鱼儿严重偏口,喂食闹的习惯,到了钓点就将就一下入乡随俗吧。。。。。NS18
作者: 空客380    时间: 2010-10-30 22:28
有鱼钓就不错了,就是有点贵
作者: 樱桃园    时间: 2010-10-30 22:33
说封杆已有二个多星期了,一来陕北天已冷了,二来总在西川、桃园几个月的练杆慢慢也烦了,所以想封杆待明年再玩,可是封不住啊!一有空就想去揉几杆,桃园是败了、西川不想去了,于是就去七彩山庄,虽然已无人经营只 ...
功夫 发表于 2010-10-30 22:21
欢迎您来练杆
作者: 树荫下    时间: 2010-10-30 22:43
也就是,天冷了也该封杆了。
作者: 煤球    时间: 2010-10-30 22:51
顶!!!!
作者: 纯净水    时间: 2010-10-30 23:00
天冷了也该封杆了。
作者: 乐尽天真    时间: 2010-10-30 23:48
用原糖颗粒就是最后有点贵啊,哈哈哈   楼主写的很棒!!!
作者: 黑白配    时间: 2010-10-31 03:06
顶了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ligaiming    时间: 2010-10-31 07:24
天冷了也该封杆了
作者: LXX258369    时间: 2010-10-31 09:17
。。。。。。。。。。
作者: 学无止境    时间: 2010-10-31 09:41
也就是,天冷了也该封杆了
作者: 小屁孩、    时间: 2010-10-31 10:02
鱼儿严重偏口,喂食闹的习惯,到了钓点就将就一下入乡随俗吧。。。。。
作者: 钓鱼老头    时间: 2010-10-31 10:05
顶。。。。。。。。。
作者: 洋钢筋    时间: 2010-10-31 10:12
急得话  就连杆
作者: 稳坐泰山    时间: 2010-10-31 10:27
顶了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 骑士    时间: 2010-10-31 12:08
顶,,,,,
作者: 长安钓客    时间: 2010-10-31 12:19
顶、、、、、、、、、
作者: 深水鱼    时间: 2010-10-31 13:24
冷了也该封杆了。
作者: 西钓蓝领    时间: 2010-10-31 16:18
同感--------------
作者: 卖文具的    时间: 2010-10-31 17:26
偏口。。。。。。。。。。
作者: 沉鱼不落雁    时间: 2010-11-1 10:10
顶。。。。。。。。。
作者: 小时    时间: 2010-11-1 15:29
有鱼钓就不错了,就是有点贵
作者: 晒不黑    时间: 2010-11-1 15:47
顶。。。。。。。。
作者: 大于渔    时间: 2010-11-1 23:13
不错...好贴....顶....

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)