西安钓鱼论坛

标题: 8月30号沣河——3鲤30鲫 [打印本页]

作者: 关公战秦琼    时间: 2010-9-1 10:08
标题: 8月30号沣河——3鲤30鲫

11点多赶到钓点——梁桥,只为钓钓小鲫,一切从简,就只带了3.6的溪流竿,到达钓位,支开家伙开整......由于昨天(29号)已在此处钓了一下午,知道此处水深1.8左右,水底极其不平坦,而且是微流水,有点走漂。有了昨天的经验,今天特换了一只大号浮漂,搓饵,空钩调1目钓3目,因为是钓小鲫鱼所以主线0.8、子线0.4、新关东0.1号钩(后来知道用小了)。
        虽然已经立秋好一阵子了,但是到了中午时分河边依然闷热,鲫鱼口虽然很稀,但是白条、马口、麻鱼、爬地虎却照旧热情高涨、前赴后继.......(我也习惯了)
        2点左右天气突然变得阴沉起来,还起了风,感觉到明显温度开始下降,心中不由得高兴起来。身后的大树哗哗的摇曳着,枯枝、树叶不停落到水面,引来白条的追逐......虽然刮的是西北风,我的钓位也在河西岸,但在地形的影响下,却成了迎风位,还好竿子短,大漂、大坠,抛竿也不困难。
    一直觉得这种突然降温的天气下,浪不大的时候,迎风钓位应为首选,事实也证明确实如此。
        起风后,开始有鲤鱼跃出水面......2次看到离我不远处连续有鲤鱼翻身,于是我抓起一团饵料来到那里,抛出几大团后开始搓饵等待......这里比我的钓位水流稍快,(还好不是太快,否则就只能跑铅了)但较为平坦,从浮漂的走位看出,水底也是个斜坡。在水流的作用下,饵料到位后,视标最终总是斜身没入水中,于是我剪掉少许铅皮,保持饵到底后,标尾微微斜停在2~3......
        几分钟过去了,随手掰下的一块饵料即将用完.......抛出最后一竿,心想没戏了!突然视标一阵轻微地抖动,我不由得一阵紧张,几秒种后浮漂又变得平静,等了一分钟之后,我准备起竿返回钓位。谁知在我起竿的一刹那,几乎是同时标尾出现一个沉稳地下顿,竿子刚一抬起,便知中鱼......溜鱼的过程我也不多说了,大家都溜过。总之,没带抄网,竿软、线细、钩子也小,不能飞,只能把这条鲤鱼彻底溜翻,之后徒手抓鱼上岸。鱼上岸后,双手抱着,深一脚、浅一脚(地方实在不好走)回到钓位,小心翼翼装进渔护,看着手、脚上的泥,模样那是相当狼狈、心情那是相当的好!
    把鱼装进渔护之后,我决定搬家到这里......事实证明这趟家搬得真值!
    搬家之后又连钓2尾鲤鱼(都是鲤鱼苗没上斤)鲫鱼也是上个不停,能有30多条。期间有白条双飞的无奈、也有小鲫双飞的快感,可惜都不是很大。倒是因为地势的关系,好几次飞鲫上岸后,又跑鱼…...
    六点半,天色渐暗,饵料也用光了,收兵回营!提起渔护,沉甸甸的,一称5斤有余。
    想想这两天的钓况,都用3.6手竿,同样钓点、同样的饵料,但今天的钓获明显好于前一天。29号,也就是周日,计划好玩海竿,更是提前2天做了海竿料。当我背着沉甸甸两个包大踏步来到水边,看着粼粼的水面,心里那个舒坦..... 但当我擦去满头大汗,打开渔包突然发现万事俱备却没带轮子时,靠,跳河的心都有!最终3.6手竿得12条鲫鱼,杂鱼若干,走时全部放生。而今天单位临时放假,我本打算钓小鲫鱼玩,结果一下午不但鲫鱼上了30多条,还上了3条鲤鱼。真是有心插花花不成,无心插柳柳成荫!
    总的来说,今天算是解毒成功,在沣河遇到这么好的鱼情比较少,主要还应该是天气原因。虽然鱼都不算大,但是在沣河野钓我已然知足了。
    有PP为证

原本只想钓钓小鲫鱼,只带了3.6的溪流竿,结果1斤多的鲤鱼就把竿子拉成弯弓……加之担心断线或脱钩,又没有抄网,不过1斤多的小鲤倒也溜出了大鱼的手感……
[attach]36296[/attach]

第二条鲤鱼,前后不到10分钟……
[attach]36297[/attach]

这条鲤鱼虽然没过斤,但是徒手拿鱼上岸也是历尽坎坷!最终在放进鱼护的一刹那,它跃入水中离我而去……
[attach]36298[/attach]

本次的“冠军”鲫鱼,一指多宽,两指多长,留下“艳照”后,放入水中……
[attach]36299[/attach]

一次搞笑的双飞,下钩中鲫鱼,上钩挂麻鱼一尾。此图可以证明,鲫鱼吃食的时候,小鱼不会被吓跑……至少麻鱼不会!
[attach]36300[/attach]

这条银鲫皮肤光滑、白皙,真乃尤物啊!……一直感觉梁桥的鲫鱼MM比秦镇的白
[attach]36301[/attach]

来个全家福,跑掉一条,还剩两条鲤鱼
[attach]36302[/attach]

最后的收获2.5公斤多点,我知足了
[attach]36303[/attach]

惟一带回家的一条鱼1.4斤,虽然不大,但是很漂亮!
[attach]36304[/attach]

全文完,谢谢!
作者: djg0714    时间: 2010-9-1 10:12
沙发....................................
作者: 关公战秦琼    时间: 2010-9-1 10:13

自己的沙发犒劳自己
靠,楼上的,你真够狠!
作者: 鲫鱼闹窝    时间: 2010-9-1 10:16
很毒,很强大。
作者: 猎鱼    时间: 2010-9-1 10:18
狂顶。。。。。。。。。。。。。。
梁桥能有这样的收获真是太强了,支持楼主,支持放生
作者: 大于渔    时间: 2010-9-1 10:19
好贴子...要狠狠滴...赞美...一定要  要 顶起....
作者: 海洋    时间: 2010-9-1 10:29
羡慕呀!
作者: 小丸子    时间: 2010-9-1 10:30
好帖子 顶。。。。。。。。。
作者: 小治    时间: 2010-9-1 10:32
你真够狠!    。
作者: 小巍    时间: 2010-9-1 10:35

作者: 李凯快快快    时间: 2010-9-1 10:35
好收获`
作者: 空客380    时间: 2010-9-1 10:36
沣河能有如此收获,羡慕啊
作者: 坐得住    时间: 2010-9-1 10:38
羡慕!
作者: gongan    时间: 2010-9-1 10:40
搞得不丑能连出三尾鲤鱼不错
作者: 关公战秦琼    时间: 2010-9-1 10:45
主要是天气好,后来查了当天下午的天气变化状况,确实很适合钓鱼
作者: 小丸子    时间: 2010-9-1 10:49
老钓大哥应该给加精。。。。好帖子。。。。
作者: 学无止境    时间: 2010-9-1 10:51
好收获,梁桥?沣河哪一段,麻烦讲讲路线
作者: 乐尽天真    时间: 2010-9-1 10:54
呵呵  沣河连拔鲤鱼实属难得!楼主了得!!!
作者: 关公战秦琼    时间: 2010-9-1 10:56
19# 乐尽天真 老哥过奖了,都是运气
作者: 关公战秦琼    时间: 2010-9-1 10:58
18# 学无止境 梁桥上游,河西岸,在高速公路和梁桥之间
作者: 长安钓客    时间: 2010-9-1 11:03
顶、、、、、、、、、、、、、、、
作者: student1116    时间: 2010-9-1 11:06
不错不错,抽空我也去
作者: LXX258369    时间: 2010-9-1 11:09
美很。。。。。。。。。。。
作者: 树荫下    时间: 2010-9-1 11:09
梁桥能有这样的收获真是太强了,支持楼主,支持放生
作者: 沣渭眼镜    时间: 2010-9-1 11:17
好。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 十八木    时间: 2010-9-1 11:18
绝对好帖!楼主是真正的钓鱼人!那么多鱼全部放生,这种精神值得学习!
作者: 看不懂漂    时间: 2010-9-1 11:33
牛。。,,
作者: 黑白配    时间: 2010-9-1 11:33
明天那里将人满为患。。。。。。。。。。。。。。。。。NS26
作者: 四轮车    时间: 2010-9-1 11:50
好的很
作者: 逍遥之客    时间: 2010-9-1 11:51
好收获,野钓如此收获真不错!
作者: 关公战秦琼    时间: 2010-9-1 12:00
27# 十八木 禀告大虾,其他鱼没有放生(今年来第一次),被西钓网一位好友要走。
作者: 老大    时间: 2010-9-1 12:01
一个非常完美的垂钓过程啊,顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 习家池    时间: 2010-9-1 12:03
一次搞笑的双飞,下钩中鲫鱼,上钩挂麻鱼一尾。此图可以证明,鲫鱼吃食的时候,小鱼不会被吓跑……至少麻鱼不会!

应该是麻鱼吃食,鲫鱼过来抢食~~
作者: 不滴姚迪    时间: 2010-9-1 12:06
好收获羡慕!
作者: 关公战秦琼    时间: 2010-9-1 12:07
34# 习家池 呵呵,也有可能
作者: 二窝头    时间: 2010-9-1 12:22
NS32NS2NS2NS21NS15
作者: 东郊小鱼    时间: 2010-9-1 12:26
楼主你果然是高手中的高手啊!!!!!!!
作者: 乐钓风云    时间: 2010-9-1 12:32
放生好呀!赞同!!!!!!!!!!
作者: 钓鱼迷    时间: 2010-9-1 12:38
美很..........
作者: 水杉    时间: 2010-9-1 12:44

作者: 鱼姥爷    时间: 2010-9-1 12:57

作者: 闲钓    时间: 2010-9-1 13:01
楼主果然厉害。。。。。。下次要放生。
作者: 万事只须杯在手    时间: 2010-9-1 13:20
好贴 顶。。。。。
作者: 黑猫    时间: 2010-9-1 13:26
作者: 洋钢筋    时间: 2010-9-1 13:34
可以可以。。。。。。。。。。。。
作者: deming    时间: 2010-9-1 13:37
鱼获还是不错滴
作者: 沣河野钓    时间: 2010-9-1 13:55
不错........
作者: 答案    时间: 2010-9-1 14:21
好,看的我心里痒痒的~
作者: 大坂鲫    时间: 2010-9-1 15:24

作者: 我是老麻雀    时间: 2010-9-1 16:05
写的好。。。。。。。。。。。。95分
作者: 爱钓小鲫    时间: 2010-9-1 16:20
好收获`
作者: 倚水翁    时间: 2010-9-1 20:18
你 利 害
作者: 台州小王    时间: 2010-9-1 20:23
很不错很不错。。。。我是版猪给你加精。。。。哈哈哈
作者: 转钓大鱼    时间: 2010-9-1 20:28
好收获············顶
作者: 深航员工    时间: 2010-9-1 20:29
明天去吗。带上我。我好想去。
作者: 深航员工    时间: 2010-9-1 20:29
联系电话13991368139
作者: 小白条    时间: 2010-9-1 20:30
作者: 自选超市    时间: 2010-9-1 20:30
顶。。。。。。。。
作者: 鱼中垂钓    时间: 2010-9-1 20:38
"周日,计划好玩海竿,更是提前2天做了海竿料。当我背着沉甸甸两个包大踏步来到水边,看着粼粼的水面,心里那个舒坦..... 但当我擦去满头大汗,打开渔包突然发现万事俱备却没带轮子时,靠,跳河的心都有!"
去年也是去沣河用海杆钓东西准备了几大包好容易才背到河边,赶紧支家伙,结果发现出门时忘记带铃铛和铅坠了,当时差点晕倒!体会很深!最后和你一样只好用手杆应急!!
作者: cliffordciom    时间: 2010-9-1 20:49
不错!玩爽了
作者: 快乐的滋味    时间: 2010-9-1 20:52
爽,爽,爽,爽,爽
作者: lmt101    时间: 2010-9-1 21:08
支持楼主强力顶起来
作者: 摄影师    时间: 2010-9-1 21:50
顶下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 钟情野钓    时间: 2010-9-1 22:26
羡慕,相当羡慕!!!!!!
作者: 纯净水    时间: 2010-9-1 22:50
沣河能有如此收获?
作者: 游钓江湖    时间: 2010-9-1 23:17
支持楼主,支持放生
作者: 横刀啸天    时间: 2010-9-1 23:25
顶。。。。。。。。。。
作者: 关公战秦琼    时间: 2010-9-2 09:33
56# 深航员工 我只有周末能去,30号是意外放了假
作者: 关公战秦琼    时间: 2010-9-2 09:34
66# 纯净水 运气好,一不小心踩狗X上了!NS26
作者: 乐尽天真    时间: 2010-9-2 10:43
好贴   行云流水  一气呵成 如此好贴岂可埋没!!!顶起来~~~~~~~~~~~~~~

作者: 青藏铁路    时间: 2010-9-2 10:49
好一个关公,牛很
作者: 卖文具的    时间: 2010-9-2 13:09
顶。。。。。。。。。。。。。
作者: 嚣张我很爽    时间: 2010-9-2 13:53
狠毒!!!!!!!!!!!!!!
作者: 没事拉白条    时间: 2010-9-2 14:04
~~~
作者: 渔色山水    时间: 2010-9-2 14:36
不错不错……顶
作者: 红狼    时间: 2010-9-2 14:48
文采不错,很有节奏感
作者: 新人鱼    时间: 2010-9-2 14:50

作者: 草药求知    时间: 2010-9-2 15:29
牛 牛
作者: 学着钩鱼    时间: 2010-9-2 16:52
不错。。。。。。。。。。。。。。。。。顶
作者: 猫哥    时间: 2010-9-2 16:56
支持放生
作者: 靖照筱雅    时间: 2010-9-2 16:58
很毒很强大啊,顶死你
作者: 防水余    时间: 2010-9-2 17:08
ding........
作者: 碧波渔趣    时间: 2010-9-2 17:19
支持放生
作者: 兰美缘森    时间: 2010-9-2 17:55
不错 有这样的成绩 楼主能说说具体地址吗?
作者: 鱼姥姥    时间: 2010-9-2 22:12
美的很牛。。。。。。。。。。。。。。。。。NS13
作者: 新手走走    时间: 2010-9-2 22:13
好贴顶哦!
作者: 钢丝钩    时间: 2010-9-2 22:30
不是一个朝代滴人就是厉害》》》》》鱼也撩!!!
作者: 巴山狼    时间: 2010-9-2 22:47
牛叉!我佩服。
作者: 小钢炮    时间: 2010-9-2 23:10
慢慢送 一粒一粒 一目一目 毒瘾慢慢发作
作者: 海啸    时间: 2010-9-3 07:56
真是嘹咂咧!~
作者: 台澎知县    时间: 2010-9-3 09:50
野河里有这样成绩,很不错了。
作者: 海王星    时间: 2010-9-3 15:12
沣河高手。羡慕
作者: 蝈蝈    时间: 2010-9-3 17:45
顶、。。。。。。。。。。
作者: 沉鱼不落雁    时间: 2010-9-3 18:43
顶。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 水中无鱼    时间: 2010-9-3 18:48
恭喜 恭喜!!
作者: 谷时雨    时间: 2010-9-3 22:00
羡慕到了极点!
NS15
作者: 东门钓狩    时间: 2010-9-4 16:26
好鱼获呀。顶了。。。。。。。。。。。。。。
作者: xindi    时间: 2010-9-4 20:42
楼主的照片使那块地方今天一下子超热--往常3-2个人,今天居然多达10人,可是今天的收获好像很差,连白条都不太开口,呵呵  野钓的不确定性就是这样的  
俺今天也空军啊
作者: cnfish    时间: 2010-9-4 22:10
看到大家都越来越在意钓鱼的愉快经历、放生的人越来越多了,心里感到非常高兴!
作者: 秦鱼人    时间: 2010-9-4 23:22

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)