西安钓鱼论坛

标题: 夜钓乌海湖 [打印本页]

作者: 钓无止境Sh    时间: 2018-1-6 11:35
标题: 夜钓乌海湖
时间:2018年1月3日
地点:乌海湖西岸桥南
天气:—15℃~0℃,西北风3级
人物:尘缘如歌,飞虎,建军
饵料:红虫鲫,三鹤霸王蟹添加剂,散红虫
钓具:冰钓杆,三号秀串钩
今天白天事多没时间去钓鱼,下午飞虎打电话说去夜钓一会,白天出的鲫鱼少,晚上能不能鲫鱼出的好呢?因为女儿要去市里的万达广场吃饭,还是开车先把她送过去,然后再去找他们。
尽管有头灯,夜间的视线也不好,好在看见透过帐篷里的灯光,很快就到了钓点。刚才的几百米让我出了一身汗,但是等搭好帐篷坐在里面一会就感到冷了。赶紧点着酒精炉。其实我这个不算是酒精炉了,就是一个不锈钢的调料盒。我的酒精炉还在快递的路上。
浮漂轻轻的点动,都是小公鱼,而且没有几条大的,并且口还不算好。尽管比旁边的帐篷里的飞虎他们状况好些。快两个小时过去了,钓底的双钩那根杆子一动不动。只好专注鱼钓小公鱼了。提竿中感觉稍重一些,是条不大的鲫鱼,又把它重新放回水里。过了半个小时,这次钓上一条过两的鲫鱼,以为鲫鱼开口了,等了好久才感觉是条路过的。
因为鱼情不佳,十点半的时候飞虎过来说还是收了吧。钓鱼就是一种等待的乐趣。毕竟冰钓才刚刚开始。
收拾帐篷的时候才感觉到北方的冬天是很冷的。
作者: 钓无止境Sh    时间: 2018-1-6 11:36
怎么添加本地图片啊?
作者: 西安老翁    时间: 2018-1-6 18:59
意思到了就好,精神不错
作者: 老陕    时间: 2018-1-6 20:48
是内蒙古自治区,乌海市的乌海湖吗?
作者: 人生如梦    时间: 2018-1-8 15:15
三鹤霸王蟹添加剂增鲜滴吧?
作者: chang_dadong    时间: 2018-1-16 10:45
精神可嘉!!!
作者: 中医钓鱼    时间: 2018-1-17 15:06
这要是在西安多好。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)