西安钓鱼论坛

标题: 20100807牛湾农庄钓大鱼(多图) [打印本页]

作者: 临江弯月    时间: 2010-8-10 14:03
标题: 20100807牛湾农庄钓大鱼(多图)

牛湾农庄探钓(多图)

1、
感谢加我为好友的西钓钓友,没有他(她)们的支持,是孤单的,在日志内上传不成照片的,只能寒江独钓。为此,特将第一次在西钓网的发帖献给我的这些好友。(图)

2、
时间:201087日中午100-----下午510

有特别意义的一天:在西钓网注册满一个月。
在西钓网对樱桃园好评如潮的时候,(樱桃园731日我也去了,收获很大,老板很好,很热情,也是我的第一位好友,改天补上)牛湾农庄是西钓网钓友热推的一个地方,作为一个新钓友,为大家打探一下路途,为西钓网和各位钓友做一点小贡献。
3、
之前阅了钓友“凡人凡心”的贴子,写的很好,他写过的,介绍过的外景等有关照片,我就不发了,他遗憾没有拍到的鱼池全景,我正好拍了,给他做个补充。

4、出行方式及路线:
乘坐公交:917
路(图)

自驾车:GPS导航地址:5563-2592-2451
5、钓鱼工具:4.5手杆 ,主线/子线 2/1.5 ;
2.1
米手海两用自动杆.主线/子线 5/2

6、过程:
下午100左右到达农庄,四周5-6个钓友正钓的高兴,自己钓龄不足2月,一阵手忙脚乱,将钓抛入塘中,20分钟左右上一鲤鱼,15斤左右,信心大增,放生;210左右上一鱼,几经周旋,钓鱼人失败,鱼儿胜利逃走,经历了胜利在望,但没有胜利在握的过程,望塘兴叹,从新把杆抛入鱼塘,把希望寄托在浮漂上。期间,老板娘送上新磨的豆浆,果然好味。想到结束后要统计战果,要了鱼护,230左右上一18斤草鱼,自此进入漫长等待当中,期间鼓励老婆用新手海两用杆垂钓,不料想浮漂频频响应,抛入鱼钓,就有鱼儿接着,因老婆没有钓过,空杆较多,加上手海两用杆有些重,340以前上了10余条小鱼,400多,开始抬杆就有,竟钓了30余条小鱼,老婆很高兴。我从2点多上了草鱼后,连1条小鱼也没上,抛杆后帮老婆上鱼铒。看看鱼护内的鱼,感觉有些小,但鱼又不咬钓,等待时间太长了,也有些饿了,就不想钓了,近5点开始收手杆,看老婆聚精会神的盯着漂,我没有催她,鼓励她再钓一会,手杆还未收完,老婆手中的海杆线刷刷地向前跑,忙并将杆子向我手递,------中了大鱼,因杆子用线5/2,还能收放线,几个回合下来,拉上岸来,好大的一条草鱼,高高兴兴地收家伙,这才想起来拍照,完成探钓任务。
7、收获:
:共计3,其中:15---18斤草鱼,鲤鱼各得一尾,跑鱼1(估计1斤多,挺有劲的).
老婆: 草鱼2.4斤一尾.
小鱼30余尾。除老婆钓的大草鱼成为我们的晚餐,其它放回鱼塘.

8、吃饭:烤鱼(15/斤)、凉拌茄子,炒辣子、锅盔  老板送的浆水豆腐
9、环境:
有自种菜园,鱼塘干净,没有异味,鱼很干净,通往鱼塘的小径旁有桃林,停车方便。
俯首碧波搏鱼,抬头极目南山,四周农作物顾,休闲垂钓、放松身心的好地方。
作者: 临江弯月    时间: 2010-8-10 14:04

作者: 临江弯月    时间: 2010-8-10 14:06

作者: 老钓翁    时间: 2010-8-10 14:08
好久没坐沙发了,就是爽
作者: 大于渔    时间: 2010-8-10 14:10
好贴子....好...就是没图么...只有顶咧.......
作者: 纯净水    时间: 2010-8-10 14:11
楼上的,你都坐板凳了,还梦想坐沙发呢?NS26
作者: 大于渔    时间: 2010-8-10 14:11
看见图咧....不错....顶咧.....
作者: 纯净水    时间: 2010-8-10 14:12
楼主写的非常清楚,确实是一个好帖子!建议加精
作者: 凡人凡心    时间: 2010-8-10 14:22
好贴! 顶楼主!
作者: 二窝头    时间: 2010-8-10 14:22

作者: 临江弯月    时间: 2010-8-10 14:26
好贴子....好...就是没图么...只有顶咧.......
大于渔 发表于 2010-8-10 14:10
第一次在西钓网发帖,还不熟练,你看的过程中又重新编辑了一次,应该现在有了.感谢你,你是我的第2个好友.
作者: 笑佛    时间: 2010-8-10 14:38
写的非常清楚
作者: a9418800    时间: 2010-8-10 14:44
好,不错,祝你玩的高兴,明天俺也去
作者: 神龙    时间: 2010-8-10 14:49
哈哈哈哈。。。。。我刚从牛湾回来。。。。。妞妞炒的鸡好吃啊。。。。。还有妞妞的浆水豆腐。。。味道美极了!!!!!!
有机会还要去。。。。。。。。
作者: 西钓蓝领    时间: 2010-8-10 14:56
你说的山庄是钓斤斤的还是钓天天的,最好说清楚,环境确实不错
作者: 青藏铁路    时间: 2010-8-10 14:57
谢谢楼主,改天去吃豆腐
作者: 临江弯月    时间: 2010-8-10 15:05
西钓蓝领 发表于 2010-8-10 14:56
带走草鱼\鲤鱼每斤8元,其它鱼种没钓上来,没问,钓上来不要的可放回塘中,应是可免费练杆,我那天也是冲着免费练杆去的.其它的钓友不带走的也放回了鱼塘.
作者: 七七蛇    时间: 2010-8-10 15:12
路过顶起
作者: 沣渭眼镜    时间: 2010-8-10 15:15
好去处!就是有些远呀,有接送的车没有?!NS26NS26NS26NS30NS30NS30NS18
作者: 心静月宜    时间: 2010-8-10 15:36
支持真是个钓鱼的好地方。。。。。。
作者: 我是老麻雀    时间: 2010-8-10 15:53
牛。。。。。。。钓斤池子还用矶钓杆。改用手杆儿吧,比较爽。。。。。
作者: yanpai    时间: 2010-8-10 15:57
环境不错,屁屁欣赏咧。
作者: 台澎知县    时间: 2010-8-10 16:17
草鱼蛮苗条的。。。。。
作者: lmt101    时间: 2010-8-10 16:25
好贴顶一哈
作者: 黑白配    时间: 2010-8-10 16:30
牛。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 猫哥    时间: 2010-8-10 16:32
环境看起来还可以啊
作者: 看不懂漂    时间: 2010-8-10 16:56
顶。。。。
作者: 钓鱼迷    时间: 2010-8-10 17:01
顶............
作者: 鲤鱼草鱼美人鱼    时间: 2010-8-10 17:12
[img][/img]
作者: 晓君    时间: 2010-8-10 17:13
好贴! 顶楼主
作者: 秦鱼人    时间: 2010-8-10 17:20
作者: 树荫下    时间: 2010-8-10 17:23
作者: 十八木    时间: 2010-8-10 18:19
楼主写的非常清楚,确实是一个好帖子!
作者: 临江弯月    时间: 2010-8-10 18:40
秦鱼人 发表于 2010-8-10 17:20
都看到图了,你怎么看不到??
作者: 渔我所欲    时间: 2010-8-10 18:53
好地方,改天去一趟,谢谢楼主
作者: 转钓大鱼    时间: 2010-8-10 19:23
不错不错不错
作者: shpgf    时间: 2010-8-10 21:06
牛湾农庄是钓斤斤的,练杆免费,今天去了牛湾,妞妞的浆水豆腐味道纯正,鲜美!(钓友称妞妞为豆腐西施)
牛湾农庄全体员工热情周到,诚信有嘉的服务名不虚传!。。。。。。散养特色贵妃鸡堪称一绝。。。。。。。
作者: 梦幻之鱼    时间: 2010-8-10 23:20
顶一下。。。。。。。。。。。
作者: 摄影师    时间: 2010-8-11 00:04
顶。。。。。。。。。。。
作者: lifeng2311    时间: 2010-8-11 04:07
钓鱼玩的是心情 有朋友一起更是美不胜数
作者: 临江弯月    时间: 2010-8-11 06:57
说的对,呼朋唤友,或与家人一道共同分享垂钓的快乐,是最快乐的.
作者: 老大    时间: 2010-8-11 09:58
环境不错,就是鱼太少了点。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 临江弯月    时间: 2010-8-11 10:14

鱼不少,因为我是新手,也问了当天拉了十几尾大鱼,并有两次拉双尾的钓友,他告诉我,我去的时间不对,中午12点到下午5-6点前大鱼都在塘深处,我去的时候是人吃午饭,鱼睡午觉的时候,我收竿的时候又是鱼醒来,开始吃食的时候.看了资深钓友一说,我才恍然大悟,怪不得我去时几个钓友纷纷收杆,或将杆架在支架上,五点多的时间只有我们和才来的2个钓友垂钓.
看来我作为一个钓鱼新手,要学的东西还很多.NS15 NS15
作者: 老蜗牛    时间: 2010-8-11 10:53
不错不错很好
作者: 防水余    时间: 2010-8-11 12:22
顶一目。。。。。。
作者: 笑佛    时间: 2010-8-11 12:29
路过,顶一目!
作者: 李非    时间: 2010-8-11 12:58
海杆还能这么用  长见识了
作者: 树荫下    时间: 2010-8-11 16:16
祝你玩得开心,你的杆子是两用的,好长见识了。
作者: 钓鱼去    时间: 2010-8-11 16:48
舒服,但不知在哪?
作者: 日月之盾    时间: 2010-8-11 17:16
顶你一个~~~~
作者: 沉鱼不落雁    时间: 2010-8-11 18:08
顶!!!!!!!
作者: 长安钓客    时间: 2010-8-11 19:32
顶、、、、、、、、、、
作者: 大漠    时间: 2010-8-11 22:53
建议不带走鱼的话,还是不要把鱼长时间放在鱼护里
作者: 笑佛    时间: 2010-8-12 14:19
纯属路过~顶一目~拿2分~
作者: 东门钓狩    时间: 2010-8-12 16:56
顶·············
作者: 老林    时间: 2010-8-12 17:06
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 白开水    时间: 2010-8-12 17:53
哦也要吃妞妞的豆腐。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 休闲-钓惑    时间: 2010-8-12 18:28
我在你南边,你们钓的不错!
建议不带走鱼的话,还是不要把鱼长时间放在鱼护里。最好用无倒刺钩,不带走鱼的话还是让鱼及时归塘的好!
妞妞人品不错,热情周到,实实在在,经营理念先进。赞一个!!
塘里的水如能再深点,有1.5米以上就更好了!
在此也谢谢热心人小岳,好人哪!!!
作者: 174458517    时间: 2010-8-12 22:04
ding !!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: gongan    时间: 2010-8-12 22:06
哎不是好地方
作者: 鱼姥姥    时间: 2010-8-13 00:57
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 迷乐    时间: 2010-8-13 12:06
去年夏天我手长,拿3.6米溪流竿,1.2主线,1.0子线。干上来5.2斤鲤鱼一条,40大圆。
去年冬天,在凛冽的寒风中钓上来鲫鱼,草鱼无数。
今年太忙,一次未去。
作者: 万事只须杯在手    时间: 2010-8-13 17:13
是的 请说明是钓天还是钓斤????????
作者: 李小妞    时间: 2010-8-13 23:10
37# shpgf

牛湾农庄全体人员感谢您的支持!!!
作者: 菜鱼    时间: 2010-8-14 07:06
渔记,不错。下次路过也去转转
作者: 番薯    时间: 2010-8-15 02:44
不错呀!!今下午去没有找到地方,看完上面的地图,才知道自己没有走到只走到杜曲派出所过一点寺坡村!!遗憾!抽时间一定再去!!
作者: 横刀啸天    时间: 2010-8-15 16:13
路过,帮顶。。。。。
作者: 毛头MOTO    时间: 2010-8-15 21:38
看着非常不错呀
作者: 早起披衣入晨曦    时间: 2010-8-16 15:35
这种水质接近于自然水域,在西安来说算是很不错的了。
作者: gxgh011    时间: 2010-8-16 17:36
顶起。。。。。。。。。。。。
作者: 学着钩鱼    时间: 2010-8-16 20:05
开心就好。。。。。。。。。。。。。。。。。。恭喜了
作者: LXX258369    时间: 2010-8-17 10:49
好主意,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 小狼    时间: 2010-8-17 16:16
你说的山庄是钓斤斤的还是钓天天的????什么资费???
作者: JAK2000    时间: 2010-8-18 11:02
NS1带轮的竿都上了,汗
作者: 眼镜    时间: 2010-8-18 21:48

作者: 闫胜    时间: 2010-8-19 02:59
就是嘛!到底是钓斤斤,还是钓天天的!钓费多钱呀!!!
作者: 李四光    时间: 2010-8-19 23:18
好用心的帖子。    顶了
作者: 草檬    时间: 2010-8-20 14:08
没去过,有机会一定去。
作者: cliffordciom    时间: 2010-8-20 14:55
有空一定去玩次!
作者: 水杉    时间: 2010-8-20 16:39

作者: 东风    时间: 2010-8-21 10:29
好贴! 顶楼主!
作者: 李小妞    时间: 2010-8-21 22:24
63# 迷乐

尊敬的钓友您好:
     牛湾农庄参照去年的不足之处重新做了整理,还望您一如既往的支持和鼓励我们!

牛湾农庄全体人员欢迎您!!!
作者: 小侯    时间: 2010-8-23 09:21
好地方,不错,是个好去处。
作者: 临江弯月    时间: 2010-9-9 12:30
近期准备再去一次
作者: 玄景    时间: 2010-9-16 01:38
路过!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 菜鱼    时间: 2010-9-18 21:59
100%的托。服务差的很,态度都非常的牛,好象全西安就他一家钓场。
作者: 钓鱼取乐    时间: 2010-9-18 23:29
13# a9418800
老弟,镖都没动一下,哈哈哈
作者: 临江弯月    时间: 2010-9-24 08:35
海杆还能这么用  长见识了
李非 发表于 2010-8-11 12:58

新手入伙,承蒙你见笑,也为能增长你的见识做了贡献而高兴NS1 NS1 NS1 .
我认为钓具怎么用,用什么不重要,关键是要能钓上来鱼,我们曾用小米加步枪打败了美国鬼子的飞机大炮,看来装备不是决定因素,能钓上鱼来最重要NS15NS15NS15
作者: 临江弯月    时间: 2010-9-24 08:53
100%的托。服务差的很,态度都非常的牛,好象全西安就他一家钓场。
菜鱼 发表于 2010-9-18 21:59

也给你讲一下百分比,去过的钓友90%以上都说好,有那么一小部分不满意也很正常,钓友的眼睛是雪亮的,每个钓友都要讲真话,给钓友传递真实的信息,别当一个令钓友唾弃的NS27 ""NS27
作者: 稳坐泰山    时间: 2010-12-15 16:09
顶一下。。。。。。。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)