西安钓鱼论坛

标题: 夏练三伏,合阳野战大练兵 [打印本页]

作者: 老云    时间: 2010-8-1 23:05
标题: 夏练三伏,合阳野战大练兵

时间:729~81
地点:合阳洽川(1,处女泉河道;2,黄河魂景区)
人物:乐尽天真,可口可乐,哈鸟公社,雨中独钓,幽谷回声,木头夫妇,老云
饵料:种类复杂,其中以可口可乐配置的饵料获得此次大练兵的冠军。
工具:海竿,台钓,虾笼,矶钓装备
收获:鲤鱼若干尾,罗飞2尾,白条无数,河蚌一筐,草虾一盆。

29日,几位钓友从乐尽天真据点出发,一路高速直奔合阳,高速公 路让我见识了一下所谓的星罗棋布的摄像头,还经过著名的30公里/小时的测速点;下午4时左右,队伍已经到达处女泉河道钓点,安营扎寨,吾等已经来不及欣赏这美妙的万亩荷塘,摆好阵势开钓;此时天气无风,巨热,钓了2个小时,就连一个白条都没有,传说中黄河湿地的蚊子开始Party,一些先到的蚊子已经开始准备晚宴了,我们也准备了很多专业工具来应对,晚8时,依然无口,我和木头打道回府,乐尽天真,可乐,哈鸟,雨中独钓(汗龙)继续坚守岗位,是夜,无口,唯一的收获----寂寞;

30日,微风,上午我和木头夫妇去处女泉游玩,黄河湿地的风景很不错,品尝了鲜嫩的莲子;下午乐尽天真有事,独自一人班师回朝,幽谷回声接替工作,根据鱼情分析,我们准备更换到黄河魂景区,更换钓点的过程是无疑是痛苦和郁闷的事情,天气实在是太热了,大家的衣服全湿透了,其中雨中独钓因为夜里坚持钓鱼,导致没有休息好,汗一直不停,多次和可乐入水抓河蚌,收获颇丰,此时我们给他更名为汗龙,几次险些热晕倒,吃了著名的仁丹,情况稍微好转;这次搬迁工作真是锻炼队伍,太阳再炎热也晒不干我们身上的衣服;新钓点明显状况很好,开口情况很不错,鱼儿晚上吃草的声音清晰可见,我们也逐渐开始收获了,同志们的心情因为毒瘾解决变得大好。晚上因为视线不好,钓技不熟练,经常需要开灯上饵,因此影响了几位其它同志钓鱼,在此表示歉意。。。;经过可乐大师指点,(如何抓死口,如何钓野生鱼,都给出了精彩的演示)我的经验值猛升,对可乐敬仰之情,如黄河泛滥一发不可收拾。

31日,凌晨4点,我和幽谷起床直奔钓点,开整,遗憾的事情发生了,提竿,2.0大线直接绷断,绝尘而去,没有给我任何机会。后来就去可乐的窝子去混窝子。。哈哈;此时汗龙老弟一直拿着矶钓守大物,结果一直出的是鲫鱼和白条。幽谷玩起了3.6M,钓白条和鲫鱼;哈鸟也是守大物;他们一夜未眠,直到81日他们都有不错的收获。虾笼也收获了几斤草虾,回西安之前,在农家乐直接油爆吃掉。

这次洽川之钓,虽然天气不作美,但是大家克服困难,团结一心,为练兵画上一个圆满的句号;在这里感谢哥几个对我的帮助,使我学习了很多野外钓鱼的经验,由一个草头兵向将军迈进了坚实的长征第一步的步伐。。此次练兵纯属军事机密,所以没有拍照留念。
作者: 我是老麻雀    时间: 2010-8-1 23:12
顶起~~~。。。。
作者: 大于渔    时间: 2010-8-1 23:14
嫉妒呀...除了嫉妒...还是嫉妒呀...顶...
羡慕呀..除了羡慕..还是羡慕呀...顶..
佩服呀..佩服..除了佩服还是佩服....顶哟...
作者: 秋天的落叶    时间: 2010-8-1 23:15
无图无真相,按小说处理。不过要。。。。。。顶
作者: 树荫下    时间: 2010-8-1 23:17
厉害呀,难受呀,睡不着了呀。穿衣服解毒去呀。
作者: 黑白配    时间: 2010-8-1 23:17
有机会一定去。。。。。。。。。。。
作者: 长安钓客    时间: 2010-8-1 23:18
顶、、、、、、、、
作者: 大礼服子    时间: 2010-8-1 23:22
联合军演效果很好!扬我网威、壮我渔心。尤其是在对抗合警的雷达电子眼中表现突出,口头记功一次。
老云的表现可圈可点,俗话说;不想当士兵的将军不是好将军!
作者: 逍遥渔翁    时间: 2010-8-1 23:24
顶起,好心情,好兴致,好缘分。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 老云    时间: 2010-8-1 23:28
联合军演效果很好!扬我网威、壮我渔心。尤其是在对抗合警的雷达电子眼中表现突出,口头记功一次。
大礼服子 发表于 2010-8-1 23:22

哈哈。。 要当,必须要当
作者: Hezy    时间: 2010-8-1 23:30
超级羡慕 超超级羡慕!
作者: shpgf    时间: 2010-8-1 23:33
顶起,好心情,好兴致,好缘分
作者: 杨娃子    时间: 2010-8-1 23:41
呵呵记着光耍了笔杆子了 没有给点PP啊
作者: 纯净水    时间: 2010-8-1 23:58
有机会一定去
作者: 梦幻之鱼    时间: 2010-8-2 00:09
好爽啊。。。。。。。。。。。。。
作者: 秋风寒色    时间: 2010-8-2 00:18
我是25、26号去的,没能和你们幸会,遗憾呀!!!!!!!!!!!!!!
作者: matrox_MAX    时间: 2010-8-2 02:18
哈鸟哥,去这么好的地方都不叫,真不够意思。
作者: matrox_MAX    时间: 2010-8-2 02:20
大礼服子 发表于 2010-8-1 23:22

不想当厨子的裁缝不是好司机。!
作者: 台州小王    时间: 2010-8-2 06:14
夏练三伏,合阳野战大练兵
作者: 白开水    时间: 2010-8-2 06:58

作者: 转钓大鱼    时间: 2010-8-2 07:18
顶···············
作者: yanpai    时间: 2010-8-2 07:37
这次洽川之钓,虽然天气不作美,但是大家克服困难,团结一心,为练兵画上一个圆满的句号。
作者: 戈壁    时间: 2010-8-2 08:08
佩服你们的精神,独钓的大肌钓上大活决不可能逃生
作者: 晓君    时间: 2010-8-2 08:13
顶起~~~。。。。
作者: 晓君    时间: 2010-8-2 08:13
顶起~~~。。。。
作者: 老大    时间: 2010-8-2 08:52
虽然鱼获不是太好,但收获不小呀!!!!!!!!!!!
作者: 逍遥之客    时间: 2010-8-2 09:20
经济要发展,也不忘固国防!支持
作者: 新手A    时间: 2010-8-2 09:52
谁让不带我? 带我收获的就不是寂寞 而是 大大的野生罗飞了  哈哈 !!
作者: 学着钩鱼    时间: 2010-8-2 09:52
佩服。。。。。。。。。。。。。。。。。。很羡慕
作者: 西坡叼客    时间: 2010-8-2 10:16
NS20NS20NS20
作者: 朱罗纪    时间: 2010-8-2 10:17
再没PP就别发,真急死个人。。。。。。NS29
作者: 江湖兄弟    时间: 2010-8-2 10:58
好练兵场,有时间去耍耍!
作者: 早起披衣入晨曦    时间: 2010-8-2 11:34
晚上去,前后挂个光盘,测他个鸟~~ NS26
作者: 乐尽天真    时间: 2010-8-2 11:43
不错  老云如实反映了情况。就是蚊子太厉害了。哈哈哈    支持
作者: luyong    时间: 2010-8-2 12:30
怎么没有PP,不是很解毒
作者: 南二环    时间: 2010-8-2 12:41
老云手真快  !
作者: 看不懂漂    时间: 2010-8-2 12:51
顶。。。。。
作者: 洋钢筋    时间: 2010-8-2 15:32
有机会一定去
作者: 鳄中狼    时间: 2010-8-2 15:45
是夜,无口,唯一的收获----寂寞;
还有心情。
作者: 浪里白鲦    时间: 2010-8-2 15:48
精神可嘉!至此艰辛!恭喜荣获,授予:西钓名人,强顶!!!!!!!!!!
作者: 摄影师    时间: 2010-8-2 16:19
顶·················
作者: lmt101    时间: 2010-8-2 16:22
顶起来有机会去试试
作者: cnfish    时间: 2010-8-2 16:47
7月30号我去长安沙坑了,那个汗!不提了。
合阳的罗非很不错------都是往事了,楼主钓上的那两条可都是从王亚龙电鱼船下逃生的
作者: 睡虎    时间: 2010-8-2 17:04
羡慕   顶起``````````
作者: 笑佛    时间: 2010-8-2 17:44
路过~~顶一目起来
作者: 日月之盾    时间: 2010-8-2 18:18
顶起,好心情,好兴致
作者: 十八木    时间: 2010-8-2 19:49
好帖,可惜没有图片
作者: 大礼服子    时间: 2010-8-2 19:58
好帖不必图。。。。。。。
作者: 猫哥    时间: 2010-8-2 22:31
乐尽天真走了,可乐就荣升大师了NS26
作者: 横刀啸天    时间: 2010-8-2 22:38
咋没有PP呢,遗憾
作者: 二窝头    时间: 2010-8-3 00:54
好文才,油菜花香遍地来。。。。
作者: 想钓大鱼的人    时间: 2010-8-3 09:46
开心就好啊,。。。。
作者: q624301953    时间: 2010-8-3 12:29
我就是合阳、洽川的,能告诉我可乐的号吗?
你们去的那水道是个什么破地方、没什么好鱼、鱼也不怎么多NS23
要来我们洽川钓鱼的联系我,饿知道那里有好鱼、乌鳢、黄刺、王八
作者: 大于渔    时间: 2010-8-3 12:32
黑大帅:这里也是不错的...可以去这里......
作者: 大于渔    时间: 2010-8-3 12:34
黑大帅:这里也是不错的...可以去这里......
作者: 骑士    时间: 2010-8-3 17:49
厉害厉害,都是牛人。
作者: 笑佛    时间: 2010-8-3 20:17
纯属路过~
顶贴是美德~
作者: 老云    时间: 2010-8-4 01:58
55# q624301953

他的QQ号码,他很少上线

作者: 鱼中垂钓    时间: 2010-8-4 02:13
“此次练兵纯属军事机”。,不强求PP了,下次一定要上PP!
作者: 草药求知    时间: 2010-8-4 10:08

作者: 笑佛    时间: 2010-8-4 16:04
顶起来给更多的朋友欣赏!
作者: wtg    时间: 2010-8-4 18:16
家乡的   回家看看   顶.......................
作者: 笑佛    时间: 2010-8-5 15:17
顶                                                 .
作者: 老林    时间: 2010-8-5 19:28
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: gongan    时间: 2010-8-7 00:39
玩起境界了。。。。。。。。。。
作者: lt706    时间: 2014-1-18 09:45

作者: shanguwyj@163.c    时间: 2014-1-26 18:55

作者: 积水成渊    时间: 2014-4-4 22:51

作者: __傾聽荒花雪月    时间: 2014-4-4 23:00
下次该我发兵了,报名工作已经圆满成功!4月低兵发合阳!

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)