西安钓鱼论坛

标题: 哈!我的领导又断线跑大鱼啦! [打印本页]

作者: 台澎知县    时间: 2010-7-13 18:46
标题: 哈!我的领导又断线跑大鱼啦!

今年又是世界杯年,记得上个世界杯期间,200671,我的领导“李鸿章”和我一起钓鱼,连跑三条10斤以上的大家伙。今年79日晚上,还是那个水库,他又跑了个大家伙,应该在15斤以上。哈哈哈!
   79是周五,宝鸡下雨,雨还不小。我的顶头上司李鸿章说他难得有时间,逼我陪他去附近的水库钓鱼,不去不行,扣钱!
  说是陪他钓鱼,实际上他除了交竿费,绑钩、调漂、开饵。。。啥也不会,没办法,回宿舍开饵,众信素草半包+东峻半包+宝鸡神钓1/3+麝香大鲫半包+红糖少许+草莓香精一点点,啤酒开饵,两人用,酒泡麦子34斤打窝。
晚上6点半到水库,冒雨先照顾人家,找钓位、撑伞、撑竿、打窝、上钓组、调漂。。。。。
  钓竿是太平洋5.4硬竿,钓组是小于给准备的,知道他爱断线,主线是4号半的,子线是大力马,钩是伊豆12号,真够黑的!他那地方大约3深。
  都弄好了,我也找了个不远的地方钓鱼,我是迪加4.53.0—2.0---6,水深约2
  八点多,他冒着雨举着竿子走到我这来了,说他喊我半天,我没理他(雨大,打在伞上听不见别的声音),原来人家上了一条1斤多的草鱼,拉到我面前,等我抄呢!
  九点多,我上了两条34斤的草鱼,之后没了动静。10点半,雨停了,李鸿章又跑我这来了,问我几点回家。我说一般这地方11点上货,咱们怎么也11点半收竿。他说好,就会钓位上去了。11点左右,我听见他那边“窟佟”一声巨响,他喊我,知道不是他掉水里了,我急忙赶过去帮他抄鱼,一看还抄个屁呀,夜光棒已经一闪一闪的跑到水库中间去了。
看竿子,没断,线从根断了。
问他,他说:“看见漂点了两下,就慢慢的黑下去了,一起竿,没抬起来,竿子抖动了两下,一声巨响,鱼就去了水库中间。”
“呵呵,你真行,那么粗的线都能断了!”我笑着说,“小于那副钓组是新绑的。”
“加上这回,在这我就断第四回了,都是你们的线不结实。”他很挺不满意的说。
“你哪次断的都是4号以上新线,还怪我们?你竿子太硬了,要不就是技术太差!”
“你会不会说话,应该说我运气太好!大爷的!你说咋办?总得弄一下让我看看那鱼有多大?”
“只有用海竿挂了,不过机会不是很大,我没带。”
“我打电话给小于,让他来挂。”说完就给小于打电话。
“那现在你干什么?我可没你那么粗的线。”我说。
“我看你钓鱼,反正小于来还得半个多小时。”说完就坐我旁边看我钓鱼。
说来也巧,没有10分钟,我就钓上一条67斤的鳙鱼,冲力不小,我从倒开弓到溜翻用了不到5分钟,他看完,说“噢,要这么溜啊,你怎么早不说?”
我心里说,你问过我吗?四年了,一点进步都没有。
小于来个,用海竿挂了个11个钩的那种8号炸弹钩,开始挂,准头还真不错,挂了78次就挂上了,溜了几下,就弹回来了,检查,钩断了一枚。在这个过程中,原来线上的夜光棒也甩不见了,没了目标,我们只好悻悻的回家。
回家路上,领导交给我个任务,让我写一份水库手竿溜大鱼的“作业指导书”交给他,于是我就写了一个顺口溜交给他,也贴在这里,希望能对比我还菜的菜鸟有点帮助。
漂相沉稳要警惕,抖腕刺鱼莫心急;
鱼大水深竿难起,反向插竿入水里。
一次冲击得延缓,侧向摆竿增弯曲;
持竿双手要贴近,距离加大易断竿。
以上方法仍无效,适时丢竿记心间。
倒开时久鱼力减,抓好瞬间翻直竿。
左突右冲跟它走,松紧适度是关键。
鱼冲范围若变小,压低立直任它窜。
开灯宜晚不宜早,灯光惊鱼容易跑。
大号抄网准备好,不行溜翻鱼护套。
以上招数都用遍,如果仍是没弄到,
那它本不属于你,保持心态最重要!

[attach]32897[/attach]
回来太晚,手机照得实在效果太差,实在看不成,贴出来就是证明我没吹牛,呵呵!
作者: 就是不一样    时间: 2010-7-13 18:52
好着。。。。
作者: 雪狼    时间: 2010-7-13 18:58
领导就是领导。。线断的都是4.5的.。
作者: 小白条    时间: 2010-7-13 19:00
舒服了。。。。。。
作者: 下雨天打孩子    时间: 2010-7-13 19:00
好好好。。。。。。。。。。。
作者: 大礼服子    时间: 2010-7-13 19:06
量你也不敢吹!谁让你是领导呢
作者: 卖文具的    时间: 2010-7-13 19:09
下回给领导弄个8号线,让他发一次。
作者: lmt101    时间: 2010-7-13 19:15
钓舒服了就好
作者: 学着钩鱼    时间: 2010-7-13 19:22
看着也舒服..........................顶起
作者: 老汉爱钓鱼    时间: 2010-7-13 19:24
一定要领导钓舒服加大线,要大线我有。
作者: 想钓大鱼的人    时间: 2010-7-13 19:33
呵呵,钓的鱼还是迷彩的.是过隐,下次带上失手绳.
作者: 天外来砖    时间: 2010-7-13 19:40
美着呢,帮顶。。
作者: 五洋捉鳖    时间: 2010-7-13 19:50
美着呢,顶。。。。。。。。。。。。。。
作者: 笨钓    时间: 2010-7-13 20:02
知县的心理很阴暗嘛,看标题,领导跑鱼你开心地笑啥?
作者: 鱼中垂钓    时间: 2010-7-13 20:18
下次带上失手绳.
作者: 大礼服子    时间: 2010-7-13 20:27
“窟佟”一声巨响,转头一看不是领导,你大失所望
作者: 我是老麻雀    时间: 2010-7-13 21:01
好贴。。。。。。。。。。学习了。。。。。。。。
作者: 二窝头    时间: 2010-7-13 21:07
顶啦。。。。。。。。。
作者: 逍遥渔翁    时间: 2010-7-13 21:14
呵呵,知县大人下次去给你领导弄根钢丝绳看还断不。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 寻鱼者    时间: 2010-7-13 21:24
顺口溜编的不错!
作者: doyi    时间: 2010-7-13 21:43
美着呢,帮顶。。
作者: 纯净水    时间: 2010-7-13 21:54
钓的鱼还是迷彩的.
作者: 睡虎    时间: 2010-7-13 22:11
顶起~~~~~~~~
作者: 长安钓客    时间: 2010-7-13 22:21
顶、、、、、、、、
作者: 朱罗纪    时间: 2010-7-13 22:33
好。好文笔。。。。。。
作者: 鱼姥姥    时间: 2010-7-13 22:39
下一次去给领导准备一根拴牛的绳子。。。。。。
作者: bouter    时间: 2010-7-13 23:03
请问知县大人 宝鸡的哪个水库?路线?钓费?方便的话留个联系方式,我也带个领导去断线玩啊 嘿嘿  谢谢!

忘了QQ 呵呵:1016196256
作者: 看不懂漂    时间: 2010-7-14 01:25
、照片清晰很
作者: 饿鱼头    时间: 2010-7-14 01:38
我们领导总在我钓鱼时打电话骚扰我
作者: 大礼服子    时间: 2010-7-14 07:31
、照片清晰很
看不懂漂 发表于 2010-7-14 01:25
同意。。。。。。。
作者: 台澎知县    时间: 2010-7-14 08:20
27楼的朋友看站内短信。
作者: yzxz1978    时间: 2010-7-14 08:33
下回给领导弄个8号线
作者: 晓君    时间: 2010-7-14 08:34
好好好。。。。。。。。。。。
作者: 青藏铁路    时间: 2010-7-14 08:38
油画不错,领导更好!
作者: 老林    时间: 2010-7-14 08:42
!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 猎鱼    时间: 2010-7-14 08:50
啤酒开饵呀,宝鸡的鱼爱喝啤酒,呵呵
作者: 休闲钓    时间: 2010-7-14 09:11
[quote]请问知县大人 宝鸡的哪个水库?路线?钓费?方便的话留个联系方式,谢谢!

我也需要
欣赏了!学习了!
作者: 休闲钓    时间: 2010-7-14 09:13
[quote]请问知县大人 宝鸡的哪个水库?路线?钓费?方便的话留个联系方式,谢谢!
我也需要。

欣赏了!学习了!
作者: 杨娃子    时间: 2010-7-14 10:02
顶一个先~~~
作者: 沉鱼不落雁    时间: 2010-7-14 10:18
顶!!!!!!
作者: 自渔自乐    时间: 2010-7-14 10:51
遇见这样的领导,真是难为你了
作者: danyu8888    时间: 2010-7-14 11:13
顶。。。。
作者: 连战    时间: 2010-7-14 12:03

恭喜恭喜, 国民党主席连战拟定秘密提钱访问大陆,为促进未来国共合作发展与方向,届时陪同巨星发哥一行前往,进行实地考察,与官方知县大人商谈鱼事,缉拿断线巨鱼,还领导与pp的清白。(业内专家评;是油画,行内高手断;跑鱼不算),衷心祝愿双方达成良好愿望,望此次合作改写历史。密电短信。
作者: 小钓家    时间: 2010-7-14 14:03
敢为是宝鸡什么地方 ,下次我也去整几天
作者: 小钓家    时间: 2010-7-14 14:05
敢为是宝鸡什么地方 ,下次我也去整几天
作者: 非鱼    时间: 2010-7-14 19:54
牛的很!!!!!!!
作者: 洋钢筋    时间: 2010-7-14 19:58
有感觉就好 。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 东郊小鱼    时间: 2010-7-15 12:28
高兴就好啊!
作者: 摄影师    时间: 2010-7-15 23:45
ding...........................
作者: 钓鱼当饭吃    时间: 2010-7-16 01:51
这是一万像素的手机NS26
作者: 猫哥    时间: 2010-7-16 09:04
知县老实人,不会吹牛的NS12
作者: 横刀啸天    时间: 2010-7-16 12:29
厉害,还有这么好的钓鱼的地方
作者: 西安人    时间: 2010-7-16 16:13
定要领导钓舒服加大线,要大线我有。
作者: 西钓冬冬    时间: 2010-7-16 18:15
下次带上失手绳.
作者: gy780207    时间: 2010-7-18 23:57
什么嘛!!水库线断了还能挂回来!!有点吹大了吧!!!呵呵
作者: 白开水    时间: 2010-7-19 01:08
“窟佟”一声巨响,转头一看不是领导,你大失所望,大失所望,,,,,,,,,,,,,,,,

作者: 李四光    时间: 2010-7-19 01:22
55# gy780207
此水库宽不到60米,长近千米。为中小型水库。在宝鸡北十五公路处。
作者: 李四光    时间: 2010-7-19 01:23
37# 休闲钓
看站内短信
作者: 雕刻时光    时间: 2011-11-23 00:04
...................................

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)