西安钓鱼论坛

标题: 说说钓鱼 [打印本页]

作者: 黑白配    时间: 2010-7-3 01:05
标题: 说说钓鱼
本人去年到安徽池州出差。小城市不大刚刚升为地级市,民风非常纯朴,恕不相识的人可以聊上半天,毫无戒备之心。到了之后才发现工作并不是太忙。闲来无事四处走走,发现老城边的护城河亦是一条长江支流边上有人在钓鱼,赶忙上前打听,原来这是当地政府给市民办的好事之一。在下游一公里处修了一道橡胶坝两岸进行了整修和绿化,靠大坝一边大约500米是水上公园可划船戏水,以桥为界上游就是我们钓鱼爱好者的天堂。鱼由政府放养管理,准许市民钓但不许网、毒、电、炸。也许有人会问钓费如何收,告诉你吧一毛钱也不要,而且还有保安在现场维持次序,你随地扔的烟头等杂物不出十分钟就有保洁员过来打扫。                                                                                    本人赶忙寻找渔具店好在河边就有一家,花了100多元买了一套钓鱼装备立马赶到河边,拉开架势开始垂钓。钓上的第一条鱼是一条8两大鲫鱼。真是爽呆了离我下钩不到5分钟。也就是半个小时我的小鱼兜就装不下了,赶忙给我住的旅馆老板打电话,让他送个桶来。到中午收竿为止两个小时就收获了20多条大鲫鱼,小的有半斤大的有一斤多。身后围观的人能有20多位。哪成就感就别提了。因为旁边的钓友也就4/5个。提上鱼回到旅馆,把鱼全部都送给了老板。老板要请我吃饭,我谢绝了。过后老板还是硬给我塞了两包烟。 吃完饭睡一觉起来下午接着再战,感觉不如上午口好。断线两副,用的是1.0的通线,收获两尾2斤重的鲤鱼。
  后来观察发现当地人爱用矶钓竿大钩粗线,钓上的大多是鲤鱼和胖头鱼,鲫鱼很少,浮漂用哪种软连接的子线是八字型的,饵料是面筋外裹商品饵,当地人俗名叫包袱。
  有一天下着毛毛雨。我来到河边垂钓,连出5条鞋底大的武昌鱼。鲫鱼、鲤鱼全没了踪影。还有一次早晨大雾,能见度不足两米。居然钓了一条外形像草鱼,两眼通红的怪鱼。经过打听才知道是长江里特有的鱼种叫红眼鳟。有时上得是清一色的昂刺鱼。也就是我们所说的黄辣丁。听说最大的鱼是当地中学一位体育老师钓上的,47斤重的大草鱼。
未完待续
作者: 黑白配    时间: 2010-7-3 01:10
沙发留给大家坐,诚惶诚恐请大家一阅。谢谢。
作者: 就是喜欢守    时间: 2010-7-3 01:25
板凳或者藤椅 !哈哈 看看人家政府····
作者: 树荫下    时间: 2010-7-3 01:37
我只有座板凳听你讲故事了。很好很好,赞一个。。。。。。
作者: 东郊小鱼    时间: 2010-7-3 02:14
要是有图就美乐!!
作者: 走钓鱼去    时间: 2010-7-3 02:15
等待续集  
作者: djg0714    时间: 2010-7-3 04:01
顶..................................................
作者: 摄影师    时间: 2010-7-3 08:06
顶..................................................
作者: 台澎知县    时间: 2010-7-3 08:25
还有这么好的地方,不是在梦里面吧。
作者: lianlun25    时间: 2010-7-3 08:52
桃花源吧!! 呵呵  
羡慕
作者: 紫阳人5678    时间: 2010-7-3 09:10
看看人家政府,谢谢;在看看西市政府!<就知道禁、禁、禁、>
作者: 紫阳人5678    时间: 2010-7-3 09:11
看看人家政府,谢谢;在看看西安市政府!<就知道禁、禁、禁、>
作者: 草檬    时间: 2010-7-3 10:34
好地方,好钓场,顶了。
作者: 睡虎    时间: 2010-7-3 10:39
羡慕中~~~~~~~~~
作者: 磨煤机    时间: 2010-7-3 10:40
玩的很不错!
作者: 沣渭眼镜    时间: 2010-7-3 11:16
就是我梦中出现的地方,不知道现实中还有吗?或许回到60、70年代还行吧
作者: 大于渔    时间: 2010-7-3 11:54
好地方...好地方...城市大了有么好处哟...唉....西安应该缩减人口...搞走500万   ...不一样咧....
作者: 我是老麻雀    时间: 2010-7-3 12:00
不错。。。。。。。。。。。
作者: 钓鱼迷    时间: 2010-7-3 12:01
顶.................
作者: 贝克汉姆    时间: 2010-7-3 12:29
移民移民。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 钓着看    时间: 2010-7-3 13:55
顶。。。。。。待续
作者: 老林    时间: 2010-7-3 14:06
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 洋钢筋    时间: 2010-7-3 15:57
玩的很不错!
作者: 朱罗纪    时间: 2010-7-3 20:40
顶起。。。。。。。。。。。。
作者: 叼鱼郎    时间: 2010-7-3 21:44
看看人家政府,谢谢
作者: 纯净水    时间: 2010-7-3 21:54
顶起。。。。。。。。。。。。
作者: 韶山之巅    时间: 2010-7-3 23:12
政府纯朴了,山民也就有戏乐了!
塘与河、库,互相争执,本不为错;
无非是因为玩的人多,可玩的地偏少;
也有可玩之地,就是要么偏远,要么钓斗太多;
要么奢望太多,要么胡搅合;
但,仅为一兴趣而已!
赞楼主之情致;也赞政府之纯朴。
作者: 天外来砖    时间: 2010-7-3 23:32
帮顶。。。。。
作者: 黑白配    时间: 2010-7-4 09:30
说说钓鱼2已经上传收藏在钓场资讯版块谢谢你的阅读。 6# 走钓鱼去
作者: 大白条    时间: 2010-7-4 11:11
期待续集!!!
作者: 东门钓狩    时间: 2010-7-4 15:48
南方、北方的差距真是太大了。
作者: 看不懂漂    时间: 2010-7-4 15:59
羡慕啊。。。。。。。。
作者: 快乐的滋味    时间: 2010-7-4 16:44
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 黑白配    时间: 2010-7-4 16:56
[u说说钓鱼2已经上传收藏在钓场资讯版块谢谢你的阅读。rl=http://bbs.xafish.com/redirect.php?goto=findpost&pid=369731&ptid=15391]30#[/url] 大白条
作者: 卖文具的    时间: 2010-7-4 17:10
建议西安市市长去学习一下,怎样为人民服务,提高人民生活质量。
作者: 小丸子    时间: 2010-7-4 20:51
给沣河也弄个么 多好的
作者: 洋钢筋    时间: 2010-7-5 09:55
阅过   玩的不错
作者: 晒太阳的鱼    时间: 2010-7-5 13:00
什么时候能让西安市市长爱上钓鱼(野钓),就没有那么多的禁了~~~~
作者: 钓鱼乐趣    时间: 2010-7-5 15:44
玩的太好了,羡慕!!!!!
作者: 晓君    时间: 2010-7-5 15:53
玩的很不错!
作者: 漫漫长路    时间: 2010-7-5 20:40
看看西安市政府!<就知道禁、禁、禁、>NS25
作者: 土门波波    时间: 2011-1-9 23:22
羡慕中~~~~~~~~~
作者: 魔鬼钓竿    时间: 2011-1-9 23:33
羡慕羡慕!!!西安灞河那时候也可以野钓没人管就好了,
作者: 西钓老翁    时间: 2011-1-10 09:02
.............
作者: 雕刻时光    时间: 2011-11-23 00:13
.................................

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)