西安钓鱼论坛

标题: 灞河斜拉桥钓鲫鱼 [打印本页]

作者: wzy19770709    时间: 2016-12-19 13:58
标题: 灞河斜拉桥钓鲫鱼
       昨天中午12点半左右开车到灞河斜拉桥,大桥桥面护栏两边早早就 有钓鱼人拿着大杆子在 下杆起鱼,看了一会,上鱼情况还不错,都用的7米以上的杆子。粗线组七星漂挂蚯蚓或是红虫。河的北岸密密麻麻坐满了垂钓者,南岸也不少人钓鱼,感觉河两岸鱼情不行。我下到桥下,把才添置的橡皮艇充满气载上渔具划向河中心,到河中心把小艇固定在桥墩上,面向下游开钓,我本人钓鱼是新手,对调漂还是掌握不太好。一个多小时过去了就见有动作,不见 上鱼,感觉那块还是没整对,我 旁边一钓友,不停上鱼,还不停双棒。看的眼馋,我收回鱼线换了自己用过还能掌握住的浮漂,子线换小,钩换秀3,重新调漂,漂组正好,挂红虫重新开始,(第一次钓鱼到现在还是头次用红虫 )。漂慢慢下沉到漏两目,2分钟后动作出现,先是慢慢下拉漏半目停了一下,又上送了两目,感觉应该提竿了,果然中鱼,2两多点鲫鱼一枚。高兴劲一下就上来了。第二杆抛下,2分钟后又一条鲫鱼,不过这条小点。三竿下去时间不大,漂突然不见了,我还楞神了一下,提竿有点沉,本想一下提到艇上,可是办不到哦,留鱼到船边下抄网,哈哈,大鲫鱼。没一斤我看也差不多了,钓到下午4点吧收杆回家,看了下鱼获大小有30多条,大的快一斤(一条),小的一两多(5条),二两多的偏多,三两的5~6条,感觉不错,毕竟我是新人,又没打窝子(在桥下的好处就是不用打窝子,偷用桥面上人打的窝子 还有就是不怕城管赶 )。
     这次钓鱼有几点感觉;
            一  冬季钓鱼,打窝子很重要。
            二  冬季鱼饵和夏季鱼饵质的区别
            三  钓鱼选位也更为重要
            四  鲫鱼的飘向真的很复杂很多变
            五  冬天桥下钓鱼真冷(这句是逗乐呢

一次冬钓的心得和小感受

作者: 钓郎    时间: 2016-12-19 15:42
继续努力
作者: 谷时雨    时间: 2016-12-19 15:51
如果拍几张片片传上来,分享起来就更爽快了
作者: 中医钓鱼    时间: 2016-12-19 18:18
钓的好!
作者: 鱼仙    时间: 2016-12-19 19:51
下势咧,就有收获
作者: 金光四射    时间: 2016-12-19 19:53
丰收!
作者: 笑哈哈    时间: 2016-12-19 22:20
如果有图片更好、大家同享、哈哈
作者: 西安老翁    时间: 2016-12-19 23:01
带上图就更好了
作者: x老叼    时间: 2016-12-20 01:32

在桥上钓眼神要好
作者: x老叼    时间: 2016-12-20 01:53

不知有没有楼主
作者: wzy19770709    时间: 2016-12-20 12:30
谷时雨 发表于 2016-12-19 15:51
如果拍几张片片传上来,分享起来就更爽快了

积分不够上传不了啊
作者: wzy19770709    时间: 2016-12-20 12:30
中医钓鱼 发表于 2016-12-19 18:18
钓的好!

作者: wzy19770709    时间: 2016-12-20 12:31
鱼仙 发表于 2016-12-19 19:51
下势咧,就有收获

作者: wzy19770709    时间: 2016-12-20 12:31
钓郎 发表于 2016-12-19 15:42
继续努力

金光四射 发表于 2016-12-19 19:53
丰收!

下周继续
作者: wzy19770709    时间: 2016-12-20 12:34
笑哈哈 发表于 2016-12-19 22:20
如果有图片更好、大家同享、哈哈

野钓新秀,积分不够,积分一够,马上秀秀
作者: wzy19770709    时间: 2016-12-20 12:35
西安老翁 发表于 2016-12-19 23:01
带上图就更好了

野钓新秀,积分不够,积分一够,马上秀秀

作者: nanshanxia    时间: 2016-12-21 19:40

作者: student1116    时间: 2016-12-22 17:49
上道咧                                                            
作者: wzy19770709    时间: 2016-12-22 18:52
student1116 发表于 2016-12-22 17:49
上道咧

作者: 开心老翁    时间: 2016-12-23 16:31
楼上说的好,如有照片那就更好了,总地来说还是给个赞
作者: wzy19770709    时间: 2016-12-23 22:23
开心老翁 发表于 2016-12-23 16:31
楼上说的好,如有照片那就更好了,总地来说还是给个赞

作者: 岸边静钓    时间: 2016-12-25 17:10
开心就好
作者: 小永    时间: 2017-1-7 14:49
看着都危险,特别是在水里的,唉,安全重要,不要为了一条鱼得不偿失啊
作者: 渭水老张头    时间: 2017-1-7 21:36
这1条加5条加6条也就12条,怎么会算30条,数学还的好好学,哈哈哈哈
作者: wzy19770709    时间: 2017-1-9 00:34
渭水老张头 发表于 2017-1-7 21:36
这1条加5条加6条也就12条,怎么会算30条,数学还的好好学,哈哈哈哈

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)