西安钓鱼论坛

标题: 新人第二帖:看了《给各位老师提个小要求》回复的一点感想 [打印本页]

作者: 爱钓不会钓    时间: 2010-6-10 00:01
标题: 新人第二帖:看了《给各位老师提个小要求》回复的一点感想
凡人凡心:同样的钓点,同样的食,同样的家伙,鱼获千差万别
  钓鱼不是背公式,最重要的是总结每次光头的教训

我还是最想看一下老师们是咋成功地,最重要的是每次总结光头的教训,呵呵!我总结下来总是一头雾水—不知道为啥就参加了空军?不知道老师们总  结每次光头的教训有啥收获没有?

老钓新手:
   钓饵,钓点不是发帖的保密,,我们野钓的地点大家都知。钓饵各人有个人的用法也无法介绍!

呵呵! 野钓的地点大家都知道,不是黑河就是沣河还有大大小小的水库,最近的热点是喜河!这和不知道有啥实质上区别吗?请老师们能否透漏一下具体的作案地点,哪怕是离作案现场近点的地方也行,呵呵!最好500米以内吧,给的范围太大离作案现场太远就不用说了,说了也和末说一样——末啥用!先谢谢各位老师了!
关于钓饵各人有个人的用法这我知道,但也没有啥无法介绍的吧,我想大家还是很想知道到底都下地啥料,把鱼迷的就是个瓜吃,连命都不要了!当然祖传秘方,具有重大经济价值的大家就不强求了!呵呵!玩笑两句包见怪!

纯净水:不是发帖的保密,钓无定法
呵呵!不是发帖的保密,钓无定法?不要光发毒物的照片谗人,顺便发一下用的啥把毒物哄上钩来地就这么难吗?我今天就带个头,说一下我有次野钓用的饵料,时间:2001-07-12号到16号;地点:西藏拉萨河太阳岛;目标鱼种:拉萨鱼;饵料:窝料—不用,钓饵—藏耙;钓具:前三天5米六手竿,粗线直接栓大钩无子线,加一大空心坠不用漂子;鱼讯:钩饵下水后,空心坠沉底,钓饵在水流的冲击下带动竿梢有规律摆动,突然竿梢乱摆,(就和海竿上鱼时的反应一样)提竿几乎百发百中!后两天用海竿,大漂单钩不用坠,每次抛出不到十米,手拿着竿在河边看着漂被水冲走放线,一般都是没放多少就突然一个黑漂,扬竿中鱼一个字爽,五天钓获颇丰,钓法饵料都是和当地钓友学下地,鱼稠人稀,钓法特别,钓友热情无私!这次野钓虽时间久远我却仍记忆犹新!我也希望咱陕西的钓友也象西藏钓友学习一下,大家一起乐才有意思嘛!
黑白配:各位大侠的配方是交了N多学费摸索出来的,是不能拿出来晒的,是密不视人的,是珍藏在记忆里的,即便告诉你也是掐头去尾的,教会了你是会饿死他的,再过十年你也会如此的
呵呵!再不要说气话了!大家在这能交流也是缘分呀,希望不管是老师还是学生都能珍惜,把咱这个论坛真正变成咱钓友的乐园!
鱼见愁:你就记住蚯蚓是万能饵就对了!!!
谢谢了!
十八木:钓无定法,适合自己的就是最好的方法!
呵呵!记不清是谁说的了:人钓鱼,鱼也在钓人,谁能分清是人把鱼钓回家了,还是鱼把人钓水里头了,把“自己”和鱼换一下就明白了
鱼姥姥:头像是个头上着火的企鹅+气死我了,留言是只螃蟹+这跟是的
呵呵!咋了,心情这么不好,是嫌大家在这商量咋祸害你鱼孙子还是----?哈哈玩笑玩笑
作者: 逍遥渔翁    时间: 2010-6-10 00:13
沙发。。。。。。。。。。。。。。。。不明白是啥意思?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
作者: 纯净水    时间: 2010-6-10 00:14
每一次确实使用几种饵料,还有线组也不同,在丰裕乐园,使用原塘颗粒泡开水加拉丝粉;在东大,用各种商品饵料(偏淡即可);在黄巢堡,用东区的饵料效果似乎更好一些,但是,懒人坊、老鬼有时也可以,线组:1.0大线+0.6子线
作者: 纯净水    时间: 2010-6-10 00:15
回复楼主:每一次确实使用几种饵料,还有线组也不同,在丰裕乐园,使用原塘颗粒泡开水加拉丝粉;在东大,用各种商品饵料(偏淡即可);在黄巢堡,用东区的饵料效果似乎更好一些,但是,懒人坊、老鬼有时也可以,线组:1.0大线+0.6子线
还有,西藏的鱼根本不能吃,那里修铁路的人都不吃鱼,因为有水葬!!!
作者: 摄影师    时间: 2010-6-10 00:18
顶。。。。。。。。。。。。
作者: 贝克汉姆    时间: 2010-6-10 00:19
路过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 圆丁    时间: 2010-6-10 00:26
来这就是学习相互交流是应该的。说的好啊NS26NS26NS26
作者: caiw8    时间: 2010-6-10 00:31
回复哈楼主,我一般用的佐料有小鸡饲料、颗粒粉、葡萄糖、虾粉、鲫鱼、鲤鱼常规料、野战、老鬼、苞谷面、蜂蜜、曲酒、香油,然后是根据实际水情搭配寻找合适的现场调整,基本上没有啥固定的

钓点:你可以先参考下饿鱼头版主置顶的西安周边钓点图,这是饿鱼头版主自己制作的,在此表示感谢!然后就是远点的水库啥的这个有些路线在论坛里有,有些需要问问,相信还是好人多,大多数都会说的,由于这2年出去很少,都是坛子里的朋友事先走过的,我跟着去,所以没办法说清楚,见谅

最后就是,空军司令这是野钓的常事,去年出过2次远路,都是空军,还要做好心理准备。

友情提示:在某些地方钓,需要特殊的饵料,有些就是湖里的草虾,这是我们亲眼见过的,呵呵需要当地多交流,呵呵
作者: 乐尽天真    时间: 2010-6-10 01:44
有些钓友不善言辞,应该是可以理解的。就像我每次调饵自己都不知道好坏,感觉上鱼都是蒙的。蒙对了就行,多数是蒙的焦头烂额。呵呵   还是去河道玩的省心些,随便和点饵料,挂上蚯蚓足矣。
作者: 老钓新手    时间: 2010-6-10 08:10
回复楼主:看了你的帖子确实感到楼主没有多少钓鱼经验,针对你的问题我做以下回复:1,野钓地点,比如喜河。喜河,从石泉县城到喜河镇坝头有47公里,沿公路这边都是钓点。当然渡口对岸也可以找到钓位,渡口每过几公里就有一个,我们的钓位在公路42公里处一座桥的两边。最主要的野钓本来就是就是游钓,是人找鱼。要根据当地的地形地貌和流水调整钓位,不能死守一个点。我们这次就调整了三次钓位,每次调整都是几公里以上,这是对我们有7天时间而说的,短时间的野钓就不一样了!2:饵料,野钓的饵料以天然为主,商品饵要慎用,特别远距离的野钓一定要搞清楚当地鱼儿吃什么饵料,不要想当然!我们用的就是当地的饵料加随时调整饵料状态。最后告诉楼主野钓要有时间和经历去积累的,不要急功近利,最好跟着有经验的钓友一起出钓。野钓不光钓鱼,也是户外生存锻炼,没有户外经验不要盲目出钓,安全是我们应该放在第一位!不知道这为钓友满意不?如有问题还可以和我交流,谢谢!
作者: saaaxzzz    时间: 2010-6-10 08:25
学习,学习,学习
作者: xasirui.com    时间: 2010-6-10 10:53
谢谢,分享信息,十分感谢。
作者: 转钓大鱼    时间: 2010-6-10 12:28
好,学习了。。。。。。。。。
作者: 看不懂漂    时间: 2010-6-10 12:35
挺周到。。。
作者: 爱钓不会钓    时间: 2010-6-10 20:23
先谢谢老钓新手老师,学习了谢谢!
还有和纯净水再拉几句,鱼不光是能吃,还可以光钓不吃嘛,我是去出差,去之前就听说西藏因为有水葬,河里的鱼不能吃,藏族也不让钓鱼,怕引起啥民族纠纷,去时就没带钓具,没想到去了看见拉萨也有野钓的!毒瘾发作临时起意就地置办了钓具,因为住的宾馆钓上来也没处做了吃,最主要的还是心理上有些吃不下去,所以大多数放生了只有几条特别大地送当地钓友了,但我在大昭寺附近有个菜市场看见过有卖拉萨鱼的,听说拉到内地还卖的挺贵地,你也可以上网查一下,再说个玩笑话那条河里还没有几个淹死鬼了,钓上来地鱼吃不吃在自己,关键是瘾犯了解毒嘛!还有就是西藏可以钓鱼的野塘子也不少,我前几年还去过一次西藏,在一个野塘子里钓过鲫鱼,西藏蚯蚓不好挖,还是当地钓友教的,买了一盒白米饭,用熟米粒当饵效果奇好
作者: 洋钢筋    时间: 2010-6-10 20:47
作者: 我是老麻雀    时间: 2010-6-10 21:43
顶。。。。。。。。。。。。。
作者: 老林    时间: 2010-6-11 12:03
路过!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 天外来砖    时间: 2010-6-11 17:39
帮顶。。。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)