西安钓鱼论坛

标题: 论鱼池限杆 [打印本页]

作者: 心语    时间: 2016-6-26 20:31
标题: 论鱼池限杆
现在各个鱼池均有限杆之说,其目的是让大家在同一个距离进行,但是否能,还的两说。就拿4.5米和4.8米来说相差0.3米,其效果不用我多说,相比钓友们心知肚明。可现在很多钓友在限杆4.5米的池子用4.8米的杆,加上5.2米主线,和0.3米的子线,在这样的情况下,遵守规定的人交同样的钱最终结果却吃亏。
做为鱼池经营者,应当一视同仁,童叟无欺。如若违反规定的人堂而皇之的使用超规定的线组,那还定什么规定呢?
但是现在厂商为了适应市场需求,钓杆各种规格均能生产,
如果大家按正规尺寸(3.6-4.5-5.4……),钓场环境应有所改善。请大家不要计较这些,我只是抛砖引玉,呵呵。
作者: 沉默的人    时间: 2016-6-26 20:35
世界上永远不会有公平。
作者: 中医钓鱼    时间: 2016-6-26 20:46
浐灞不管长竿短竿都上鱼,这黑坑短了一尺都比不过两边的钓友。
作者: souk    时间: 2016-6-26 21:58
鱼一定是在人们杆子的前方吗?我经常 3.6吧旁边的3.9流氓线打停口啊~
杆子长短固然有区别~但最主要不在哪~钓鱼是个综合的东西~现在自身找原因~
基本功是否过关?饵料味型是否对路,状态是否OK?线组是否选择正确?浮漂选择是否正确~抛竿的节奏是否正确?等等等等~如果长短决定一切的话~为什么放鱼有人扎蛤蟆?用短竿?
先找自己的优缺点~
最后我表示根本就没有非标准杆~一样钓~
作者: icbc95588    时间: 2016-6-26 22:28
自己买4•8米的杆子吧,没有就别去了,你已经输在起跑线上了,人家又不是不让你用,你说怎么不公平了。
作者: 想钓鱼的人    时间: 2016-6-26 22:49
铁丝取掉,规定4米5,齐杆超出当场取消钓鱼,严格值行,时间一长规矩就行成了。
作者: long3721    时间: 2016-6-27 08:13
老、老、老问题!
作者: 小黑子    时间: 2016-6-27 08:33
拉绳子就已经限制了,你也可以用4.8米。如果不拉绳子,那就应该严格限制杆长和线长和漂长,其实这很难做到。那时更难管理,现在鱼池拉绳子,其实已经可以保证公平了,4.5米的杆子照样可以比4.8米抛得远。
作者: 底钓大鱼    时间: 2016-6-27 12:11
拉绳子就已经限制了,
作者: 走钓鱼去    时间: 2016-6-27 12:52
鱼老板也不好当啊  多次发现 越是不守规矩的和鱼老板越熟  关系越好
作者: 赵军    时间: 2016-6-27 16:47
唉嘘
作者: 鲤鱼对我留三笑    时间: 2016-6-27 18:17
旁边的上4米8你整5米4,前提的是不要上线
作者: 渭水渔    时间: 2016-6-27 18:26
souk 发表于 2016-6-26 21:58
鱼一定是在人们杆子的前方吗?我经常 3.6吧旁边的3.9流氓线打停口啊~
杆子长短固然有区别~但最主要不在哪~ ...

有点吹,不信到华山分厂的鱼池来试试。你要拿标准线、杆,不说是光蛋,一定打不败4.8米加超长线
作者: 等于零    时间: 2016-6-27 20:41
楼上的说得好,,,,,,,,,,,,,,,,,板凳是大树不怕风,,,,,,,,,,,,,,,,,,关系
作者: 鱼贼钓不到    时间: 2016-6-27 21:58
老板不管你也用流氓杆,原来大炮和台钓一块玩不是也很和谐吗?重要的是要发现鱼在哪?和综合水平应变能力。
作者: 鱼贼钓不到    时间: 2016-6-27 22:05
弄的跟比赛一样,有意思吗。
作者: 钓鱼哥哥    时间: 2016-6-27 22:28
回想还是以前钓鱼,那才是真正的渔乐休闲,现在钓鱼。。。。。。唉!!!!!!失去意义列。
作者: souk    时间: 2016-6-28 00:56
渭水渔 发表于 2016-6-27 18:26
有点吹,不信到华山分厂的鱼池来试试。你要拿标准线、杆,不说是光蛋,一定打不败4.8米加超长线

我是在学习中~纯属个人理解~
华山分厂的鱼池在哪~具体地址和鱼池名字~那天也去学习学习

作者: 快乐的虫子    时间: 2016-6-28 17:20
我也经常用4.5把5.4打停口。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)