西安钓鱼论坛

标题: 我管好自己的手 [打印本页]

作者: 沣河钓小鱼    时间: 2016-3-25 09:35
标题: 我管好自己的手
      扯个题外话,有同感的给个赞。
      去年四月爱上黑坑,从此与一盒蚯蚓的沣河生涯告别。买杆子,制家具花钱几千。起初以30元偷驴为主,奈何常光头或一两片。慢慢也参与放鱼的垂钓,基本不空军,也能偶尔四五片。为了多钓两条鱼,那就多花二十元吧。一晃入冬,鲤鱼不能玩了。鲫鱼基本是一百的场子,尝试一次只有四片。所以放弃,毕竟又要制备几千的鲫鱼装备。入冬了人不能闲着,更新装备,饵料,小药又是近两千。对2016充满期待。
      然,2016已是100元起步,还有120捆绑销售的。过个年费用翻番了。本人水平不行,从未奢望上岸。奈何钓费张速飞快。鱼不钓不行呀,于是尝试了几次,也没见多钓几条鱼呀。为什么钓费就涨了。而且时间缩短一到两小时。
     不是高富帅。回家一算账,一周出钓一次,鱼票100,路费30,伙食10,装备和饵料20(丸九,小药,颗粒粉钩线等)渔获本人30元。一个月就是520左右。再加上买杆子平均到一个月的钱大改1500/12=125,也就是一个月645.奈何工资低呀。所以认怂了,管好自己手,少出发,没过瘾农家乐过个瘾,也能扛一段时间。
      当然娱乐不应该计算成本。看你怎么想,我扯这么多,只是想说:经济不景气了,钓鱼人都不是瓜皮。坑老板和渔具店老板适可而止。细水长流,不要到时候黑坑钓鱼的不是坑老板就是渔具店老板。
      不喜欢的也不要喷我,如果觉得话费几分钟看完浪费你时间的,我向你道歉。
作者: 小飞钓    时间: 2016-3-25 09:48
有同感、我今年准备野钓呀、
作者: 泱泱渭水    时间: 2016-3-25 09:56
这个行业
不能健康发展
作者: q199296    时间: 2016-3-25 09:56
写的好,说的好。说出了大家都明白但是不说的话
作者: wuhui2750274    时间: 2016-3-25 10:01
钓鱼时间短了,黑坑老板看看
作者: 小天361625384    时间: 2016-3-25 10:06
先给二哥赞一个,现在钓鱼几个人能上岸,坑老板稳赚,坑的就是这群瓜皮
作者: 小天361625384    时间: 2016-3-25 10:09
当然我承认,我也属于瓜皮里的一个
作者: 小天361625384    时间: 2016-3-25 10:09
当然我承认,我也属于瓜皮里的一个
作者: liangming    时间: 2016-3-25 10:21
钱长鱼沒放多,拿嘴放鱼的池子也多了。伤钱伤人伤感情。
作者: 城中村闲人    时间: 2016-3-25 10:38
谁现在去黑坑!都是瓜皮!
沣河,灞河都能钓,过瘾农家乐!钓友人不少,照样交朋友聊天吹牛。
至少农家乐的饭比黑坑喔饭干净可口。把钓友当牲口喂呢!
作者: 钓四方    时间: 2016-3-25 10:38
有同感。。。。
作者: 愚仁张    时间: 2016-3-25 10:46
这个问题不急  坑老板们也比比谁价位实惠   谁时间长  谁的出鱼好   钓友玩的舒服   到时候自然都去好点的   这个么  大家懂得  狗会咬狗的   知道有坑可钓再去   平时野钓呀  水库  溪钓  周边大小河流哪儿没我们钓鱼的地方    实在不行农家乐多的去了   我们没人为鱼,要不都去买了   所以练杆池啊  农家乐  美的很呢
作者: 莲湖老虎鱼    时间: 2016-3-25 10:57
写的好
作者: 鱼仙    时间: 2016-3-25 11:03
嘴放鱼的池子越来越多,脸皮越来越厚,1000斤60元,2000斤100元,3000斤100元,4000斤还是100元。
作者: 长安老黑    时间: 2016-3-25 11:15
说到了钓鱼人的心里
作者: 34099429    时间: 2016-3-25 11:16
我只找50元的坑玩
作者: 愚人==渔人    时间: 2016-3-25 11:23
从钓鱼大军今年的情况来看,充分显现出了“经济高速发展”!谁要说经济不景气,就来看看西安的钓鱼人——600、400、200、150、120,偷驴都从去年的30到了今年的50、80!
作者: 中医钓鱼    时间: 2016-3-25 11:30
赞一个!
作者: 七色鱼    时间: 2016-3-25 11:41
说得好!
作者: 么事,钓鱼玩玩    时间: 2016-3-25 12:17
必须顶起
作者: lg110225    时间: 2016-3-25 12:38

作者: 59089869    时间: 2016-3-25 13:48
顶一个,,,,,,,,,,,
作者: 997556565    时间: 2016-3-25 14:23
哈哈,写的好。鼓掌!!!
作者: 997556565    时间: 2016-3-25 14:24
哈哈,写的好鼓掌
作者: 周祥1107    时间: 2016-3-25 15:15
同感,今年打算玩野钓
作者: lzl-1    时间: 2016-3-25 15:45

作者: 一人独钓    时间: 2016-3-25 16:45

作者: 等于零    时间: 2016-3-25 16:57

作者: 阿呆ad    时间: 2016-3-25 17:30
写的真不错  确实好  必须赞一个
作者: 新手中的新手    时间: 2016-3-25 17:34
写的太好了
作者: 开心一尾    时间: 2016-3-25 17:52
沣河小鱼你好,你一般去沣河那一段玩?怎样走,能否说个路线,我准备钓沣河。黑坑玩三年现以不会玩了。再以请告知路线,没事去解毒。谢谢。
作者: 神舟九号    时间: 2016-3-25 20:39

作者: 鬼手佛心1    时间: 2016-3-25 21:51
这是钓鱼人的心声啊!!!!
作者: 卫石头    时间: 2016-3-25 23:57
以前夜钓通宵,现在夜钓12点,
以前放鱼500,钓费50,钓7,8条。
现在放鱼1000——1500,钓费100——150,还是钓7,8条。不知道是我是不是我的饵料不行,还是杆不行,大家都说人品有问题
作者: 红旗手    时间: 2016-3-26 18:29
老板心太黑
作者: 夜-太冷    时间: 2016-3-29 18:28
去年鱼价贵。放鱼放不够可以理解。去年都嘴上放。今年鱼价便宜还嘴上放就不行了。现在的鱼太难钓。坑主们也应该体谅下钓鱼的。适当的放下水才对。钓鱼人也可怜。。起早贪黑的。。费钱,费时间。。搞不好还要打蛋。。。搞的人都不敢钓了。
作者: 小巍    时间: 2016-3-30 08:37

作者: 小飞象钓大鱼    时间: 2016-3-30 21:39
没下过水.没上过岸.总想湿湿鞋.没见过世面!看各位师傅图片过眼瘾!坑依然很黑,但又无处撒野!公园钓钓小鱼聊以自慰!
作者: 小飞象钓大鱼    时间: 2016-3-30 21:49

只去过小树林,却没钓过.不知水深水浅看老板面相 (感觉不好)池水绿油油的!也打消了念头!八水止于沣渭!求各位高手指点
作者: 垂钓老翁    时间: 2016-3-31 00:36
写的好,说的好。说出了大家都明白但是不说的话

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)