西安钓鱼论坛

标题: [打印本页]

作者: 石头爱掉鱼    时间: 2010-5-7 13:58
标题:
我去水库钓了。可白条太多钓不上,烦大家支个招应该咋弄?先谢谢
作者: 老林    时间: 2010-5-7 13:59
沙发!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 秋风寒色    时间: 2010-5-7 14:16
板凳----------------------
作者: 秋风寒色    时间: 2010-5-7 14:17
你把钓饵换换,不要用石头。。
哈哈,看看以前的帖子,有水库钓鱼的介绍。
作者: 凌空    时间: 2010-5-7 14:25
哈哈,换拉饵把白条钓完!
作者: 乐在扬杆    时间: 2010-5-7 14:31
换拉饵把白条钓完
作者: 渔友    时间: 2010-5-7 14:36
你可以吧铅皮夹重一点饵料搓大一点
作者: 新手007    时间: 2010-5-7 14:49
换拉饵把白条钓完
作者: 紫阳人5678    时间: 2010-5-7 14:55
白条专用钩不用饵。。。。
作者: Hezy    时间: 2010-5-7 15:15
准备你以前没用完剩下的饵料 然后用打窝子器 在白条闹的时候 在水面上打一层干粉 不能打到一个点 要多大几个点 但是不能打多 !
作者: 鱼无语    时间: 2010-5-7 16:00
顶。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 詹姆士    时间: 2010-5-7 16:06
使抄网捞!!!!!!!!
作者: xiaobaitiao1234    时间: 2010-5-7 16:27
我喜欢钓水库,以前也经常为白条闹钩烦恼。但是后来我慢慢发现,如果一个水库没有白条闹钩,那么最起码说明两个问题,一是水质不好,白条对水的溶氧量要求很高。二是这个水库能钓上鱼的几率很小,因为白条从来不挑食物。因此,你如果试着把钓白条当做乐趣,有一条收一条(白条其实很好吃),那么很有可能下一条就是大鱼。如果你实在讨厌白条到不行,试着换大一号的钩,用比重大、溶散性稍微差一些的饵料,让饵料快速下底。在浮标的选择上,可以选择载铅量大些的浮标,减少小鱼口的干扰。在调钓上,你可以试着空钩离底调平水,钓1-2目的办法(子线要短,柔软)。或者干脆用传统钓法,让铅坠全部躺在水底等死口鱼。呵呵,理论永远比不上实践,视情而变才是关键!愿你钓鱼有好心情,好鱼获!
作者: 调4钓2    时间: 2010-5-7 17:12
我喜欢钓水库,以前也经常为白条闹钩烦恼。但是后来我慢慢发现,如果一个水库没有白条闹钩,那么最起码说明两个问题,一是水质不好,白条对水的溶氧量要求很高。二是这个水库能钓上鱼的几率很小,因为白条从来不挑食 ...
xiaobaitiao1234 发表于 2010-5-7 16:27

说地好顶你2目
作者: 摄影师    时间: 2010-5-7 19:15
顶一目。。。。。。。。
作者: lmt101    时间: 2010-5-7 19:51
15楼的说得好,我顶一个
作者: cxats    时间: 2010-5-7 19:55
顶。。。。。。。。
作者: 天外来砖    时间: 2010-5-8 00:08
钓顿一点???
作者: 城东钓友    时间: 2010-5-8 20:24
一:用干粉状饵料(麸子就行)把鱼引开。
二:换大漂!漂大坠子就得重,可以加快钓饵下沉速度!
作者: 油饪有鱼    时间: 2010-5-8 22:59
只要是鱼,全部给它钓上来
作者: 纯净水    时间: 2010-5-8 23:25
白条太多,可钓白条
作者: 圆丁    时间: 2010-5-9 00:08
我喜欢钓水库,以前也经常为白条闹钩烦恼。但是后来我慢慢发现,如果一个水库没有白条闹钩,那么最起码说明两个问题,一是水质不好,白条对水的溶氧量要求很高。二是这个水库能钓上鱼的几率很小,因为白条从来不挑食物。因此,你如果试着把钓白条当做乐趣,有一条收一条(白条其实很好吃),那么很有可能下一条就是大鱼。如果你实在讨厌白条到不行,试着换大一号的钩,用比重大、溶散性稍微差一些的饵料,让饵料快速下底。在浮标的选择上,可以选择载铅量大些的浮标,减少小鱼口的干扰。在调钓上,你可以试着空钩离底调平水,钓1-2目的办法(子线要短,柔软)。或者干脆用传统钓法,让铅坠全部躺在水底等死口鱼。呵呵,理论永远比不上实践,视情而变才是关键!愿你钓鱼有好心情,好鱼获!
说的好顶二目
作者: 我是老麻雀    时间: 2010-5-9 00:09
顶。。。。。。。。。。。。。
作者: 新人报到    时间: 2010-5-11 14:30
白条多的地方传统钓白条一样闹。NS12
我觉得唯一的办法就是换白条收拾不了的饵,比如:玉米粒。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)