西安钓鱼论坛

标题: 夜钓的哥们请关掉你的蓝光灯、、、 [打印本页]

作者: ~博鱼~    时间: 2010-5-4 08:19
标题: 夜钓的哥们请关掉你的蓝光灯、、、
夜钓的哥们请关掉你的蓝光灯、、、前几天夜钓太郁闷了,对岸的伙计一个蓝光灯,简直是探照灯,照的人什么也看不清,灯光太强了、、真想把我的白强光灯打开,让他也领略一下灯照的感觉,一想算了我扫兴了,你高兴你玩吧,我撤、、、、(现在很多的钓友,不清楚紫光灯和蓝光灯的选用,紫光灯可以打出荧光,而紫光灯则不能,只是像手电筒一样罢了)
作者: 漂流幻想    时间: 2010-5-4 08:26
"紫光灯可以打出荧光,而紫光灯则不能,"

哪个可以打出荧光
作者: 台澎知县    时间: 2010-5-4 08:27
应该相互理解,体谅。
作者: cxats    时间: 2010-5-4 08:31
应该相互理解,体谅。
作者: 方片5    时间: 2010-5-4 08:37
说的没错。。。
作者: 裤带面    时间: 2010-5-4 08:37
------紫光灯可以打出荧光,而紫光灯则不能,只是像手电筒一样罢了)-------
作者: 哈鸟公社    时间: 2010-5-4 08:52
好比 夜间会车  一个 道理 !
作者: 神龙    时间: 2010-5-4 08:53
理解。。。。。理解万岁
作者: yufan    时间: 2010-5-4 08:56
说的没错。。。应该禁止使用!
作者: 鲤行天下    时间: 2010-5-4 09:17
钓鱼人应该互敬互爱!
作者: yanpai    时间: 2010-5-4 09:32
支持楼主!!!不论紫光灯还是蓝光灯都会令对面的钓友不适应,用蓝、紫光灯的钓友们换位思考一下吧,适当调整灯光方向,以免引起不必要的摩擦。
作者: 人生如梦    时间: 2010-5-4 09:44
夜钓开灯是在迫不得已的情况下(如果是上了大家伙或绕线开灯,钓友们会体谅的!),夜间开灯不仅影响自己的钓获还会影响其他钓友,建议大伙尽量不要开灯!钓鱼人应该互敬互爱!要有渔德!
作者: 老婆不让我钓鱼    时间: 2010-5-4 09:49
LZ
下次谁再照你,买个车,把车灯换成疝气,直接对着他开上大灯...
嘴里再说"草你妈,让你再照老子".
作者: 鱼樵    时间: 2010-5-4 10:06
、、、、(现在很多的钓友,不清楚紫光灯和蓝光灯的选用,紫光灯可以打出荧光,而紫光灯则不能,只是像手电筒一样罢了)
应该是:紫光灯可以打出荧光,而蓝光灯则不能
作者: 缘木求鱼    时间: 2010-5-4 10:35
我有一个蓝光灯,下回再使用的时候一定要事先看好了在使用。不能方便了自己,妨碍了别人。
作者: 可口可乐    时间: 2010-5-4 10:44
原来是这么用滴~~~~~
作者: 1001    时间: 2010-5-4 10:55
虽然蓝关灯打不出荧光,但是篮光的光谱对眼睛的伤害还是很大的,尤其是蓝光LED,是通过激发产生的光,一样损伤眼睛,所以还是少用为妙
作者: 杰    时间: 2010-5-4 11:13
有同感 简直是太残忍了 把眼窝照的难过很  我要买就买紫光的 大家顺便给介绍下 那种照明时间长 照的远  价位还合适 谢谢
作者: 我是老麻雀    时间: 2010-5-4 11:23
相互体谅吧。。。。。。
作者: 掌声    时间: 2010-5-4 11:42
[quote]夜钓开灯是在迫不得已的情况下(如果是上了大家伙或绕线开灯,钓友们会体谅的!),夜间开灯不仅影响自己的钓获还会影响其他钓友,建议大伙尽量不要开灯!钓鱼人应该互敬互爱!要有渔德!
人生如梦 发表于 2010-5-4 09:44 说出了我的心里话。钓友不能太自私了,否则你照我也照针尖对麦芒对谁都不利。毕竟什么这灯那灯不是谁的“专利”。钓友人人买得起。前几天遇到了一件事,一钓友开紫光灯影响到对岸钓友,在请求无效的情况下,对岸钓友向对方打了一声招呼后,打开了自己光线更强的“紫光灯”,敬告性地开了5,6分钟。在这里向那位后开灯的高素质钓友表示敬意。同时敬告某些“自私自利”的钓友,夜钓灯人人买的起,不要“先害人后害己".
作者: 眼镜    时间: 2010-5-4 12:52
、、、、(现在很多的钓友,不清楚紫光灯和蓝光灯的选用,紫光灯可以打出荧光,而紫光灯则不能,只是像手电筒一样罢了)
应该是:紫光灯可以打出荧光,而蓝光灯则不能
鱼樵闲话 发表于 2010-5-4 10:06
紫光灯虽能打出荧光,但对人体有害!其实夜钓时调整一下灯光角度,借助水面反光折射,对面的钓友影响就不会太大了!
作者: 纯净水    时间: 2010-5-4 12:52
应该相互理解,体谅。
作者: 逍遥渔翁    时间: 2010-5-4 14:18
顶。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 紫阳人5678    时间: 2010-5-4 14:56
紫光灯虽能打出荧光,但对人体有害;所以还是少用为妙。。。。
作者: 走到哪钓到哪    时间: 2010-5-4 15:02
,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 水怪    时间: 2010-5-4 23:25
顶。。。。。。。。。。
作者: 鱼无语    时间: 2010-5-4 23:54
其实现在天暖和了,不像冬天夜钓鱼口轻不用灯不行,现在夜钓尤其是钓鲤鱼只要有口用支电子漂足矣,且动作会很清楚,所以能不用灯尽量不用。我经常夜钓漂子上加个夜光棒照样连拔,我看用灯钓的还不如我呢。。。。。。
作者: 乐在扬杆    时间: 2010-5-5 01:08
夜钓漂子上加个夜光棒照样连拔
作者: ~博鱼~    时间: 2010-5-5 01:16
夜钓的哥们请关掉你的蓝光灯、、、前几天夜钓太郁闷了,对岸的伙计一个蓝光灯,简直是探照灯,照的人什么也看不清,灯光太强了、、真想把我的白强光灯打开,让他也领略一下灯照的感觉,一想算了我扫兴了,你高兴你玩 ...
~博鱼~ 发表于 2010-5-4 08:19
打错了一个字让大家误会了,紫光灯可以打出荧光,蓝光灯不能!
作者: 五寨李    时间: 2010-5-5 10:45
如果都钓不成了。就别去那么远啦,约个地方,大家都去比赛用灯照眼睛好了!!!NS26
作者: 天外来砖    时间: 2010-5-5 20:31
我连头灯都摘了。。。。
作者: 瞧见    时间: 2010-5-6 12:17
没用过灯,也没搞过夜钓,何必呢,给自己一份休息也给鱼一个睡觉的时间吧。。。阿门
作者: 新人报到    时间: 2010-5-6 12:27
有些人“非暴力不合作”
意思就是你不用暴力他不合作所以```````````
作者: 梦幻之鱼    时间: 2010-5-6 23:46
相互理解。。。。。。
作者: rei195    时间: 2010-5-10 10:10
顶!!!!!!!!!!
作者: 小白条    时间: 2010-5-10 22:28
理解。。。。。理解万岁

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)