西安钓鱼论坛

标题: 拉饵的配置 [打印本页]

作者: 清风闲云    时间: 2010-4-27 21:22
标题: 拉饵的配置
拉饵的配置
    1:拉饵主要是用小麦蛋白(拉丝粉)来进行调节。

2:拉饵拉出来的饵团大小是由加入拉丝粉的多少来决定的。垂钓 个体 稍微大一点的对象鱼一般添加30%左右的。垂钓个体稍微小一点的,一般添加15%左右。
    3:配置拉饵时首先要掌握你主饵的特点,若商品饵料自身就带有拉丝粉的,拉丝粉的比例就应该酌减。
    4:饵料和水的比例。不能太干,要让饵料充分吸水,柔软一些比较好!一般情况下 1:1.。尽量用量杯。
    5:开饵时,顺一个方向搅拌几次,然后静止 让饵充分吸水后,团成团。不需要太粘的时候尽量不要反复打饵,以免把饵料打成死饵,影响垂钓效果。

作者: 秋风寒色    时间: 2010-4-27 21:27
你很勤奋,顶一目!
作者: 第二故乡    时间: 2010-4-27 21:28
顶。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 老钓新手    时间: 2010-4-27 21:32
你很勤奋,顶一目!
作者: yufan    时间: 2010-4-27 21:35
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶太需要了、谢谢!
作者: 黑漂    时间: 2010-4-27 21:41
再学习。。。。。。。。。。
作者: 新人鱼    时间: 2010-4-27 22:00
顶一目!
作者: 纯净水    时间: 2010-4-27 22:01
学习。。。。。。。。。。
作者: 水怪    时间: 2010-4-27 22:30
顶。。。。。。。。
作者: 二窝头    时间: 2010-4-27 22:36
顶。。。。。。
作者: 阿福    时间: 2010-4-27 22:53
恩,不错,我刚开始拌的时候就是太干了拉不动,最后水又放多了,又用雪花粉收水,呵呵,这也是个技术活啊!
作者: 我是老麻雀    时间: 2010-4-27 23:22
顶。。。。。。。。。。。。
作者: 圆丁    时间: 2010-4-27 23:30
好啊。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 鱼见愁    时间: 2010-4-27 23:51
好帖!!普及基础知识呢!!!
作者: 新手007    时间: 2010-4-28 00:03
好帖!!普及基础知识呢!!!
作者: 摄影师    时间: 2010-4-28 00:04
顶。。。。。。。。。。。。
作者: yanpai    时间: 2010-4-28 07:06
学习。。。。。。
作者: 人生如梦    时间: 2010-4-28 08:01
1# 清风闲云 呵呵!给你提供一款不错的钓鲫饵:武汉天元鲫鱼套餐4份、第五元素2份、红魔1号或红魔王或巨能2份、CCTV120目拉丝粉0.5份、老鬼速攻或丸九黄鲫0.5份收水。这是一款很好用的拉饵,状态、味型都很适合钓鲫鱼,大家试试,好了别忘了告诉我!
作者: 以渔为乐    时间: 2010-4-28 09:15
看来 不光是野钓高手  还是竞技的台钓高手  崇拜  学习中................
作者: rei195    时间: 2010-4-28 11:13
顶!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 天外来砖    时间: 2010-4-28 21:18
顶一下。。。。。
作者: 乐在扬杆    时间: 2010-4-29 01:13
普及基础知识
作者: 做梦钓到鱼    时间: 2010-4-30 11:38
新手学习中,多介绍点知识。
作者: 梦幻之鱼    时间: 2010-4-30 23:57
学习。。。。。。
作者: 沉鱼不落雁    时间: 2010-5-1 19:53
顶!!!!!!!!!!!
作者: 疾风之舞    时间: 2010-5-28 23:27
知识啊,学习了,谢谢楼主!

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)