西安钓鱼论坛

标题: 钓鱼情 [打印本页]

作者: 清风闲云    时间: 2010-4-21 19:20
标题: 钓鱼情
     我喜爱钓鱼。      
     记得小时候,我拔起一根豇豆架上的竹竿,买来一段尼龙线,一枚钓钩,撇几节芦苇杆当漂,撕一节牙膏皮作坠,几分钟的时间一根鱼竿就做好了。我挖了些蚯蚓,兴冲冲来到河边,便像模像样钓起鱼了。后来听人家说,钓鱼要打窝,就倒一点散装酒在米中当诱饵,为此没少挨批评,甚至挨揍。不论跑到那个塘边一站,一会儿功夫,三、二斤鲫鱼,鲶鱼的收获轻而易举。那时,大人们整天忙活,没有时间捕鱼,塘河湖库又无化肥农药污染,更没有电鱼毒鱼现象,鱼钓到了交给母亲清洗干净,再放点大油,加点葱花蒜苗,几大碗美味佳肴便算是做好了。就这也得到父母的夸奖呢!由于担心安全,父母往往是不肯轻易我答应出去钓鱼的。所以,每次出钓只得偷偷摸摸进行,像做贼似的!后来,为了金榜题名,便白天黑夜的学习,以至于把自己的兴趣都给丢了。参加工作以后,竞争激烈,工作压力大,也就没有时间再想到钓鱼的事了。一晃十几年了,现在,在不影响工作的前提,我利用周末及假日,又提竿在手,徜徉在河塘堰库处,却怎麽也找不回小时候那情那景了。
作者: 神龙    时间: 2010-4-21 19:27
哈哈,,先坐。。。。。。。。。
作者: 笨鱼    时间: 2010-4-21 19:33
有同感,毕竟现在我们长大了,很多童年的感受已经找不到了,但是相应的我们有了一定的责任,爱好只能岔开闲暇的时候钓。
作者: 杰    时间: 2010-4-21 19:33
愿逝者安息,生者坚强。
作者: rei195    时间: 2010-4-21 19:36
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 悍马H2    时间: 2010-4-21 19:55
是啊,那时光阴已不再。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 黑漂    时间: 2010-4-21 20:09
说的是呀,一样的感受
作者: 乐在扬杆    时间: 2010-4-21 20:09
作者: 和为贵    时间: 2010-4-21 20:24
顶。。。。。。。
作者: 快乐的滋味    时间: 2010-4-21 20:27
同感,同感,那时光阴已不再。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 日月之盾    时间: 2010-4-21 20:31
有同感那时的光阴已不再来。。。。。。。。
作者: 老钓新手    时间: 2010-4-21 20:34
顶!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 钓鱼好    时间: 2010-4-21 20:37
不一样的感觉。。。。。。。。。。不能比
作者: 摄影师    时间: 2010-4-21 20:42
光阴。。。。。。。顶一个。。。。。。。。。。
作者: 纯净水    时间: 2010-4-21 21:29
那时的光阴已不再来。。。。。。。。
作者: 鱼无语    时间: 2010-4-21 21:35
回忆是美好地。。。。。。。。。。。。
作者: 我是老麻雀    时间: 2010-4-21 21:36
顶 。。。。。。。。。。。
作者: 二窝头    时间: 2010-4-21 22:57
童年的钓趣,如今还依依在目,追亿童年的花絮,至今也是美的醉意。。。好。。顶。。。
作者: 缘木求鱼    时间: 2010-4-21 23:24
时过境迁,说明你老了。哈哈,玩笑。
作者: 可口可乐    时间: 2010-4-22 00:53
那时光阴已不再。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 台澎知县    时间: 2010-4-22 10:35
美好的童年回忆。
作者: 乐尽天真    时间: 2010-4-22 10:43
呵呵  也是社会进步的一种无奈哦。
作者: 天外来砖    时间: 2010-4-22 18:52
帮顶。。。。。
作者: 沉鱼不落雁    时间: 2010-4-23 13:53
作者: 黑猫    时间: 2010-4-23 17:04
光阴已不再。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)