西安钓鱼论坛

标题: 老笨讲故事 [打印本页]

作者: 笨钓    时间: 2010-4-18 17:18
标题: 老笨讲故事

晚上吃饭,娃想吃鱼,俺亲自钓的,亲自收拾的,娃她娘------我家一号首长亲自掌勺。
    鱼头之类的在我家特没市场。咱是爷们不是?她们娘俩不喜欢吃的一律由我来,谁让咱的胃长得就像垃圾袋呢?为了吃那鱼头,俺还喝了点。知道吗?我喝了!你们有那待遇吗?切,没文化样吧。你们能和我一个待遇吗?
    娃她娘把第一个鱼头天经地义的夹到了我的碗里,我也天经地义的夹起来,先放到嘴里一顿猛吸,我看别人吃鱼头的都这样,东北话那叫啥?唆溜?对吧?
    啧啧啧。。。。。
    娃她娘停下筷子,娃也停了下来,用一种看外星人一样的眼神看我。我的声音太像kiss了?
    接着娘俩开始嘲笑讽刺挖苦打击我。
    别说,还真叫我想起点事儿来。
    我记得上世纪九几年吧,有一个星期天,我一个姓冯的同学和我还有我单位的一个师傅,一起去钓鱼。临去的前几天我就和这同学说起了塔山水库怎么怎么的好,那鱼如何如何的多,最近的一次整了多少多少的。这家伙把这哥们给馋的,当时就告诉我:带锅,带酒,非和我去野餐不可了。去呗,谁还不想在江东父老面前漏上一小手?
    到了水库,天才见亮。
     我和师傅撸胳膊挽袖子耀武扬威的就开整了。
    我那同学也没闲着,又是搬石头,又是垒灶台,又是捡柴禾,锅里加满了水,就等着鱼了。
    日上三竿,没鱼。钓鱼这活不是着急的事,得慢慢等,别急。
    我那同学,躺在我的身后,闭着眼睛打盹。
    8、9点了,还没鱼。
    我那同学开始在我身后不耐烦的转悠。
    10来点了,咋还不咬钩?心里没底了。完了,要掉链子。
    我竭尽所能啊,一会往近收收线,不咬。一会往远放放线,不咬。一会往左扔几下,一会往右抛几竿,还是没动静。
     我和师傅故意抬高了嗓门:今个咋的了?咋像扔水缸里似的?
    “恩,鱼打花都看不到一个”
    我那同学更是急得团团转:老笨,你倒是快点啊,你行不行了?
    “别急,别急,一会的,再等一会”
    “我都等几会儿了?!”
    。。。。。。
    正在这时,我看到海竿有一点微微的点头
    哎呀我滴妈呀,救命的鱼你可来了。我三步并作两步就蹦了过去,抬竿、收线。。。。怎么回事?怎么越摇越轻,空钩?
    到了近前,哎哟哟,可怜呢,爆炸钩上就一条白鱼,要在以前能把我乐够呛,那白鱼有将近2两。可今天情况不一样啊
    我把鱼摘下来就没好气的扔到身后的草丛里。看来海竿还有点希望,我正抓紧时间上饵,就听得身后“啧啧啧啧。。。。。”
     我一回头,我那同学正攥着那条白鱼像小鸡啄米一样不停的kiss:大哥呀,你可来了,我锅里的水都开好几遍了。。。。。。
作者: 乐在扬杆    时间: 2010-4-18 17:24
还有沙发坐啊
作者: 漂流幻想    时间: 2010-4-18 17:25
哈哈,不错,有意思!!
作者: 白开水    时间: 2010-4-18 17:38
顶。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 洋钢筋    时间: 2010-4-18 17:39
为鱼而狂,,,,
作者: 纯净水    时间: 2010-4-18 17:55
很有意思。。。。。。。。。。。
作者: xoxo    时间: 2010-4-18 18:00
看完楼主的这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!  
为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子.  楼主,是你让我深深地理解了'人外有人,天外有天'这句话.  谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子. 但是我还是回复了,因为我觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!  能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!  楼主,请原谅我的自私!  我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的, 所以我只想说一句:您的帖子太好了! 我愿意一辈子的看下去!  
这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范.  就小说艺术的角度而言,这篇帖子可能不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身.  正所谓一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中
作者: 水边人    时间: 2010-4-18 18:16
顶..............................
作者: 二窝头    时间: 2010-4-18 18:49
哪日归去;作个闲人,一杯酒、一壶茶、一溪云
作者: 以渔为乐    时间: 2010-4-18 18:59
恩  写的不错  有一定的基础  写出了钓鱼人的心态  还有钓鱼人无奈的现实!!!!
作者: 连战    时间: 2010-4-18 18:59
细腻的描写,朴实的情趣,绝对邻家老哥。
作者: 杰    时间: 2010-4-18 19:14
顶了。。。。。。。。。。。
作者: 台州小王    时间: 2010-4-18 19:17
我听故事。。
作者: 村口烤火的猫    时间: 2010-4-18 19:19
二话不说,顶先。。。。。。。。。。。
作者: 天外来砖    时间: 2010-4-18 19:44
帮顶。。。。。。
作者: 大礼服子    时间: 2010-4-18 19:53
帮顶。。。。。。
作者: 朱罗纪    时间: 2010-4-18 20:07
顶。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 小白条    时间: 2010-4-18 20:07
顶了。。。。。。。。。。。
作者: 老钓新手    时间: 2010-4-18 20:09
。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 沣河野钓    时间: 2010-4-18 20:21
老笨,你可真逗...看了你的几篇帖子,很喜欢...哪怕郁闷时,看了你的文,心情都会好起来......
希望能常看到你......谢谢你的文章!谢谢你!!!
作者: dubinqishi    时间: 2010-4-18 20:26
太棒了!!!有没有连载看啊!!!顶翻你的!!!!
作者: 万事只须杯在手    时间: 2010-4-18 20:56
呵呵 很不错的帖子。很有意思。狂顶。。。。。。。。。
作者: 乐尽天真    时间: 2010-4-18 21:13
顶后再看。
作者: 摄影师    时间: 2010-4-18 21:45
顶。。。。。。。。
作者: 我是老麻雀    时间: 2010-4-18 22:21
顶。。。。。。。。。。
作者: 逍遥渔翁    时间: 2010-4-18 22:42
顶································
作者: 钓鱼发烧友    时间: 2010-4-18 22:52
顶。。。。。。
作者: 第二故乡    时间: 2010-4-18 23:15
故事就是故事。
作者: 水怪    时间: 2010-4-18 23:36
顶。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 八戒    时间: 2010-4-18 23:48
顶。。。。。。。。。。
作者: 摄影师    时间: 2010-4-19 00:39
顶。。。。。。。。顶。。。。。。。。
作者: erey1234    时间: 2010-4-19 08:50
哈哈,不错,有意思!!
作者: 江湖行    时间: 2010-4-19 08:51
有乐。。。。。。
作者: 天涯    时间: 2010-4-19 09:45
莞尔一笑 强顶 呵呵
作者: shpgf    时间: 2010-4-19 18:22
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 黑漂    时间: 2010-4-19 20:10
有意思。。。。。。。。。。。
作者: 悍马H2    时间: 2010-4-20 16:22
呵呵........................
作者: 可口可乐    时间: 2010-4-20 22:15
一半庸人一半仙,不贪名利不为钱。砍取一枝清瘦竹,泔河湖畔舞鱼竿
作者: 醉风    时间: 2010-4-21 11:42
NS1顶起~~~~~~~
作者: 鱼樵    时间: 2010-4-21 15:56
开心,呵呵
作者: 大于渔    时间: 2010-4-21 16:27
不错,顶!顶!顶!顶!
作者: 浪里白鲦    时间: 2010-4-22 16:41
老苯写的好!顶顶,以后还要多发表,到年底我把鱼票奖给你,!
作者: 鱼无语    时间: 2010-4-22 17:05
好文章要顶滴。。。。。。。。。。。。。。
作者: 老鬼001    时间: 2010-4-22 22:57
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)