西安钓鱼论坛

标题: 拉铁丝是为了啥 [打印本页]

作者: 564687808    时间: 2015-9-20 14:38
标题: 拉铁丝是为了啥
现在钓鱼无论去哪个鱼池都有铁丝,既然有铁丝了还分4.8和4.5米干啥,人家能抛到铁丝跟前那是人家的本事,有本事你也4.8米5.2米的线,抛不到那是你本事不行。别说人家流氓线流氓杆,流氓也是有真材实料的,今天早上在景润钓鱼4.8米的杆5.2米的线80公分对折子线连抜,正爽着呢,老板过来说你线太长了剪,从5.2搞到4.7米直接够不着窝子了,老板说你用4.8点杆子有的钓友不满意,钓不到鱼真的跟长远有关系吗?有那么大的关系吗?你们上鱼的时候我在抛窝子,你们把窝子鱼钓完了我开始上鱼的时候就跟杆子有关系了?给你4.8米杆子5.2米的线你确定你不上铁丝吗?前天下午在景润钓鱼,放1000斤我两边全是4.5点杆子人家连抜,我没口,两隔壁都上了7.8条了我才开始有口,不过直到收杆前一直有口 ,个人感觉只要饵料对路,抛杆平率高都能连抜,改天我拿4.5米的齐杆线去钓,看我是不是就不能连抜了,是不是就没口了,最后说一句想抛到铁丝边上是有技术的。多嘴一句,咱不是拖,景润确实能玩

作者: 长安钓大鱼    时间: 2015-9-20 15:56

作者: 等于零    时间: 2015-9-20 16:30

作者: kl_luoke    时间: 2015-9-20 17:10
钓鱼看技术
作者: 东大街    时间: 2015-9-20 18:14
钓不到鱼真的跟长远有关系吗?     楼主不要见怪,那我问一句和长远没关系你为啥用四米八?不用四米五呢? 没有别的意思!
作者: 西郊爱鱼人    时间: 2015-9-20 18:17
话说的很有理!请问你啥都知道你为啥还要和别人不一样!你矛盾不,我已经蒙圈了!
作者: 阿牛啊    时间: 2015-9-20 18:21
技术再好,也得受规矩。现在的社会不守规矩的太多了,说的好听叫不按常理出牌,说不好听叫啥咱就不清楚了。。。。
我个人认为,社会风气管不了,就自己管好自己的家具,虽然也没伸到别人碗里刨食,但是也省的别人挖你墙角时说话不硬气。。。。。。
把东西整规矩了,连拔,看他谁还能说啥!
作者: 中医钓鱼    时间: 2015-9-20 18:55
还是阿牛说的对!
作者: 秦岭闲人    时间: 2015-9-20 18:58
   黑坑,黑坑,
   假设没有规矩行不?假设没有铁丝行不?
   说实在的任和一种竞技娱乐没有规矩是不行的,就这有了铁丝还想着办法用4.8,你说没有铁丝他敢用多长的?
  这跟社会现象是一样的,靠自觉而没有制度是不行的,必须强制。
作者: 鲤鱼对我留三笑    时间: 2015-9-20 20:59
拉铁丝可能确实为了限制竿长线长,但就我个人认为铁丝的中间是最干净的也是鱼老爱藏的地方,但有时候鱼情不好只有打到铁丝跟前或许才有口吧,大家去鱼池也就是图了玩么,至于人家抛竿抛的好的咱也不要眼红,咱迟早也能练出来的,只要在不影响两边钓友的情况下应该没有啥问题除非老板看不过去了
作者: fshqia03    时间: 2015-9-20 21:05
鱼塘拉个铁丝确实钓的不爽,不过景润限杆4.5,你为什么要用4.8还用5.2的线?铁丝也是为了这些不守规矩的钓鱼人
作者: 不悔    时间: 2015-9-20 21:48
擦边球,有没有
作者: myoo    时间: 2015-9-20 23:14
贼娃子技术也好,偷人就白偷了?
不守规矩,如果没铁丝,我看用大炮的人都有。
作者: 564687808    时间: 2015-9-21 00:08
myoo 发表于 2015-9-20 23:14

大炮能把鱼从铁丝拉过来吗?那个鱼池不是规定用4.5米,但是4.8还不是满天飞,这个社会就是这样,要是不想挨打,不想落后必须发展,再说第二次去景润,头天晚上我还是用的4.8米,却无人问津,也许是拔的太猛了,我要是拿4.8打蛋的话绝对没人说话
作者: 564687808    时间: 2015-9-21 00:23
东大街 发表于 2015-9-20 18:14
钓不到鱼真的跟长远有关系吗?     楼主不要见怪,那我问一句和长远没关系你为啥用四米八?不用四米五呢? 没 ...

现在4.5的鱼池4.8米的还少吗?再说一点本人事先跟老板说了只带了一根杆子,事先跟老板说了的,当着全部钓友说的,再着说了我个人认为钓鱼长远没太大关系,4.8的跟4.5挨着,4.8没口4.5米连拔的长见的很,钓鱼嘛窝子第一,本人愿意用4.5米挑战4.8米的,看我能比4.8的少钓几个,我接受左右4.8,我4.5米的挑战
作者: 鬼手佛心1    时间: 2015-9-21 00:24
钓不到鱼真的跟长远有关系吗?     楼主不要见怪,那我问一句和长远没关系你为啥用四米八?不用四米五呢? 没 ...

作者: 鬼手佛心1    时间: 2015-9-21 00:25
秦岭闲人 发表于 2015-9-20 18:58
黑坑,黑坑,
   说实在的任和一种竞技娱乐没有规矩是不行的 ...

作者: 鬼手佛心1    时间: 2015-9-21 00:27
myoo 发表于 2015-9-20 23:14

作者: 564687808    时间: 2015-9-21 00:31
不悔 发表于 2015-9-20 21:48
擦边球,有没有

我抛杆是饵料和漂子几乎落到一点,说白了就是从上往下落的,这样不仅麻团能落到窝子里而且不容易上铁丝。
作者: 564687808    时间: 2015-9-21 00:37
话不多说,本人4.5米杆子挑战4.8的,杆子死的线活的不管是放鱼还是偷驴。
作者: 564687808    时间: 2015-9-21 00:39
不想纸上谈兵当秀才,只想看一下4.8的是不是可以把4.5打的一口没有
作者: 申由甲    时间: 2015-9-21 03:31
昨天我也在景润,老板在那儿大呼小叫!说句公平的,凡是拉铁丝的池子,就不要在哼哼别人到底拿多长的竿子,只要他有本事不往铁丝上挂线就行,挂了也不管!因为拉铁丝就是已经限制了竿长!线不上铁丝那是人家的本事!以前在昆明池见过一个高手,每次打过去刚好落在铁丝里一点儿,问及原因,人家说你光看见我现在打的这么准,你没见我挂过多少线,损失过多少漂!所以,老板拉了铁丝,就不要再咋咋呼呼了,只要他不影响隔壁钓友钓鱼,人家连拔那是本事!
作者: 钓鱼迷    时间: 2015-9-21 08:48

这话说的好.问的精典.
作者: 钓鱼迷    时间: 2015-9-21 08:51
阿牛啊 发表于 2015-9-20 18:21
技术再好,也得受规矩。现在的社会不守规矩的太多了,说的好听叫不按常理出牌,说不好听叫啥咱就不清楚了。 ...

那就不一定连拔辽....
作者: 江南鱼    时间: 2015-9-21 08:59
我钓鱼偶尔去塘子,也严格遵守塘子规定,守规矩,就是不去鱼塘老板屁事屁话多,还拉铁丝跟牢笼般的池子!掏钱钓鱼,还屁规矩屁事太多!老子掏钱休闲守规矩钓鱼,不是听某些鱼塘老板像婆娘一样叨叨去了!
作者: 本村玩主    时间: 2015-9-21 09:21

作者: 15612620    时间: 2015-9-21 09:57
现在黑坑老板都弄鱼池弄傻了,现在只需要说明几米有铁丝,不用说限竿多长,我就不信钓友傻到9.5米的铁丝会用4.8米,说限多长的竿不是脱裤子放屁多此一举吗?
作者: 15612620    时间: 2015-9-21 10:01
564687808 发表于 2015-9-21 00:23
现在4.5的鱼池4.8米的还少吗?再说一点本人事先跟老板说了只带了一根杆子,事先跟老板说了的,当着全部钓 ...

自己发泄一下说说就行了,别说挑战不挑战的那些话,钓鱼谁都不敢说自己多厉害,尤其是少说挑战谁,你要是没挑战得过呢,岂不是让大家说你讲大话,黑坑钓位第一,饵料第二,第三才是钓技和运气。
作者: qinchuanniu    时间: 2015-9-21 11:56
15612620 发表于 2015-9-21 10:01
自己发泄一下说说就行了,别说挑战不挑战的那些话,钓鱼谁都不敢说自己多厉害,尤其是少说挑战谁,你要是 ...

这话说的对.山外有山.
作者: qinchuanniu    时间: 2015-9-21 11:58
秦岭闲人 发表于 2015-9-20 18:58
黑坑,黑坑,
   说实在的任和一种竞技娱乐没有规矩是不行的 ...

作者: 564687808    时间: 2015-9-21 13:23
自己发泄一下说说就行了,别说挑战不挑战的那些话,钓鱼谁都不敢说自己多厉害,尤其是少说挑战谁,你要是 ...

别的不想说,只说一句无论在那钓鱼窝子第一,只要窝子里有鱼挂颗粒都连发,饵料第一,技术第二,钓位第三
作者: 564687808    时间: 2015-9-21 13:44
564687808 发表于 2015-9-21 13:23
别的不想说,只说一句无论在那钓鱼窝子第一,只要窝子里有鱼挂颗粒都连发,饵料第一,技术第二,钓位第三

还是那句话,4.5米杆子欢迎4.8的来挑战,玩4.5一个星期,看下能死多惨
作者: 黄豆豆    时间: 2015-9-21 13:46
564687808 发表于 2015-9-21 00:31
我抛杆是饵料和漂子几乎落到一点,说白了就是从上往下落的,这样不仅麻团能落到窝子里而且不容易上铁丝。

流氓杆加流氓线还能抛的如此准确,你真是高手中的极品,大师中的大势。佩服佩服
作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2015-9-21 17:08

呵呵。既然如此,你非要耍个4米8是几个意思?都守规矩了,也就没人拉铁丝拉的跟车祸现场一样了。
作者: myoo    时间: 2015-9-21 17:14
那么请高手给咱说说窝子饵料。我学习下。
作者: 人在江湖001    时间: 2015-9-22 02:15
首先承认你手艺好,我想问,上鱼你溜不,溜鱼影响两边4米5的窝子不
作者: 一瓶不满    时间: 2015-9-22 09:24
你用4.5米我就用3.6米看看短的咋连拔.干嘛非的用4.8呀
作者: 雁塔tTTt    时间: 2015-9-22 11:08

作者: 15612620    时间: 2015-9-23 02:23
564687808 发表于 2015-9-21 13:44
还是那句话,4.5米杆子欢迎4.8的来挑战,玩4.5一个星期,看下能死多惨

说实话  你最太大
作者: 15612620    时间: 2015-9-23 02:26
qinchuanniu 发表于 2015-9-21 11:56
这话说的对.山外有山.

人家还给我说的窝子第一,饵料第二,钓位第三,亏小伙子也是钓鱼的,鱼路是啥都没弄懂,去黑坑坐个不是鱼路的地方,打一麻袋窝子都没用因为那就不是鱼爱去的地方,哎,年轻人!
作者: 海洋    时间: 2015-9-23 09:07

作者: 雁塔晨钟    时间: 2015-9-23 09:59
申由甲 发表于 2015-9-21 03:31
昨天我也在景润,老板在那儿大呼小叫!说句公平的,凡是拉铁丝的池子,就不要在哼哼别人到底拿多长的竿子, ...

说得好!
拉了铁丝就别管人家竿子长短。即使人家用大炮只要不影响隔壁钓友,隔壁钓友没意见,跟你老板一点关系都没有。
限制杆子长度,人家用多长的线,也跟你没关系,只要不影响隔壁钓友就可以。
如果你像打比赛一样,规定子线加主线不超过杆长30cm,我没意见。但必须做到全场一视同仁,别有特权户。
做不到,老板就不要屁话太多瞎咧咧,只能怨你没本事 。管不了就别管,任其自然发展!

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)