西安钓鱼论坛

标题: 致西港鱼池一位不知姓名师傅的感谢信! [打印本页]

作者: 磨煤机    时间: 2015-7-31 00:02
标题: 致西港鱼池一位不知姓名师傅的感谢信!

事情是这样的,昨晚在西港鱼池夜钓,溜鱼过程当中,我一根5.4M的鱼竿梢子被折断,连同线组和电子漂一并被鱼拉入水中并飘到池子以北靠近增氧泵,对岸无人。我无奈只能换4.5M竿继续。大约一个小时后,这位师傅(估计应该是鱼池的工作人员)来到池边我旁边的钓友(可能他们认识,只是猜测)那个漂子是谁的,我就应了一声说:“是我的,刚才竿稍断了,被鱼拉到那里了。”后来就再没搭腔。大约十分钟后,忽然感觉水面有较大波浪,并往远处看,看到我的漂子速度很快的往南岸我这一边行进,我急忙起身过去看是啥情况。到了地方,只看到这位师傅已经游到岸边并伸手递给我漂子,我当时心里猛地一阵感动,连忙说:“你快把手伸过来,我先拉你上岸。“因为是水泥池子,岸边是45度斜坡而且很滑,没有人拉根本上不了岸。当时也有些距离,我半天拉不到师傅的手,情急之下我迅速跑回钓位拿抄网过去,让师傅抓住抄网把,在其他两位钓友的协助下上了岸。此时我的心里只有感激,嘴里也不停的感谢这位师傅并且让师傅抽根烟,休息一会。师傅说:”不用了,我只是想着电子漂不便宜,你自己对池子情况不了解,下去不安全!“随后就转身走了,我心里了感动还是感动。其实在这之前我心里已经放弃,漂子当时60块钱买的,不算是什么贵重物品,丢了就丢了,就权当运气不好。但后来发生的事情也确实让我也感到意外,不管漂子便宜贵贱,师傅用自己的行动为我减少了损失,这种助人为乐的精神值得每个人学习。在此,我再一次对这位不知姓名的师傅表示衷心的感谢,也祝愿西港鱼池的生意越来越好!
作者: ~博鱼~    时间: 2015-7-31 00:44

作者: 谁用谁知到    时间: 2015-7-31 01:37
他那不是有个小船吗?有一次我就是划小船捞的漂子。夜钓还是不要下水安全第一!不过还是赞扬这位师傅。
作者: 999999    时间: 2015-7-31 02:20
赞赞赞
作者: 秋实    时间: 2015-7-31 06:39
师傅用自己的行动为我减少了损失,这种助人为乐的精神值得每个人学习。在此,我再一次对这位不知姓名的师傅表示衷心的感谢,也祝愿西港鱼池的生意越来越好!

可敬的师傅,赞一个。
作者: 中医钓鱼    时间: 2015-7-31 08:25

作者: 余下钓友    时间: 2015-7-31 08:45

作者: zk12376    时间: 2015-7-31 09:25
西港可以钓通宵吗
作者: 老蔡西安    时间: 2015-7-31 09:39
贺一个---
作者: 钓不上1    时间: 2015-7-31 10:44
好人啊。。。。。
作者: 龙虾    时间: 2015-7-31 10:45
这样的人值得赞扬
作者: 焊风S    时间: 2015-7-31 12:14
好人赞一个
作者: 野钓摇刺头    时间: 2015-7-31 12:34

作者: 水杉    时间: 2015-7-31 13:43
赞扬这位师傅。
作者: 陈亮    时间: 2015-7-31 20:27
这种行为值得赞扬
作者: 6789    时间: 2015-8-1 00:20

作者: yjh7777    时间: 2015-8-1 01:32
好人就要表扬。
作者: 北郊钓友654123    时间: 2015-8-1 07:56
不看广告,看疗效
作者: 鬼手佛心1    时间: 2015-8-1 08:37
感谢这位师傅。
作者: 子琛    时间: 2015-8-1 09:35
必须赞扬!老师傅好样的!
作者: 走钓鱼去    时间: 2015-8-1 10:54

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)